Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мечтать о малом лицемерно

Мечтать о малом лицемерно

« Назад

28.07.2020 09:18

 

 

«Мечтать о малом лицемерно. Надо мечтать о большем», - сказал Энтони Замбрано. С таким мышлением он выиграл серебряную медаль в беге на 400 метров на Чемпионате Мира в Дохе 2019 года и стремится завоевать медаль на Токио 2020.

mgphwc7nnfmmhqiybz1n.jpg

История Энтони Замбрано была построена и создана буквально им самим.

22-летний спортсмен уже участвовал в Олимпийских играх и завоевал серебро на Чемпионате Мира по легкой атлетике 2019 года. У него также невероятно разнообразная история работы.

«Я делал много вещей в своей жизни: водитель велосипедного рикши, водитель мотоциклетного рикши, каменщик, маляр и декоратор, механик ... Я не сожалею, что попробовал что-то из этого, потому что эти жертвы помогли мне бороться и чтобы добраться туда, где я сейчас. Каждый раз, когда я на дорожке, я думаю о том, кто я, откуда я и как сюда попал», - сказал Энтони Замбрано.

В Колумбии нелегко расти, и многим людям приходится учиться зарабатывать на жизнь с раннего возраста. Но, несмотря на все это, Замбрано сохранил свои мечты.

«Мне приходилось сталкиваться с трудными вещами в моей жизни, но постепенно они стали мягче. Это как тесто! Когда вы наливаете на него воду, она становится мягче, и вы можете приготовить арепу (традиционное блюдо, популярное в Колумбии). То же самое и с жизнью. Чтобы бриллиант сиял, его нужно отполировать», - пояснил он.

Находить вдохновение дома

Замбрано был алмазом, но кто-то полировал его, пока он не засиял. Его мать.

Именно она воспитывала его и всегда следила за тем, чтобы он верил в свои мечты.

«Моя мама - мое вдохновение. С детства она всегда боролась за нас. Из-за меня она так усердно работала. Слава Богу, что теперь она может немного отдохнуть, потому что я могу дать ей лучшую жизнь. Это всегда было моей мотивацией», - объяснил Замбрано.

Фактически, у мамы Замбрано теперь есть все его медали и трофеи.

«Все мои медали для нее. У меня их нет ... она всегда крадет их у меня! Я просто соревнуюсь, а она выигрывает медали», - смеется колумбийский спортсмен.

Одна из медалей, которую держит его мать, - это 400-метровое серебро, которое он выиграл на Чемпионате Мира.

На данный момент эта медаль представляет собой его величайшее достижение как спортсмена. И его мать снова сыграла важную роль в этом успехе.

«Я очень хорошо помню тренировки. Все жертвы, которые я принес, чтобы выиграть медаль. Все, что я делал, было не напрасно. Она сказала мне, что была бы счастливейшим человеком в мире, если бы я подарил ей медали Чемпионата мира и Олимпийских  Игр. Итак, я сказал ей: «Мама, не волнуйся. Я этим занимаюсь. Если у меня будет ваша поддержка и поддержка моей жены, мы можем пойти куда угодно», - вспоминает Замбрано.

У него уже есть одна из этих медалей, но Олимпийская медаль - его мечта.

Сюрприз для Токио 2020

Теперь, когда на горизонте Токио 2020, цель Замбрано - добиться чего-то великого в Играх.

Бегун уже пережил одну олимпиаду. Когда ему было всего 18 лет, колумбиец участвовал в эстафете 4х400 метров в 2016 году.

Но в то время не все в его жизни было идеальным.

«Это был не мой лучший момент. Я хорошо выступил в Рио, но не идеально, потому что я был молодым. На меня повлияло много вещей. Но потом я сделал Токио 2020 моей следующей целью».

Вскоре после Олимпиады в Рио Замбрано получил травму лодыжки, и ему потребовалось два полных года, чтобы восстановиться.

В то время он думал, что его мечты угасают. Он не мог найти необходимую ему поддержку, и он даже начал пересматривать свою спортивную карьеру. Он думал о том, чтобы вернуться к своей старой жизни - возможно, снова красить, вернуться к рикше.

Но он поднялся.

«Я собирался бросить свою карьеру, но моя мама снова поддержала меня и помогла мне оправиться от травмы».

И с этим он также восстановил свою мечту Токио, хотя он не хотел раскрывать точно, что это за мечта.

“Я предпочитаю, чтобы это был сюрпризом, - сказал он.

Пример для молодежи

Замбрано хочет, чтобы его карьера вдохновляла молодежь Колумбии. Он хочет, чтобы они мечтали так же сильно, как и он.

«Мне приятно мотивировать молодежь. В Колумбии они сталкиваются с большим количеством насилия, идут по неверному пути, делают неправильные шаги в жизни. Я хотел бы, чтобы они увидели, что, если я мог сделать это, они тоже могут. В моем случае спорт убрал меня с неверного пути. Я счастлив быть спортсменом в моей стране. Моя страна счастлива, когда я соревнуюсь».

«Мне нравится мечтать о большом. Мечтать о малом - это как-то лицемерно. Я всегда хотел чего-то большого. Мой профессор (имя, которое Замбрано дает своему тренеру) объяснил мне, что хороший спортсмен хорош не только на дорожке, но и на улице - стараться быть хорошим, воспитанным человеком».

«В этой жизни нам нужно бороться за свои мечты. Ты никогда не сдаешься, потому что если ты это сделаешь, ты уже проиграл. Жизнь имеет много препятствий и барьеров. Вы можете либо победить их, либо остаться там, где вы есть».

Помимо игр

И теперь Замбрано должен сделать правильные шаги и превратить их в свои самые сильные шаги в Токио 2020. Он знает, какое усилие он собирается предпринять.

"В этой жизни вам нужно сделать тысячи и тысячи вещей, чтобы достичь чего-то одного. Если Усэйну Болту понадобилось четыре года, чтобы установить свой личный рекорд, мне придется приложить столько же усилий, чтобы завоевать олимпийскую медаль".

Имея это в виду, спортсмен попытается поехать в Европу, чтобы принять участие в некоторых соревнованиях и попытаться побить свой личный рекорд 44,15, который он показал в Дохе. Именно в Дохе Замбрано стал первым колумбийским спортсменом, завоевавшим 400-метровую медаль чемпионата мира.

Однако не все мечты Самбрано связаны с легкой атлетикой ... хотя они связаны со скоростью.

«Мотоциклы - мое хобби. Во время блокировки я разобрал свои велосипеды, затем собрал их снова и сделал их красивее. В тот день, когда я заканчу свою спортивную карьеру, я хотел бы иметь свой собственный бизнес механика».

Без сомнения, Замбрано остается тем же молодым человеком, который решил по-настоящему мечтать о большом.

Источник: tokyo2020.org 


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5