Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью тренера Аниса Ихсанова

Интервью тренера Аниса Ихсанова

« Назад

26.09.2020 00:00

 

 

Сегодняшнее наше интервью с тренером, имеющий многолетний стаж работы в легкой атлетике Ихсановым Анисом Михайловичем.

-Сколько же лет вы уже работаете тренером?

-В 1982 году я окончил Узбекский Государственный Институт Физической Культуры, в этом же году был призван на военную службу в армию, а после возвращения с 1984 года работаю тренером, вот уже 36 лет без перерыва.

-За такое время вы подготовили наверно немало спортсменов. А кого из своих лучших учеников вы можете выделить?

Guzel+Khubbieva+19th+Asian+Athletics+Championships+RdPXiuKcVMIx.jpg

-Лучшей ученицей у меня была Хуббиева Гузель, Мастер Спорта Международного Класса, Заслуженная спортсменка Узбекистана. Уникум и долгожитель в спорте, в 11 лет начала заниматься легкой атлетикой, а закончила свою спортивную деятельность в 36 лет. 26 лет тренировок и участия в соревнованиях. Много лет была лидером в сборной на спринтерских дистанциях 100 и 200 метров. Таких долгожителей в легкой атлетике и такого уровня у нас в стране наверно больше никого не было. Она была участницей четырех Олимпиад (2000, 2004, 2008 и 2012 года). Четыре раза принимала участие на Азиатских Играх (1998, 2002, 2006 и 2010 года), на которых завоевала медали всех достоинств, а самое большое достижение, золото в 2006 году в Дохе на дистанции 100 метров. Является многократной участницей и медалисткой Чемпионатов Азии. Семь раз выступала на Чемпионатах Мира, считая вместе в закрытых помещениях и на стадионе, участница Кубка Мира и Афроазиатских Игр.

Хуббиева.jpg

Из других учеников можно выделить Дмитрия Котенкова, Мастера Спорта Международного Класса, серебряного призера первенства СССР 1991 года в беге на 200 метров.

Мастерами спорта становились у меня Елена Монстакова, призер первенства СССР, медалистка многих Международных соревнований, Лидия Шахворостова, многократная Чемпионка Узбекистана, Ольга Глуховкина, участница Юношеских Олимпийских Игр в Сингапуре, Надежда Баркалова, участница двух Чемпионатов Мира по экидену.

-Не все могут похвастаться такими учениками. А какие у вас были неудачи? Что у вас не получились или не сбылись?

-1 сентября следующего года будет два юбилея, 30 лет Независимости Республики Узбекистан и мне исполняется 60 лет. Мне бы хотелось за мою 37 летнюю безупречную работу и за мои заслуги в развитии легкой атлетики получить в эти круглые даты Звание Заслуженного Тренера Узбекистана. Думаю, я это заслужил. И дело не только в получении звания. ЗТУ имеет некоторые привилегии, например, освобождается от подтверждения тренерской лицензии, а мне как то неудобно, имея большой стаж и опыт работы в спорте сидеть за компьютером и отвечать на вопросы.

-А кроме этого, есть ли другие какие-нибудь желания?

-Из года в год преображается облик Ташкента, он становится все краше и краше. Строятся современные сооружения, дороги и мосты, площади и парки отдыха. Хотелось, чтобы еще и для развития легкой атлетики у нас был построен современный манеж, где можно проводить Международные соревнования разного уровня. В каждом нашем районе, чтобы были мини-стадионы с дорожками по кругу, хотя бы длинною по  200-300 метров с резиновыми покрытиями, чтобы наш вид спорта еще более развивался, стал более популярным и еще более массовым.

-Думается, это желание всех тренеров и спортсменов.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5