Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Моэн выбыл из часовой гонки

Моэн выбыл из часовой гонки

« Назад

02.09.2020 11:36

 

 

Норвежец Сондре Нордстад Моен, первый европеец, пробежавший марафон менее чем за два часа и шесть минут, отказался от участия в часовом забеге в пятницу на турнире Wanda Diamond League в Брюсселе из-за недавнего изменения правил Всемирной легкой атлетики (WA) относительно обуви.

moen.jpg

После обзора спортивной обуви WA объявил, что с 28 июля максимальная высота подошвы для всей обуви, носимой на шоссе, будет уменьшена с 40 до 25 миллиметров.

Но это изменение вынудило Моэна - одного из главных претендентов на турнире, в котором многократный чемпион мира и олимпийский чемпион Британии сэр Мо Фарах стремится побить мировой рекорд, - отказаться от участия из-за боли в ногах в новой стандартной обуви при беге.

Моэн, который подчеркнул, что он в отличной форме и с нетерпением ждет возможности участвовать в лондонском марафоне в воскресенье, 4 октября, добавил в своем сообщении на Facebook, что не  уверен, что сможет принять участие, если выступит в Брюсселе в часовой гонке что-то вроде, надеюсь, немного дальше  полумарафона в обуви, в которых только есть 25мм амортизации.

«Если честно, я решил, что просто не могу этого сделать, потому что уже через несколько километров в такой обуви чувствую боль в ногах.

«Я пишу это сообщение из Сестриере в Италии, где я тренируюсь на высоте, и я экспериментировал с новой обувью, которая соответствует новым правилам World Athletics, введеные в конце июля, но они просто не работают на меня.

«Проще говоря, мне нужно больше поддержки и амортизации, если я буду гонять по шоссе более чем на несколько километров, поскольку у меня была история травм стопы.

«Обувь с 40-миллиметровой амортизацией, в которой я пробежал свой европейский рекорд на 25 000 метров еще в июле, были бы идеальными, но они больше не подходят для гонок на стадионе.

«Я желаю Мо Фараху и Баширу Абди всего наилучшего в пятницу, и мне жаль, что я не собираюсь быть на стартовой линии рядом с ними».

Моен установил свой европейский рекорд на 25 000 метров на стадионе Бислетт во время показательной встречи Бриллиантовой лиги Осло «Невозможные игры», показав 1 час 12 минут 46,5 секунды.

Рекорд среди мужчин по протяженности одного часа на стадионе - 21,285 км - был установлен многократным чемпионом мира и Олимпийских игр и бывшим рекордсменом мира по марафону Хайле Гебрселассие в Остраве в 2007 году.

Далее Моэн упомянул о часовой дистанции в 21 131 км, которую он преодолел 7 августа этого года.

Это превзошло предыдущий и официальный европейский рекорд 20,944 км, бывший мировой рекорд, установленный голландцем Йосом Хермансом 1 мая 1976 года в Папендале.

«Мне, очевидно, будет очень интересно посмотреть, смогут ли они побить мою отметку в 21 131 метр, которую я пробежал в Кристиансанде несколько недель назад и я думаю, что установил для них высокую планку», - добавил он в своем посте.

«Между прочим, да, я знаю, что в настоящее время это не официальный европейский рекорд, так как я бегал в обуви с более чем допустимой амортизацией по новым правилам.

«Однако я, мой тренер Ренато Канова и мой менеджер Кьяра Давини просим World Athletics еще раз взглянуть на то, как они ввели новые правила, и я все еще надеюсь, что это выступление может быть ратифицировано, поскольку я не думаю, что они учли забеги на длинные дистанции на беговой дорожке и я далеко не одинок - у которых есть серьезные проблемы с педиатрическим лечением».

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5