Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Когда Миром правит пандемия

Когда Миром правит пандемия

« Назад

06.05.2020 10:04

 

  

Когда миром правит пандемия вируса COVID-19, нами правит интернет

 p1.jpg

Наверно никто себя уже не может представить без гаджетов, которые нас окружает. Смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, фотоаппараты, смарт-браслеты, телевизоры, холодильники, кондиционеры и т.д. Bсе эти гаджеты подключены к одной огромной сети - ИНТЕРНЕТ, которая охватывает практически весь мир.

Интересные факты:

  • INTERNET – глобальная компьютерная сеть, охватывающая более 95% всего земного шара;
  • Более 6 млрд. человек имеют доступ к интернету;
  • Самые продвинутые страны, где интернетизация близка к 100% - Катар, Кувейт, Исландия;
  • Страны, где самое меньшее количество пользователей сети – Сомали (2%), Эритрея (1%);
  • В КНДР – интернет запрещен;
  • Ежедневное среднее время, проводимое пользователями в сети интернет – около 7 часов (40-45% от времени вне сна);
  • Самые посещаемые Интернет-ресурсы – социальная сеть «Facebook», поисковая система «Google», и видеохостинг «YouTube».

Недаром говорят, 21 век – век высоких компьютерных и информационных технологий. Ведь именно благодаря интернету, мы узнаем новости со всех уголков нашего земного шара; мы держим связь со своими близкими и друзьями, которые могут находится за тысячу километров от нас; мы делимся своей радостью, бедой, победами и поражениями в социальных сетях; мы советуем и советуемся, снимая и просматривая видео, размещенное на видеохостингах; да и конечно же, мы работаем по средству сети интернет.

Сегодня в условиях жесткого карантина, связанного с пандемией вируса COVID-19, многие спортсмены перешли в онлайн режим тренировок. Каждый день интернет связывает спортсмена с тренером и помогает в тренировочном процессе. Видео-конференции, видео-звонки, видео-чаты являются неотъемлемой частью тренировочного процесса в условиях карантина. Интернет-поисковики предлагают разнообразные приложения для проведения онлайн тренировок.

  п2

Сегодня в нашей стране очень популярно приложение «Zoom Cloud Meetings». Каждый день тренеры проводят свои тренировки благодаря этому приложению. Но в связи с массовым переходом на удаленную работу, приложение для видеоконференций «Zoom Cloud Meetings» стало очень популярным и широко используемым, в связи с чем идет большая нагрузка на сервер, что дает ухудшение качества связи и частому срыву видеозвонка. Но к счастью, просторы интернета безграничны и каждый может найти удобные для себя приложения для проведения онлайн-тренировок. Вот несколько из них:«Jitsi Meet» - это простой и бесплатный способ видеосвязи. Для использования приложения не требуется регистрация аккаунта. Существует встроенный чат для обмена текстовыми сообщениями, а также функция записи текущего видеочата. Само приложение очень просто в управлении и не требует много ресурсов.

p3.jpg

«Hangsouts» - еще один мощный инструмент для общения людей по средству видеозвонка от корпорации Google. В Hangouts вы можете организовать видео-чат для группы до 10 человек бесплатно. Отличается от конкурентов тем, что сразу видно кто прочитал сообщение в чате, а кто уже пишет ответ.

  п4

«Cisco Webex Meetings» - можно рассматривать как одно из альтернативных приложений «Zoom Cloud Meetings». Бесплатная версия позволит вам организовать видеоконференцию с большим количеством участников, и участникам не нужно создавать учетную запись, чтобы присоединится к  конференции.

  п5

«Join.Me» - бесплатная версия «Join.me» позволяет проводить неограниченное число онлайн встреч до 10 участников одновременно, используя до пяти видеопотоков. Вы можете записывать чат, общаться с участниками, передавать файлы. Требуется только веб-камера и интернет.

p6.png

 

«GoToMeeting» - один из старейших и очень популярный в англоязычных странах сервис для видеоконференций. Имеете бесплатную версию, с помощью которой по видеосвязи можно связаться пяти участникам. К недостаткам можно отнести: неумение записывать видеоконференции, и к большому сожалению нет поддержки русского языка.

  п7

Сегодня спортсмены должны приспосабливаться к новым условиям тренировок и интернет приходит к ним на помощь. В интернете всегда можно найти интересный комплекс новых упражнений, видео с прошлых соревнований, советы и подсказки от олимпийских чемпионов. А также поможет провести онлайн тренировку. Следуйте советам своего тренера и ждите следующую онлайн тренировку. 

Анна Валерьевна Казакова


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5