Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лучшие в толкании ядра

Лучшие в толкании ядра

« Назад

20.10.2022 09:31

 

 

Краузер

В большинстве мужских соревнований в толкании ядра доминировали американские титаны Райан Кроузер и Джо Ковач. Их дуэли друг с другом были кульминацией каждого спортивного соревнования, в котором они участвовали. Баланс говорит в пользу Краузера с соотношением 4:3. Краузер чувствует себя исключительно хорошо в Юджине. Он украсил турнир Бриллиантовой лиги с результатом 23,02, через несколько недель он доминировал здесь на испытаниях США с результатом 23,12 и на этом же стадионе также получил титул чемпиона мира, которого ему все еще не хватало в его богатой коллекции медали медалей.

Ковач уступил мировое золото, взяв серебро. Затем он успешно выступил в финале Бриллиантовой лиги, где обыграл Краузера и, вдобавок, с результатом 23,23 переместился на второе место за всю историю вида. Ему не хватило всего 14 сантиметров до мирового рекорда Краузера. Эти два спортсмена продемонстрировали в общей сложности 13 лучших выступлений в мире в этом сезоне.

Что касается чемпионата мира в Юджине, то доминирование американцев завершил Джош Авотунде с бронзой и с результатом 22,29. Краузер также очень хорошо выступал в закрытых помещениях, но ему пришлось довольствоваться серебром на чемпионате мира в Белграде.  Здесь победил бразилец Дарлан Романи, который со своим победным результатом 22,53 переместился на четвертое место в истории под крышей. Бронза досталась опытному новозеландцу Тому Уолшу, который показал лучший результат в помещении и на открытом воздухе – 22,31. Томаш Станек также был очень близок к тому, чтобы преодолеть отметку в двадцать два метра, когда на турнире в Люксембурге он показал 21,94 м, что всего на семь сантиметров меньше его национального рекорда. В мировых таблицах этого года он на шестом месте.

chejz_ili.jpg

Безоговорочный лидер среди женщин  – американка Чейз Или. В ее активе три самых лучших выступления в этом сезоне. Лучшее на испытаниях в США, где она выиграла с результатом 20,51. Она показала всего на два сантиметра меньше в своем триумфе на чемпионате мира и выиграла на турнире Бриллиантовой лиги в Стокгольме с результатом 20,48. Она также победила в финале Бриллиантовой лиги, а всего в этом году осталась непобедимой во всех одиннадцати соревнованиях на открытом воздухе, в которых принимала участие. Только на чемпионате мира в помещении в Белграде ей пришлось уступить португальской спортсменке Ориоль Донгмо и завоевать серебряную медаль. 

Серебряным призером чемпионата мира в Юджине стала Гонг Лицзяо из Китая с лучшим результатом в сезоне 20,39. Бронзу завоевала Джессика Шилдер из Нидерландов, впоследствии завоевавшая титул чемпионки Европы с национальным рекордом 20.24. Игры Содружества выиграла канадка Сара Миттон, которая заняла четвертое место в Юджине. Ее лучший результат в сезоне 20,33. Еще одна китаянка Цзяюань Сун, в этом сезоне имеет на пять сантиметров дальше, однако на чемпионате мира она была лишь шестой.

Источник: atletika.cz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5