Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Международная конференция в НОК

Международная конференция в НОК

« Назад

17.12.2020 00:00

 

 

16 декабря в Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошла международная научно-практическая конференция на тему: «Спортивная психология: системный подход к победе». Мероприятие было организовано Республиканским научно-практическим центром спортивной медицины при НОК при поддержке Национального олимпийского комитета Узбекистана, Министерств здравоохранения, и, физической культуры и спорта. В мероприятии принимали участие и.о. заместителя председателя НОК Шерзод Ташматов, директор РНПЦСМ, доктор медицинских наук, профессор Абдушукур Садиков, психологи спортивных федераций и ассоциаций, научные исследователи.

photo_2020-12-16_16-21-19.jpg

Конференцию открыл Шерзод Ташматов, отметив, что на сегодняшний день психологи занимают одно из ключевых позиций в успехе спортсменов, и то, что именно они, могут побудить у атлета веру к победе, мотивируя их.

Данная конференция была посвящена актуальным вопросам спортивной психологии, психологической диагностики спортсменов в определении индивидуальных способностей и самоопределения в спорте, изучению влияния социально-психологических проблем на пути мотивирования к победе, а также множеству других важных сфер спортивной психологии и медицины с участием ведущих зарубежных и отечественных практикующих спортивных психологов.

photo_2020-12-16_16-21-20.jpg

С докладами выступили директор РНПЦСМ при НОК Абдушукур Садыков, психолог федерации тяжёлой атлетики Узбекистана, профессор Абдуллажон Бегматов, руководитель психологического центра «Мир Вашего Я» Сергей Торлецкий (Россия), заведующий кафедрой Узбекского Государственного университета физической культуры и спорта, доцент Зебунисо Газиева, главный спортивный психолог Шотландского института спорта, психолог команды GB Curling Майкл Боттинг (Великобритания), руководитель Mental Sport, спортивный психолог Феликс Шифрин (Россия).

photo_2020-12-16_16-21-21.jpg

В рамках данного мероприятия также прошла региональная конференция и мастер-класс с участием международных специалистов.

От Федерации легкой атлетики Узбекистана в конференции принимали участие спортивные психологи Шухрат Исмаилович Усманов и Наира Анатольевна Андреева. 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5