Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Зарины Насиржоновой

Интервью Зарины Насиржоновой

« Назад

03.12.2020 00:00

 

 

39_8.jpg

Зарина Насиржонова 26 ноября на Республиканских соревнованиях по метаниям на призы ФЛАУ в первой попытке в метании молота послала снаряд на отметку 63.87, на 2 метра 77 сантиметра дальше Рекорда Узбекистана и показала результат, превышающий норматив Мастера Спорта Международного Класса. В своем интервью Зарина рассказывает о своей цели и заветной мечте выступить на Олимпийских играх в Токио. 

-В первой попытке ты показала лучший результат за всю историю Узбекистана, это тебя в следующих попытках расслабило? Что дальше пошло не так?

-Я осознанно готовилась к этим соревнованиям. В первой попытке я настроилась, прокрутила в голове технику метания. Встала в сектор, отпустила себя и свои мысли, направила свою энергию в молот и мы с ним слились в одно целое, я получила тот результат, на который была настроена.

-Перенос Олимпиады дает тебе шанс выполнить Олимпийский норматив. Результат 72.50 показать в следующем году для тебя реально?

-Перенос Олимпиады даёт мне стимул выполнить норматив в Токио, и я хочу с честью выступить за свою страну на Олимпийских Играх, показать лучший результат за всю историю лёгкой атлетики Узбекистана! Участие в Олимпийских Играх, моя ближайшая цель и на результате, который я сейчас имею, я останавливаться не собираюсь.

-А в данный момент своим новым личным рекордом довольна? Все-таки девятый результат сезона в мире среди юниоров.

-Но я надеюсь, что это только начало моей спортивной карьеры, я буду работать ещё усерднее и старательнее.

-Твои увлечения вне спорта.

-После тренировок я восстанавливаюсь и занимаюсь учёбой, на остальное у меня не хватает сил и времени , потому что самое главное для меня сейчас, это реализовать себя, показать высокий результат !

-В следующем году в столице Кении Найроби состоится перенесенный Юниорский Чемпионат Мира. Ты еще остаешься в юниорском возрасте. Не замахнуться ли на одну из медалей?

-Конечно, у меня цель не только взять одну из медалей, а именно быть Чемпионкой Мира! Приложу для этого все усилия. До Чемпионата Мира ещё  семь месяцев и я буду работать над этим каждый день, каждую тренировку, каждую попытку! Для этого у меня есть желание, терпение и лучший тренер, Олимпийский Чемпион 1992 года в Барселона, двукратный Чемпион Мира АНДРЕЙ ХАКИМОВИЧ АБДУВАЛИЕВ.  Я хочу сказать спасибо моему тренеру и тем людям, кто меня поддерживает, в первую очередь это мои родители и сестра.

Беседу вел Виталий Жудро 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5