Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Система отбора на Чемпионаты Мира

Система отбора на Чемпионаты Мира

« Назад

12.11.2018 05:42

 

 

Чтобы совпасть с открытием продаж билетов на Чемпионате мира по легкой атлетике ИААФ Доха 2019, сегодня ИААФ объявляет об изменении квалификационной системы для чемпионатов.

Первоначально предполагалось, что новая система World Rankings будет использоваться в качестве системы атлетов для участия в чемпионатах мира IAAF в следующем году.

После тщательного прослушивания групп в мировом сообществе легкой атлетики, очевидно, что при широкой поддержке новой системы World Ranking все еще предстоит сделать, чтобы полностью убедиться в том, что система на основе очков одинаково справедлива для всех спортсменов и  всех регионов.

Основная проблема ИААФ, как всегда, касается спортсменов. Поэтому, пока неопределенность остается в процессе на основе точек, ИААФ будет продлевать период консультаций.

Чтобы сделать это, не влияя на режимы обучения и подготовку в преддверии чемпионата мира ИААФ в следующем году, Совет ИААФ согласился придерживаться существующей системы квалификаций.

Совет ИААФ также согласился внедрить новую систему World Rankings, как и планировалось на сезон 2019 года, чтобы все спортсмены и все федерации могли следить за мировой рейтинговой системой в режиме реального времени и более подробно ознакомиться с этим процессом, прежде чем они станут основным квалификационным маршрутом для основные чемпионаты.

Президент ИААФ Себастьян Коэ сказал: «Мы твердо убеждены в том, что мировые рейтинги - лучший способ для спортсменов в будущем претендовать на наши главные чемпионаты. Реализация изменений требует времени, так как важно, чтобы наши спортсмены и федерации полностью понимали, что такое сложная система. Мы хотим дать спорту возможность увидеть Мировой рейтинг в действии и понять, как они будут работать до того, как мы внесем новую систему.

«Мы считаем, что придерживаться существующей системы квалификаций является лучшим решением для Дохи, потому что это дает нашим спортсменам, тренерам и федерациям-членам уверенность, что им нужно в этот момент, чтобы подготовиться к чемпионатам мира. Мы верим, что, как только все поймут систему World Rankings, они будут уверены в ее внедрении в качестве системы квалификации для будущих чемпионатов».

ИААФ сегодня выпустила пересмотренную квалификационную систему для Чемпионата мира по легкой атлетике ИААФ Доха 2019, которая вернулась к существующему процессу вступления стандартов. Затем Совет ИААФ утвердит конкретные стандарты въезда на своем совещании в Монако 3-4 декабря.

В соответствии с системой въезда в Доху 2019 спортсмены смогут пройти квалификацию четырьмя способами:

 - Достигнув вступительного стандарта в течение квалификационного периода.

 - Победив в Чемпионате Района во всех индивидуальных соревнованиях, кроме марафона, спортсмен будет считаться достигшим стандарта входа (при условии одобрения Технического делегата, который будет оценивать уровень конкретных событий).

 - Дикой картой, как действующим чемпионом мира, победителей Бриллиантовой лиги IAAF 2019 года или лидер IAAF Hammer Throw Challenge, Race Walk Challenge и Combined Events Challenge (в конце квалификационного периода). Однако только один спортсмен может быть назначен в каждой стране по этому пункту, поскольку в каждой стране есть предел четырех спортсменов.

 - Будучи одним из лучших спортсменов, занявших первое место в списках лучших результатов IAAF в течение соответствующих квалификационных периодов (за исключением 10 000 м, марафона и гоночных прогулок).

В тех случаях, когда целевые номера не достигаются только стандартом входа, система rolldown, используемая для последних чемпионатов мира в Лондоне, будет использоваться для определения того, сколько спортсменов будет квалифицироваться в лучших списках.

Командные эстафеты будут проходить через IAAF World Relays Йокогама 2019 и через верхние списки.

Федерациям-членам, у которых нет спортсменов, достигших стандартов входа, сможет выставить одного неквалифицированного спортсмена.

Билеты на Чемпионат мира по легкой атлетике IAAF Доха 2019 выходят в продажу в режиме онлайн сегодня в 4 часа дня в Дохе (13:00 по Гринвичу, в воскресенье, 11 ноября) по принципу «первым пришел первый».

Существует множество инновационных возможностей, позволяющих фанатам выбирать лучшие билеты. К ним относятся финишные сиденья, традиционные арабские мягкие кресла для маджлиса, билеты, которые позволяют поклонникам следить за определенными чемпионами и вариантами дегустации по цене от 14 евро / 60 QAR.

Чемпионат мира по легкой атлетике ИААФ пройдет в Дохе, Катар, с 27 сентября по 6 октября 2019 года. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5