Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Людмилы Кучиной

Интервью Людмилы Кучиной

« Назад

26.09.2020 13:10

  

 

Интервью заместителя директора СДЮСШ по легкой атлетике г.Ташкента Кучиной Людмилы

-Ваша школа является единственной специализированной школой по легкой атлетике в городе Ташкенте и тренера, которые работают у вас с молодыми спортсменами, является  одни из лучших в нашей республике. Что вы можете рассказать о вашей спортшколе?

-Наша школа имеет полное название СДЮСШ по игровым видам спорта и легкой атлетике, поэтому у нас работают не только тренера, легкоатлеты, но это отделение  у нас действительно сильнейшее в городе. В штате у нас семь тренеров, где наряду с молодыми специалистами, но уже имеющие высокие показатели, работают маститые тренера Манько Надежда Дмитриевна и Свечникова Елена Юрьевна, чьи спортсмены становились сильнейшими не только у нас в Республике, но и на Международных соревнованиях.

-И много спортсменов у вас входят в состав сборной Узбекистана?

-В основной состав сборной у нас входят десять спортсменов. Столько же спортсменов являются стажерами сборной команды Узбекистана.

-Кого из молодых спортсменов вы можете выделить?

-Высотницу Арину Арипову и прыгуна в длину Абдусамата Гаффарова, которые тренируются у тренера Олега Александровича Норматова, многоборец Никита Пак и высотник Амир Нагаев, ученики тренера Елены Олеговны Дроздовой, Ольга Цмейрек, ученица Сибагатуллиной Альбины Салаватовны. Все они Чемпионы Узбекистана в своих видах.

-Всех нас затронул период карантина в связи с пандемией коронавируса. Как вы в этих условиях продолжали работать?

-Во время карантина учебно-тренировочный процесс не прекращался. Тренеры вели онлайн-тренировки. Выпускали ролики тренировочного процесса, исходя из специфики своего вида спорта, делились между собой опытом и консультировали тренеров школы, которые специализируются и в других видах спорта. Также выпускали ролики рекламного содержания, например «Сидим дома».

-Сейчас, когда разрешили тренироваться на спортивных базах, где вы проводите свои занятия?

-На данный момент тренировочный процесс налаживается, в основном наши тренера базируются на стадионе Федерации Легкой Атлетики. Ведущие наши молодые спортсмены готовятся к Юношеским Азиатским Играм,  которые пройдут с 20 по 28 ноября 2021 года в китайском городе Шаньтоу уже побывали на Учебно-тренировочных сборах в среднегорье в Дукенте на Республиканской Учебно-тренировочной Базе и в городе Чирчике, где тренировались на базе Университата Физической Культуры и Спорта. Еще я хочу добавить, что своих тренеров я очень люблю, у нас в школе работают замечательные специалисты.

-Желаю вам удачи и высоких результатов на самых ответственных соревнованиях.

Беседу вел Виталий Жудро


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5