Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лига Ванды и соревнования в Осло

Лига Ванды и соревнования в Осло

« Назад

23.04.2020 15:10

 

  

Бриллиантовая лига Ванды откладывает встречи в июне, Осло объявляет выставку «Невозможные игры»

4469e720-d5bb-47e0-b228-b706c29137da

 

Бриллиантовая лига Ванды сегодня приостановила еще две встречи в июне, поскольку она продолжает адаптировать календарь сезона 2020 года перед лицом кризиса коронавируса, в то время как Игры Осло Бислетта должны проходить в альтернативном формате.

В последние недели Бриллиантовая лига Ванды была вынуждена приостановить ряд своих встреч в начале сезона из-за проблем со здоровьем и материально-технического обеспечения, вызванных глобальным кризисом коронавируса.

Сегодня объявили об отсрочке дальнейших встреч в Юджине (запланировано на 7 июня) и вПариже (13 июня).

Как и в случае предыдущих отмен, это решение было принято в тесной консультации со всеми соответствующими сторонами и основано на озабоченности по поводу безопасности спортсменов, а также широко распространенных ограничений на поездки, которые делают невозможным проведение соревнований в соответствии с планом.

Бислетт на выставку «Невозможные игры»

Bislett Games также объявила о планах проведения альтернативного соревнования по легкой атлетике, выставки под названием «Невозможные игры», 11 июня, которая является первоначальной датой встречи Бриллиантовой лиги Осло в этом году.

В рамках этой концепции многие спортсмены мирового уровня примут участие в одноразовом мероприятии, полностью соблюдая норвежские нормы в отношении коронавируса и правила социального дистанцирования.

Программа в настоящее время включает в себя попытку установления мирового рекорда от норвежской звезды с барьерами Карстена Уорхолма и соревнования по прыжкам с шестом на отдалении  между мировым рекордсменом Мондо Дуплантисом и рекордсменом Боиллиантовой лиги Рено Лавильени.

Тем не менее, организаторы подчеркнули, что полная программа еще не подтверждена и может быть изменена.

Часовое мероприятие будет транслироваться в прямом эфире норвежской общественной телекомпанией NRK и будет частично финансироваться Норвежской национальной ассоциацией легкой атлетики и Всемирной легкой атлетикой.

«Это действительно позитивная новость для спортсменов и болельщиков, и обещания, даже на этой ранней стадии, стать еще одной отличным вечером легкой атлетики со стадиона Бислетт. Поздравляем Игры «Осло Бислетт» за то, что они придумали это и выполнили его, работая в соответствии с нормами пандемии, установленными в Норвегии », - сказал президент World Athletics Себастьян Коу.

«Мы рады поддержать это мероприятие, высвободив средства, которые World Athletics делает на каждое соревнование Diamond League, но с одним предупреждением: вся сумма, которую мы вносим, ​​идет в призовые деньги для спортсменов, соревнующихся».

Директор встречи в Осло и генеральный директор Bislett Alliance Стейнар Хоен сказал, что спортсмены «жаждут соревнований».

«Мы хотим дать им событие высокого класса. Мы провели очень позитивный диалог как с муниципалитетом Осло, так и с начальником отдела профилактики инфекций в Осло, и подтвердили концепцию, которая соответствует требованиям правительства по контролю над инфекцией», - добавил он. 

worldathletics 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5