Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  МОК одобряет финансовый пакет

МОК одобряет финансовый пакет

« Назад

15.05.2020 08:58

 

  

МОК ОДОБРЯЕТ ФИНАНСОВЫЙ ПАКЕТ ДО 800 МЛН. ДОЛЛ. США ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА COVID-19

 olympic-flag.jpg

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ (МОК) ОЖИДАЕТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН БУДЕТ НЕСТИ РАСХОДЫ В РАЗМЕРЕ ДО 800 МЛН. ДОЛЛ. США ЗА СВОЮ ЧАСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО-2020, СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РАСШИРЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ И ПОДДЕРЖКУ БОЛЕЕ ШИРОКОГО ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ. ЭТА СУММА БУДЕТ ПОКРЫТА САМИМ МОК, ВКЛЮЧАЯ ЛЮБОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ОТ ОЛИМПИЙСКОГО ФОНДА.

В это число входят расходы на организацию отложенных Игр в размере до 650 миллионов долларов США для МОК и пакет помощи в размере до 150 миллионов долларов США для Олимпийского движения, включая Международные федерации (МФ), Национальные олимпийские комитеты ( НОК) и признанные МОК организации, чтобы они могли продолжать заниматься спортом, заниматься спортом и поддерживать своих спортсменов. Сегодня Исполком МОК утвердил этот финансовый план.

В настоящее время МОК проходит процесс глубокого анализа для оценки и оценки воздействия кризиса COVID-19 на все его операции. Это сложное упражнение из-за постоянно меняющихся факторов, которые необходимо учитывать в текущей среде.

МОК, как лидер Олимпийского движения, играет решающую роль в поддержке своих заинтересованных сторон во время вспышки COVID-19. Чтобы поддержать солидарность с олимпийским движением, оно также собрало пакет помощи на сумму до 150 миллионов долларов США, от которого могут извлечь выгоду МФ, НОК и признанные МОК организации. Это финансирование предназначено для того, чтобы помочь им продолжить свою миссию по развитию спорта, подготовке к Олимпийским играм и поддержке своих спортсменов. МОК и его заинтересованные стороны все еще проходят процесс анализа для оценки потребностей в каждом конкретном случае.

Кроме того, Федеральный совет Швейцарии вчера согласился предложить поддержку находящимся в Швейцарии МФ в рамках совместной программы с МОК. «МОК благодарит Федеральный совет Швейцарии за предложение поддержать международные федерации совместно с МОК. Мы полностью привержены успешному осуществлению этой программы поддержки Международной спортивной федерации в сотрудничестве со швейцарскими властями. Эта инициатива является большим признанием важности международных спортивных федераций и спорта », - прокомментировал президент МОК Томас Бах.

Ранее было объявлено, что «Олимпийская солидарность» увеличила бюджет своих программ для спортсменов на 15 миллионов долларов США, что покрывает стипендии для более чем 1600 спортсменов из 185 НОК и олимпийской сборной МОК по делам беженцев.

Олимпийская солидарность также увеличила бюджет субсидий МОК для участия НОК в Олимпийских играх на 10,3 млн. Долларов США. Этот дополнительный бюджет позволит «Олимпийской солидарности» выделить дополнительные средства, связанные с исключительными расходами, связанными с играми, которые несут НОК в связи с переносом Олимпийских игр в Токио-2020.

Президент Бах сказал: «Олимпийское движение сталкивается с беспрецедентной проблемой. МОК должен впервые организовать отложенные Олимпийские игры и помочь своим заинтересованным сторонам справиться с этим глобальным кризисом. Эта новая ситуация потребует всей нашей солидарности, творчества, решимости и гибкости. Нам всем нужно идти на жертвы и идти на компромиссы. Чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных мер. В этой ситуации каждый из нас должен внести свой вклад, и это относится ко всем нам, включая МОК. С сегодняшними финансовыми планами мы решаем эти проблемы».

Источник: olympic.org 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5