Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лучшие результаты по качеству воздуха

Лучшие результаты по качеству воздуха

« Назад

22.10.2020 04:52

 

 

pakiety-polmaraton-gdynia-2020

Предварительный анализ данных, собранных на Чемпионате Мира по легкой атлетике в полумарафоне в прошлые выходные, показывает, что в Гдыне лучшее качество воздуха среди всех крупных соревнований по легкой атлетике или шоссейных гонок, измеренных с момента запуска проекта World Athletics по качеству воздуха в 2018 году.

Данные свидетельствуют о том, что чистый воздух в польском городе в сочетании с оптимальной температурой и влажностью был одним из факторов, которые способствовали большому количеству личных лучших результатов в Гдыне, в том числе мировому рекорду, установленному победительницей среди женщин Перес Джепчирчир.

В рамках продолжающейся пилотной программы World Athletics по измерению качества воздуха на спортивных объектах по всему миру и при поддержке местного организационного комитета отдел здравоохранения и науки World Athletics провел измерения клинических и экологических данных в Гдыне.

В Гдыне использовались два монитора качества воздуха Kunak - один на фиксированном месте рядом с линией старта и одно мобильное устройство, прикрепленное к велосипеду, которое следило за спортсменами на всех четырех кругах обеих гонок. Было собрано более 70 000 точек данных для различных концентраций загрязняющих газов, концентраций частиц и метеорологических параметров за 18-часовой период в Гдыне.

В ожидании подтверждения данные показали очень низкие концентрации загрязняющих газов и твердых частиц. Обнаруженные низкие уровни антропогенных выбросов в сочетании с расположением на берегу моря, временем проведения соревнований и метеорологическими условиями дня привели к самому низкому уровню загрязняющих веществ, который на сегодняшний день отслеживается программой чистого воздуха в любом городском районе. гонка.

«Собранные нами данные показывают, что условия в Гдыне были оптимальными для бегунов и зрителей», - сказал Паоло Эмилио Адами, менеджер Департамента здравоохранения и науки World Athletics. "Сильный ветер и дождь в первый день очистили воздух, и зафиксированные нами уровни твердых частиц (ТЧ) были самыми низкими из всех, которые мы зафиксировали в ходе дорожных гонок. Уровни газов, озона (O3) и диоксида азота (NO2) ) соответствовали условиям окружающей среды и местоположению города. С личной точки зрения, было фантастически ездить на велосипеде рядом со спортсменами как в мужской, так и в женской гонках».

Публикуя данные о качестве воздуха на таких объектах, как это, World Athletics надеется побудить спортсменов, бегунов-любителей, города, местные и национальные правительства и федерации-члены более внимательно относиться к качеству воздуха и его влиянию на здоровье и работоспособность.

Большая часть пилотного проекта до сих пор проводилась на стадионах, при этом компания Kunak установила мониторы качества воздуха на нескольких площадках по всему миру. Но поскольку большинство шоссейных гонок проводится в крупных городах, которые, как правило, подвержены значительному загрязнению воздуха, они имеют уникальные возможности для предоставления большого количества данных ученым и исследователям с учетом продолжительности времени, которое бегуны проводят на трассе, и различного условия окружающей среды, в которых они находятся за это время.

После реализации программ мониторинга воздуха World Athletics установит стандарты качества воздуха для крупных чемпионатов и санкционированных мероприятий, используя стандарты качества воздуха ВОЗ. В рекомендациях указано, что за счет снижения загрязнения твердыми частицами с 70 до 20 микрограммов на кубический метр количество смертей, связанных с загрязнением воздуха, можно сократить примерно на 15 процентов. 

Worldathletics


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5