Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Конгресс тренеров по легкой атлетике

Конгресс тренеров по легкой атлетике

« Назад

22.05.2020 13:22

  

 

Конгресс NACACTFCA  тренеров по легкой атлетике привлек участников из 17 стран

После более чем 25 часов презентаций и обменов качеством виртуальный конгресс Ассоциации тренеров легкой атлетики Северной Америки и Карибского бассейна (NACACTFCA) успешно завершился в понедельник на основе отзывов участников и докладчиков.

В этом мероприятии, которое проходило 14 дней, приняли участие более 30 докладчиков из 17 стран Америки. Многие из них тренировали мировых и олимпийских медалистов, в том числе бразильцы Нелио Моуру и Элсона Миранду, из Пуэрто-Рико Эктора Амила и кубинцы Даниэля Осорио, Нельсона Гутьерреса, Рауля Кальдерона, Гильермо де ла Торре и Сантьяго Антунеса. Последний был назван тренером года 2010 ИААФ, сегодняшней мировой легкой атлетикой.

Конгресс был открыт председателем NACACTFCA Виктором Лопесом, Оскаром Гадеа, президентом Южноамериканской ассоциации тренеров по легкой атлетике (ASEA) и Сименой Рестрепо, призером Олимпийских игр и первой вице-президентом Всемирного совета по легкой атлетике среди женщин, после конгресса, который состоялся на английском языке в апреле.

По приглашению NACACTFCA конгресс также был открыт для докладчиков и участников из Южной Америки. Когда платформа Zoom достигла максимальной емкости, различные онлайн-платформы, в том числе Facebook мексиканской федерации, транслировали презентации, которые в конечном итоге охватили более 23 000 зрителей. Около 2600 тренеров присоединились к группе NACACTFCA в Facebook.

«Как президент Комиссии тренеров ИААФ, я всегда настаивал на том, чтобы коллеги-тренеры думали масштабно, - сказал Лопес, который 26 лет был тренером в Университете Райса в Хьюстоне», - подчеркнул он при определении философии, миссии. Нам нужно знать, чего мы хотим: заниматься спортом. Оттуда мы должны определить нашу миссию: от воспитания будущих олимпийцев и, что более важно, людей. Нам нужно установить цели, и они должны отражаться на каждой тренировке».

Председатель-основатель NACACTFCA призвал всех тренеров работать в своих странах, чтобы они были признаны в качестве любого другого педагога и были финансово вознаграждены как таковые.

«Количество и качество докладчиков помогают всем нам, участникам, принять новые концепции и образ мыслей, чтобы создать свой собственный путь. Сегодня мы живем в сложных условиях, и нам нужно быть уверенными в таких творческих инициативах, как эта», - сказал Гадеа, пригласив тренеров на виртуальный конгресс АСЕА, который состоится 29-30 мая.

Ежегодный конгресс NACACTFCA впервые проводился на Ямайке в 1991 году. В своем первом виртуальном издании он намного превзошел ожидания, собрав посещаемость выше, чем все предыдущие издания вместе взятые.

Powerpoint и видео-презентации можно получить здесь.

от Хавьера Клавело Робинсона 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5