Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Лидеры G20 в поддержку Токио

Лидеры G20 в поддержку Токио

« Назад

23.11.2020 09:09

  

 
МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ, СОБРАВШИЕСЯ НА ВИРТУАЛЬНЫЙ САММИТ ЛИДЕРОВ G20, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ G20 КОРОЛЕВСТВА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ВЫРАЗИЛИ РЕШИТЕЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ОЛИМПИЙСКИМ И ПАРАЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ В ТОКИО 2020 ГОДА

В заключительной декларации саммита говорилось: «Как символ стойкости человечества и глобального единства в преодолении COVID19, мы приветствуем решимость Японии провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио 2020 в следующем году.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах присоединился к виртуальному саммиту для обращения к лидерам по приглашению саудовского председательства в G20.

«Спорт может спасти жизни. Во время этого кризиса с коронавирусом мы все увидели, насколько спорт важен для физического и психического здоровья», - сказал в своем выступлении президент МОК. «Всемирная организация здравоохранения признала это, подписав соглашение о сотрудничестве с МОК. В соответствии с этим соглашением ООН, ВОЗ и МОК начали совместную кампанию под названием «Здоровые вместе», распространяя проекты на международном уровне. Кроме того, мы готовимся внести свой вклад во всемирную кампанию за вакцинацию».

Президент МОК Бах также подчеркнул важность солидарности в посткоронавирусном мире: «Мы извлекли один важный урок из этого кризиса: нам нужно больше солидарности. Больше солидарности внутри обществ и больше солидарности между обществами. Вскоре мы отметим эту демонстрацию солидарности на перенесенных Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020. Эти Олимпийские игры с участием всех 206 национальных олимпийских комитетов и олимпийской сборной МОК по беженцам направят мощный сигнал солидарности, стойкости и единства человечество во всем нашем разнообразии. В этом контексте я очень благодарен премьер-министру Шуге за то, что он разделил нашу решимость».

Президент МОК попросил участников G20 поддержать политический нейтралитет Олимпийских игр и МОК: «Поэтому я смиренно обращаюсь к вам с просьбой поддержать наш политический нейтралитет, позволяющий нам сделать Олимпийские и Паралимпийские игры этим великим символом глобальной солидарности без любая дискриминация».

Ранее премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сказал: «Я полон решимости провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио как символ того, что человечество победило вирус. Я слышал, что президент МОК Томас Бах, с которым я встречался на днях, придерживается такой же решимости. Мы продолжим прилагать все усилия для создания безопасных и надежных Игр».

Поддержку МОК и Олимпийских игр также выразил д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): «Наконец, я хотел бы поприветствовать премьер-министра Шугу и заверить его, что ВОЗ работает с Международным сообществом. Олимпийский комитет сделает Олимпийские игры в Токио в следующем году успешными и символом надежды для всего мира».

Источник: olympic.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5