Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Kip Keino Classic в Найроби

Kip Keino Classic в Найроби

« Назад

09.07.2020 14:47

 

 

В Африке стремительно накапливается волнение, поскольку  26 сентября Найроби готовится принять у себя первый раунд серии World Athletics Continental Tour Gold.

Олимпийская легенда Кении Кипчоге Кейно высоко оценил жест организаторов, назвав турнир в Найроби «Kip Keino Classic» в его честь, с традиционным кенийским гостеприимством, ожидающим спортсменов, болельщиков, официальных лиц и средства массовой информации.

Кейно

Кейно является одним из самых уважаемых кенийских спортсменов всех времен, его золотые олимпийские медали в 1968 году (3:34,91 на 1500 метров) и Мюнхене 1972 (8:23,64 в беге на 3000 метров с препятствиями) вдохновляют последующее доминирование кенийских бегунов на Олимпийских играх , Чемпионаты мира и другие крупные соревнования.

«Это великое чувство, когда меня чествуют, когда кто-то еще жив. Пусть добрый Бог благословит Кению, и пусть добрый Господь благословит наших спортсменов и женщин», - признал 80-летний Кейно.

Более того, Kip Keino Classic будет проходить на недавно отремонтированном национальном стадионе Найайо, самом популярном стадионе Кении, благодаря своей атмосфере и близости к центральному деловому району Найроби.

Установлены совершенно новые места, медиацентр и трибуна построены с нуля, а установка двух электронных экранов на стадионе близится к завершению в рамках проекта, который лично курирует президент Кении Ухуру Кеньятта и его секретарь Кабинета министров спорта Амина Мохамед.

Местный организационный комитет Kip Keino Classic возглавляет президент по легкой атлетике Кении Джексон Тувей с членом исполнительного комитета федерации Барнабасом Кориром, директором собрания.

В Найроби также пройдут чемпионаты мира по легкой атлетике до 20 лет, которые изначально были запланированы на 7-12 июля, но теперь перенесены на еще не подтвержденную дату.

 «Мы ничего не оставляем на волю случая в организации того, что обещает быть захватывающим Kip Keino Classic», - заверил директор Meet Korir.

«Кения известна своим гостеприимством и первоклассной спортивной организационной хваткой, которая снова вступит в игру 26 сентября.

«Мы благодарим World Athletics за предоставление Кении и Найроби особой чести принять участие в серии Continental Tour», - добавил Корир, бывшая звезда дистанции.

6 июля президент Кеньятта объявил о поэтапном открытии страны после частичной блокировки, чтобы сдержать распространение коронавируса.

По состоянию на 6 июля в Кении было зарегистрировано 8 068 случаев заболевания Covid-19 с 2414 выздоровлениями и 164 смертельными случаями.

На предыдущей неделе министр спорта Кении по вопросам спорта Амина Мохамед назначила фокус-группу из 18 человек для изучения вопроса о возобновлении спортивных мероприятий в стране. Ожидается, что их доклад будет представлен 10 июля. 

В то время как местные авиационные перевозки возобновятся 15 июля, международные рейсы вернутся с 1 августа, школы и церкви останутся закрытыми, а в стране будет действовать общенациональный комендантский час с 9 вечера до 4 часов утра.

Элиас Макори (организатор) для worldathletics 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5