Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

30.09.2022 08:40

 

 

Часть трассы 42-го международного женского марафона в Осаке, который состоится 29 января следующего года, будет изменена: максимальный перепад высот удвоится до 18 метров за счет нового холмистого участка.

Золотой медалист Олимпийских игр 2004 года в Афинах в марафоне и национальный рекордсмен Мизуки Ногучи оптимистично оценил изменение трассы, помогающее добиться быстрого результата, заявив: «Когда есть умеренные неровности, легче войти в ритм».

Новый участок трассы Osaka International на Нагахори-дори после 20 км включает серию подъемов и спусков. Ногучи ожидает, что секция сыграет важную роль в гонке.

Еще одним ключевым изменением на маршруте является устранение точки разворота в Мидосудзи незадолго до 30 км. «Если есть поворот на 180˚, вам нужно замедлиться, и есть шанс подвернуть лодыжку», — сказал Ногучи. «Теперь будет меньше шансов на несчастные случаи». На новых участках трассы зрители теперь смогут приблизиться к бегунам.

* * * * *

Президент World Athletics Себастьян Коэ — один из невероятно большого числа лучших бегунов на средние дистанции, родившихся в сентябре или октябре. Ему 29 сентября исполнилось 66 лет.

Конечно, есть исключения, такие как Мо Фарах (23 марта), Дэйв Муркрофт (10 апреля), Брендан Фостер (12 января), Стив Джонс (4 августа), Дэйв Бедфорд (30 декабря) и действующий чемпион мира на дистанции 1500 метров Джейк Уайтман (11 июля). Тем не менее, количество осенних дней рождения бросается в глаза. Число ведущих спортсменов на выносливость с осенним днем ​​рождения необычайно велико, и этому есть объяснение.

Теория состоит в том, что спортсмены, рожденные осенью, будут одними из самых старших в своем классе в школе. Это означает, что они будут более развиты, чем многие их соперники в возрастных соревнованиях, а в некоторых случаях почти на целый год старше, что является существенным преимуществом в период полового созревания.

Следствием этого является то, что более старшие и хорошо развитые дети добьются большего успеха. Таким образом, они с большей вероятностью останутся в спорте, смогут стать более уверенными в себе, чем более молодые спортсмены, и, что особенно важно, смогут получить ранние преимущества, такие как попадание в региональные сборные и так далее.

Преимущество осеннего дня рождения не только в британском беге на средние и длинные дистанции. Например, было обнаружено, что это заметно в футболе.

* * * * *

Легкоатлетическая глобальная конференция по бегу «Следующая норма: переосмысление бега и беговых событий» пройдет в Бангкоке, Таиланд, с 1 по 3 декабря 2022 года.

Информацию, в том числе сведения о пакетах мероприятий для организаторов шоссейных гонок, можно найти в приглашении на мероприятие.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5