Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лига Ванды и соревнования в Осло

Лига Ванды и соревнования в Осло

« Назад

23.04.2020 15:10

 

  

Бриллиантовая лига Ванды откладывает встречи в июне, Осло объявляет выставку «Невозможные игры»

4469e720-d5bb-47e0-b228-b706c29137da

 

Бриллиантовая лига Ванды сегодня приостановила еще две встречи в июне, поскольку она продолжает адаптировать календарь сезона 2020 года перед лицом кризиса коронавируса, в то время как Игры Осло Бислетта должны проходить в альтернативном формате.

В последние недели Бриллиантовая лига Ванды была вынуждена приостановить ряд своих встреч в начале сезона из-за проблем со здоровьем и материально-технического обеспечения, вызванных глобальным кризисом коронавируса.

Сегодня объявили об отсрочке дальнейших встреч в Юджине (запланировано на 7 июня) и вПариже (13 июня).

Как и в случае предыдущих отмен, это решение было принято в тесной консультации со всеми соответствующими сторонами и основано на озабоченности по поводу безопасности спортсменов, а также широко распространенных ограничений на поездки, которые делают невозможным проведение соревнований в соответствии с планом.

Бислетт на выставку «Невозможные игры»

Bislett Games также объявила о планах проведения альтернативного соревнования по легкой атлетике, выставки под названием «Невозможные игры», 11 июня, которая является первоначальной датой встречи Бриллиантовой лиги Осло в этом году.

В рамках этой концепции многие спортсмены мирового уровня примут участие в одноразовом мероприятии, полностью соблюдая норвежские нормы в отношении коронавируса и правила социального дистанцирования.

Программа в настоящее время включает в себя попытку установления мирового рекорда от норвежской звезды с барьерами Карстена Уорхолма и соревнования по прыжкам с шестом на отдалении  между мировым рекордсменом Мондо Дуплантисом и рекордсменом Боиллиантовой лиги Рено Лавильени.

Тем не менее, организаторы подчеркнули, что полная программа еще не подтверждена и может быть изменена.

Часовое мероприятие будет транслироваться в прямом эфире норвежской общественной телекомпанией NRK и будет частично финансироваться Норвежской национальной ассоциацией легкой атлетики и Всемирной легкой атлетикой.

«Это действительно позитивная новость для спортсменов и болельщиков, и обещания, даже на этой ранней стадии, стать еще одной отличным вечером легкой атлетики со стадиона Бислетт. Поздравляем Игры «Осло Бислетт» за то, что они придумали это и выполнили его, работая в соответствии с нормами пандемии, установленными в Норвегии », - сказал президент World Athletics Себастьян Коу.

«Мы рады поддержать это мероприятие, высвободив средства, которые World Athletics делает на каждое соревнование Diamond League, но с одним предупреждением: вся сумма, которую мы вносим, ​​идет в призовые деньги для спортсменов, соревнующихся».

Директор встречи в Осло и генеральный директор Bislett Alliance Стейнар Хоен сказал, что спортсмены «жаждут соревнований».

«Мы хотим дать им событие высокого класса. Мы провели очень позитивный диалог как с муниципалитетом Осло, так и с начальником отдела профилактики инфекций в Осло, и подтвердили концепцию, которая соответствует требованиям правительства по контролю над инфекцией», - добавил он. 

worldathletics 


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5