Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Международный сезон скоро начнется

Международный сезон скоро начнется

« Назад

15.07.2020 04:00

 

 

Международный сезон по легкой атлетике начнется всерьез ровно через четыре недели, когда в Турку, Финляндия, состоится первое из золотых соревнований World Athletics Continental Tour Gold.

После непростого начала года соревнования начинают возобновляться во многих странах, и действие начнется 11 августа, когда Турку начнет первую серию World Athletics Continental Tour Gold.

Ванда 2000

Континентальный тур Золотые турниры Бриллиантовой лиги, высший уровень лучших однодневных соревнований в мире, будут проходить в течение августа и сентября.

В серию планируется включить остановки в восьми странах, включая Венгрию (Székesfehérvár, 19 августа), Японию (Токио, 23 августа), Польшу (Силезия, 6 сентября), Чехию (Острава, 8 сентября), Хорватию (Загреб). 15 сентября), Кению (Найроби, 26 сентября) и Китай (Нанкин, дата tbc).

Веб-сайт World Athletics предоставит предварительный просмотр каждого турнира, а также подробный отчет о соревнованиях. И обязательно следите за аккаунтами @ContiTourGold в FacebookTwitter и Instagram для получения дополнительной информации.

Каждый турнир будет показан следующими национальными вещателями:

Турку - Финская вещательная компания (Yle) 
Секешфехервар - Венгерское телевидение (MTV) 
Токио - Tokyo Broadcasting Service (TBS) 
Силезия - Telewizja Polska SA (TVP) 
Острава - Чешское телевидение (CT) 
Загреб - Hrvatska Radiotelevizija (HRT) 
Найроби - NTV Кения ( NTV) 
Нанкин - Центральное телевидение Китая (CCTV)

Полная информация о международной трансляции будет подтверждена в дни, предшествующие каждой встрече, а канал World Athletics YouTube будет показывать каждый турнир в странах, где права не были проданы.

Что ожидать

На играх Paavo Nurmi, названных в честь легенды финской легкой атлетики, родившейся в Турку, состоятся соревнования высокого ранга по метанию копья среди мужчин между олимпийским чемпионом Томасом Ролером, чемпионом мира 2017 года Йоханнесом Веттером и серебряным призером чемпионата Европы Андреасом Хофманном. Немецкое трио, которое в прошлом метала далеко за пределы 90 метров, будет нацелено на рекорд встречи Ролера в 91,28 метра.

Спортсмен года Далила Мухаммед является одним из четырех чемпионов мира, которые будут соревноваться на Мемориале Дьюлаи в Секешфехерваре. Чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиан Тейлор, чемпион мира на 400 метров Стивен Гардинер и четырехкратный чемпион мира в молоте Павел Файдек также участвуют в турнире.

В месяц, когда Токио должен был принять Олимпийские игры, японская столица теперь проведет Золотой Гран-при Seiko, где, как ожидается, будут соревноваться многие главные звезды страны.

Файдек и его коллеги из Польши Петр Лисек и Юстина Свайти-Эрсетик были утверждены для мемориала Силезии Камила Сколимовска, названного в честь олимпийской чемпионуи 2000 года в молоте.

Рекордсменка мира в метании копья Барбора Спотакова, серебряный призер чемпионата мира в метании копья Якуб Вадлейх и бронзовый призер чемпионата мира в закрытых помещениях Томас Станек, получивший признание на встрече Golden Spike, соревнования по метанию, будут самыми яркими спортсменами в Остраве.

За два месяца до Мемориала Ханжековича в Загребе организаторы пока не подтвердили никаких имен, но олимпийские чемпионы Хорватии Сандра Перкович и Сара Колак регулярно встречались на турнире в последние годы.

Kip Keino Classic, который будет проходить на недавно отремонтированном национальном стадионе Найайо в Найроби, привлечет многих ведущих кенийских спортсменов. Чемпион мира на 1500 метров Тимоти Черуйот, принимавший участие в виртуальной гонке на 2000 метров в рамках «Невозможных игр» в прошлом месяце, стремится к реваншу на родной земле с братьями Ингебригтсен.

worldathletics 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5