Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Карстен Вархольм о потеряном шансе

Карстен Вархольм о потеряном шансе

« Назад

28.10.2020 09:39

 

 

Не часто спортсмен показывает личный рекорд, а затем покидает трассу с чувством разочарования. Но после того, как Карстен Вархольм в начале этого года показал второй результат в истории бега на 400 метров с барьерами, норвежец не мог не задуматься о том, что могло бы быть.

varholm_2.jpg

Карстен Уорхольм (Норвегия) считает, что преодоление  десятого барьера на турнире Бриллиантовой лиги в Стокгольме (Швеция) стоило ему Мирового Рекорда.

«Я был очень, очень доволен, конечно, гонкой как таковой. Но, наткнувшись на последнее препятствие и просто глядя на время, я знал, что, скорее всего, я сразу же испортил свои шансы на установление мирового рекорда ... Я думаю, что я никогда раньше не чувствовал этого».

Мировой рекорд Янга, установленный на Олимпийских играх в Барселоне, держится уже 28 лет, это самый продолжительный рекорд в беге на стадионе среди мужчин.

Карстен Вархольм установил новый Европейский Рекорд, пробежав дистанцию за 46,87.

Вархольм показал четыре из 10 лучших результатов в истории, в то время как, Рай Бенджамин и Абдеррахман Самба, являются его двумя единственными ближайшими соперниками.

Между этими тремя спортсменами борьба за мировым рекордом продолжается.

«Это будет очень, очень жесткая конкуренция», - говорит Вархольм, который в прошлом году выиграл титул Чемпиона Мира, опередив Бенджамина и Самбу.

«Я думаю, что в беге на 400 метров с/б нас ждет настоящее удовольствие, потому что все хотят этого прямо сейчас. Я думаю, что это будет похоже на лунную гонку между Соединенными Штатами и Россией - это будет безумие».

Для победы в космической гонке с препятствиями потребуется больше гигантских прыжков, чем маленьких шагов, но, как и в любом соревновании - спортивном или космическом, - именно соперничество способствует прогрессу. 

Источник: edition.cnn.com


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5