Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Моэн выбыл из часовой гонки

Моэн выбыл из часовой гонки

« Назад

02.09.2020 11:36

 

 

Норвежец Сондре Нордстад Моен, первый европеец, пробежавший марафон менее чем за два часа и шесть минут, отказался от участия в часовом забеге в пятницу на турнире Wanda Diamond League в Брюсселе из-за недавнего изменения правил Всемирной легкой атлетики (WA) относительно обуви.

moen.jpg

После обзора спортивной обуви WA объявил, что с 28 июля максимальная высота подошвы для всей обуви, носимой на шоссе, будет уменьшена с 40 до 25 миллиметров.

Но это изменение вынудило Моэна - одного из главных претендентов на турнире, в котором многократный чемпион мира и олимпийский чемпион Британии сэр Мо Фарах стремится побить мировой рекорд, - отказаться от участия из-за боли в ногах в новой стандартной обуви при беге.

Моэн, который подчеркнул, что он в отличной форме и с нетерпением ждет возможности участвовать в лондонском марафоне в воскресенье, 4 октября, добавил в своем сообщении на Facebook, что не  уверен, что сможет принять участие, если выступит в Брюсселе в часовой гонке что-то вроде, надеюсь, немного дальше  полумарафона в обуви, в которых только есть 25мм амортизации.

«Если честно, я решил, что просто не могу этого сделать, потому что уже через несколько километров в такой обуви чувствую боль в ногах.

«Я пишу это сообщение из Сестриере в Италии, где я тренируюсь на высоте, и я экспериментировал с новой обувью, которая соответствует новым правилам World Athletics, введеные в конце июля, но они просто не работают на меня.

«Проще говоря, мне нужно больше поддержки и амортизации, если я буду гонять по шоссе более чем на несколько километров, поскольку у меня была история травм стопы.

«Обувь с 40-миллиметровой амортизацией, в которой я пробежал свой европейский рекорд на 25 000 метров еще в июле, были бы идеальными, но они больше не подходят для гонок на стадионе.

«Я желаю Мо Фараху и Баширу Абди всего наилучшего в пятницу, и мне жаль, что я не собираюсь быть на стартовой линии рядом с ними».

Моен установил свой европейский рекорд на 25 000 метров на стадионе Бислетт во время показательной встречи Бриллиантовой лиги Осло «Невозможные игры», показав 1 час 12 минут 46,5 секунды.

Рекорд среди мужчин по протяженности одного часа на стадионе - 21,285 км - был установлен многократным чемпионом мира и Олимпийских игр и бывшим рекордсменом мира по марафону Хайле Гебрселассие в Остраве в 2007 году.

Далее Моэн упомянул о часовой дистанции в 21 131 км, которую он преодолел 7 августа этого года.

Это превзошло предыдущий и официальный европейский рекорд 20,944 км, бывший мировой рекорд, установленный голландцем Йосом Хермансом 1 мая 1976 года в Папендале.

«Мне, очевидно, будет очень интересно посмотреть, смогут ли они побить мою отметку в 21 131 метр, которую я пробежал в Кристиансанде несколько недель назад и я думаю, что установил для них высокую планку», - добавил он в своем посте.

«Между прочим, да, я знаю, что в настоящее время это не официальный европейский рекорд, так как я бегал в обуви с более чем допустимой амортизацией по новым правилам.

«Однако я, мой тренер Ренато Канова и мой менеджер Кьяра Давини просим World Athletics еще раз взглянуть на то, как они ввели новые правила, и я все еще надеюсь, что это выступление может быть ратифицировано, поскольку я не думаю, что они учли забеги на длинные дистанции на беговой дорожке и я далеко не одинок - у которых есть серьезные проблемы с педиатрическим лечением».

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5