Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Конгресс тренеров по легкой атлетике

Конгресс тренеров по легкой атлетике

« Назад

22.05.2020 13:22

  

 

Конгресс NACACTFCA  тренеров по легкой атлетике привлек участников из 17 стран

После более чем 25 часов презентаций и обменов качеством виртуальный конгресс Ассоциации тренеров легкой атлетики Северной Америки и Карибского бассейна (NACACTFCA) успешно завершился в понедельник на основе отзывов участников и докладчиков.

В этом мероприятии, которое проходило 14 дней, приняли участие более 30 докладчиков из 17 стран Америки. Многие из них тренировали мировых и олимпийских медалистов, в том числе бразильцы Нелио Моуру и Элсона Миранду, из Пуэрто-Рико Эктора Амила и кубинцы Даниэля Осорио, Нельсона Гутьерреса, Рауля Кальдерона, Гильермо де ла Торре и Сантьяго Антунеса. Последний был назван тренером года 2010 ИААФ, сегодняшней мировой легкой атлетикой.

Конгресс был открыт председателем NACACTFCA Виктором Лопесом, Оскаром Гадеа, президентом Южноамериканской ассоциации тренеров по легкой атлетике (ASEA) и Сименой Рестрепо, призером Олимпийских игр и первой вице-президентом Всемирного совета по легкой атлетике среди женщин, после конгресса, который состоялся на английском языке в апреле.

По приглашению NACACTFCA конгресс также был открыт для докладчиков и участников из Южной Америки. Когда платформа Zoom достигла максимальной емкости, различные онлайн-платформы, в том числе Facebook мексиканской федерации, транслировали презентации, которые в конечном итоге охватили более 23 000 зрителей. Около 2600 тренеров присоединились к группе NACACTFCA в Facebook.

«Как президент Комиссии тренеров ИААФ, я всегда настаивал на том, чтобы коллеги-тренеры думали масштабно, - сказал Лопес, который 26 лет был тренером в Университете Райса в Хьюстоне», - подчеркнул он при определении философии, миссии. Нам нужно знать, чего мы хотим: заниматься спортом. Оттуда мы должны определить нашу миссию: от воспитания будущих олимпийцев и, что более важно, людей. Нам нужно установить цели, и они должны отражаться на каждой тренировке».

Председатель-основатель NACACTFCA призвал всех тренеров работать в своих странах, чтобы они были признаны в качестве любого другого педагога и были финансово вознаграждены как таковые.

«Количество и качество докладчиков помогают всем нам, участникам, принять новые концепции и образ мыслей, чтобы создать свой собственный путь. Сегодня мы живем в сложных условиях, и нам нужно быть уверенными в таких творческих инициативах, как эта», - сказал Гадеа, пригласив тренеров на виртуальный конгресс АСЕА, который состоится 29-30 мая.

Ежегодный конгресс NACACTFCA впервые проводился на Ямайке в 1991 году. В своем первом виртуальном издании он намного превзошел ожидания, собрав посещаемость выше, чем все предыдущие издания вместе взятые.

Powerpoint и видео-презентации можно получить здесь.

от Хавьера Клавело Робинсона 


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5