Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Исполнение задач по развитию спорта

Исполнение задач по развитию спорта

« Назад

03.04.2022 06:12

 

 

Президент Шавкат Мирзиёев 1 апреля провел совещание по мерам развития массового спорта среди молодежи.

В нашей стране создаются широкие условия для физической культуры. В частности, за последние три года сдано в эксплуатацию 118 спортивных комплексов, в махаллях построено 7 тысяч спортивных площадок. Сегодня действуют 3,5 тысячи мини-футбольных, 6 тысяч баскетбольных, волейбольных, 663 бадминтонных площадки, более тысячи фитнес-залов. В каждом районе и центре города созданы «дорожки здоровья» и велосипедные дорожки.

В новой Стратегии развития определены цели по увеличению числа регулярно занимающихся физической культурой и спортом до 33 процентов в течение следующих пяти лет.

Указом и постановлением Президента Республики Узбекистан от 18 февраля 2022 года было организовано Министерство по развитию спорта. Одной из важнейших его задач является популяризация спорта среди детей и молодежи.

На совещании представлены планы работы в этом направлении.

Перед Министерством по развитию спорта поставлена ​​задача совместно с молодежными лидерами махаллей охватить в течение года 6 миллионов юношей и девушек массовыми спортивными мероприятиями.

С этой целью с 10 апреля будут проводиться массовые спортивные мероприятия на махаллинском, районном, областном и республиканском уровнях. Для их организации через фонд "молодежной тетради" каждому региону будет выделено до 100 миллионов сумов, а также до 1 миллиарда сумов для награждения победителей и призеров. Лучшие участники будут отобраны в районные и городские, областные и национальные сборные.

Даны поручения по улучшению спортивной инфраструктуры в махаллях, оптимизации стоимости проектов и созданию спортплощадок.

Указано на необходимость разработки рейтинга махаллей по вовлеченности молодежи в массовые спортивные мероприятия, закрепления за махаллями с «неудовлетворительным» рейтингом известных тренеров и спортсменов.

Отмечена важность проведения мотивационных встреч победителей Олимпийских и Паралимпийских игр, международных соревнований с молодежью махаллей.

Поручено подготовить с учетом этих задач постановления по дальнейшему развитию массового спорта, тщательной подготовке к предстоящим в текущем году Азиатским играм в городе Ханчжоу, совершенствованию системы подготовки тренеров.

14 марта текущего года были приняты постановления Президента о создании школ Баходира Жалолова по боксу и Оксаны Чусовитиной по спортивной гимнастике. На совещании представлена информация о предстоящей работе по организации деятельности школ.

Источник: president.uz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5