Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Коэ: проведение Игр в Токио — вызов

Коэ: проведение Игр в Токио — вызов

« Назад

23.01.2021 07:23

 

  

Коэ: проведение Игр в Токио — вызов, но ключевые игроки готовы к нему

 koe_i2.jpg

Проведение Олимпийских игр в Токио в 2021 году в условиях сложной ситуации с коронавирусом является серьезным вызовом, но все ключевые заинтересованные стороны готовы его принять, заявил глава Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коэ.

В пятницу в газете Times появилась статья о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь страна намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году. Позднее заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию издания. Впоследствии Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил решимость провести перенесенные с 2020 года Игры в 2021 году.

"Правительство Японии, оргкомитет, местные власти, а затем и другие ключевые заинтересованные стороны - международные федерации и особенно спортсмены - все едины в своей решимости попытаться провести Игры, которые должны стать безопасными, - приводит слова Коэ Рейтер. - Это вызов, но его в настоящий момент готовы принять все ключевые игроки, поэтому я уверен, что наша федерация может в этом помочь".

"Я знаю, что спортсменам (в прошлом году) стало действительно трудно сохранять свои тренировочные режимы, и что соревнования начали исчезать с календаря. Теперь у них есть больший доступ как к тренировкам, так и к соревнованиям. В этом сезоне уже были соревнования по легкой атлетике в закрытых помещениях, - добавил он. - В настоящий момент существует абсолютное твердое намерение провести Игры, но проводить их в безопасной и надежной среде".

Источник: rsport.ria.ru 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5