Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Международный сезон скоро начнется

Международный сезон скоро начнется

« Назад

15.07.2020 04:00

 

 

Международный сезон по легкой атлетике начнется всерьез ровно через четыре недели, когда в Турку, Финляндия, состоится первое из золотых соревнований World Athletics Continental Tour Gold.

После непростого начала года соревнования начинают возобновляться во многих странах, и действие начнется 11 августа, когда Турку начнет первую серию World Athletics Continental Tour Gold.

Ванда 2000

Континентальный тур Золотые турниры Бриллиантовой лиги, высший уровень лучших однодневных соревнований в мире, будут проходить в течение августа и сентября.

В серию планируется включить остановки в восьми странах, включая Венгрию (Székesfehérvár, 19 августа), Японию (Токио, 23 августа), Польшу (Силезия, 6 сентября), Чехию (Острава, 8 сентября), Хорватию (Загреб). 15 сентября), Кению (Найроби, 26 сентября) и Китай (Нанкин, дата tbc).

Веб-сайт World Athletics предоставит предварительный просмотр каждого турнира, а также подробный отчет о соревнованиях. И обязательно следите за аккаунтами @ContiTourGold в FacebookTwitter и Instagram для получения дополнительной информации.

Каждый турнир будет показан следующими национальными вещателями:

Турку - Финская вещательная компания (Yle) 
Секешфехервар - Венгерское телевидение (MTV) 
Токио - Tokyo Broadcasting Service (TBS) 
Силезия - Telewizja Polska SA (TVP) 
Острава - Чешское телевидение (CT) 
Загреб - Hrvatska Radiotelevizija (HRT) 
Найроби - NTV Кения ( NTV) 
Нанкин - Центральное телевидение Китая (CCTV)

Полная информация о международной трансляции будет подтверждена в дни, предшествующие каждой встрече, а канал World Athletics YouTube будет показывать каждый турнир в странах, где права не были проданы.

Что ожидать

На играх Paavo Nurmi, названных в честь легенды финской легкой атлетики, родившейся в Турку, состоятся соревнования высокого ранга по метанию копья среди мужчин между олимпийским чемпионом Томасом Ролером, чемпионом мира 2017 года Йоханнесом Веттером и серебряным призером чемпионата Европы Андреасом Хофманном. Немецкое трио, которое в прошлом метала далеко за пределы 90 метров, будет нацелено на рекорд встречи Ролера в 91,28 метра.

Спортсмен года Далила Мухаммед является одним из четырех чемпионов мира, которые будут соревноваться на Мемориале Дьюлаи в Секешфехерваре. Чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиан Тейлор, чемпион мира на 400 метров Стивен Гардинер и четырехкратный чемпион мира в молоте Павел Файдек также участвуют в турнире.

В месяц, когда Токио должен был принять Олимпийские игры, японская столица теперь проведет Золотой Гран-при Seiko, где, как ожидается, будут соревноваться многие главные звезды страны.

Файдек и его коллеги из Польши Петр Лисек и Юстина Свайти-Эрсетик были утверждены для мемориала Силезии Камила Сколимовска, названного в честь олимпийской чемпионуи 2000 года в молоте.

Рекордсменка мира в метании копья Барбора Спотакова, серебряный призер чемпионата мира в метании копья Якуб Вадлейх и бронзовый призер чемпионата мира в закрытых помещениях Томас Станек, получивший признание на встрече Golden Spike, соревнования по метанию, будут самыми яркими спортсменами в Остраве.

За два месяца до Мемориала Ханжековича в Загребе организаторы пока не подтвердили никаких имен, но олимпийские чемпионы Хорватии Сандра Перкович и Сара Колак регулярно встречались на турнире в последние годы.

Kip Keino Classic, который будет проходить на недавно отремонтированном национальном стадионе Найайо в Найроби, привлечет многих ведущих кенийских спортсменов. Чемпион мира на 1500 метров Тимоти Черуйот, принимавший участие в виртуальной гонке на 2000 метров в рамках «Невозможных игр» в прошлом месяце, стремится к реваншу на родной земле с братьями Ингебригтсен.

worldathletics 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5