Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лучшие в толкании ядра

Лучшие в толкании ядра

« Назад

20.10.2022 09:31

 

 

Краузер

В большинстве мужских соревнований в толкании ядра доминировали американские титаны Райан Кроузер и Джо Ковач. Их дуэли друг с другом были кульминацией каждого спортивного соревнования, в котором они участвовали. Баланс говорит в пользу Краузера с соотношением 4:3. Краузер чувствует себя исключительно хорошо в Юджине. Он украсил турнир Бриллиантовой лиги с результатом 23,02, через несколько недель он доминировал здесь на испытаниях США с результатом 23,12 и на этом же стадионе также получил титул чемпиона мира, которого ему все еще не хватало в его богатой коллекции медали медалей.

Ковач уступил мировое золото, взяв серебро. Затем он успешно выступил в финале Бриллиантовой лиги, где обыграл Краузера и, вдобавок, с результатом 23,23 переместился на второе место за всю историю вида. Ему не хватило всего 14 сантиметров до мирового рекорда Краузера. Эти два спортсмена продемонстрировали в общей сложности 13 лучших выступлений в мире в этом сезоне.

Что касается чемпионата мира в Юджине, то доминирование американцев завершил Джош Авотунде с бронзой и с результатом 22,29. Краузер также очень хорошо выступал в закрытых помещениях, но ему пришлось довольствоваться серебром на чемпионате мира в Белграде.  Здесь победил бразилец Дарлан Романи, который со своим победным результатом 22,53 переместился на четвертое место в истории под крышей. Бронза досталась опытному новозеландцу Тому Уолшу, который показал лучший результат в помещении и на открытом воздухе – 22,31. Томаш Станек также был очень близок к тому, чтобы преодолеть отметку в двадцать два метра, когда на турнире в Люксембурге он показал 21,94 м, что всего на семь сантиметров меньше его национального рекорда. В мировых таблицах этого года он на шестом месте.

chejz_ili.jpg

Безоговорочный лидер среди женщин  – американка Чейз Или. В ее активе три самых лучших выступления в этом сезоне. Лучшее на испытаниях в США, где она выиграла с результатом 20,51. Она показала всего на два сантиметра меньше в своем триумфе на чемпионате мира и выиграла на турнире Бриллиантовой лиги в Стокгольме с результатом 20,48. Она также победила в финале Бриллиантовой лиги, а всего в этом году осталась непобедимой во всех одиннадцати соревнованиях на открытом воздухе, в которых принимала участие. Только на чемпионате мира в помещении в Белграде ей пришлось уступить португальской спортсменке Ориоль Донгмо и завоевать серебряную медаль. 

Серебряным призером чемпионата мира в Юджине стала Гонг Лицзяо из Китая с лучшим результатом в сезоне 20,39. Бронзу завоевала Джессика Шилдер из Нидерландов, впоследствии завоевавшая титул чемпионки Европы с национальным рекордом 20.24. Игры Содружества выиграла канадка Сара Миттон, которая заняла четвертое место в Юджине. Ее лучший результат в сезоне 20,33. Еще одна китаянка Цзяюань Сун, в этом сезоне имеет на пять сантиметров дальше, однако на чемпионате мира она была лишь шестой.

Источник: atletika.cz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5