Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Людмилы Кучиной

Интервью Людмилы Кучиной

« Назад

26.09.2020 13:10

  

 

Интервью заместителя директора СДЮСШ по легкой атлетике г.Ташкента Кучиной Людмилы

-Ваша школа является единственной специализированной школой по легкой атлетике в городе Ташкенте и тренера, которые работают у вас с молодыми спортсменами, является  одни из лучших в нашей республике. Что вы можете рассказать о вашей спортшколе?

-Наша школа имеет полное название СДЮСШ по игровым видам спорта и легкой атлетике, поэтому у нас работают не только тренера, легкоатлеты, но это отделение  у нас действительно сильнейшее в городе. В штате у нас семь тренеров, где наряду с молодыми специалистами, но уже имеющие высокие показатели, работают маститые тренера Манько Надежда Дмитриевна и Свечникова Елена Юрьевна, чьи спортсмены становились сильнейшими не только у нас в Республике, но и на Международных соревнованиях.

-И много спортсменов у вас входят в состав сборной Узбекистана?

-В основной состав сборной у нас входят десять спортсменов. Столько же спортсменов являются стажерами сборной команды Узбекистана.

-Кого из молодых спортсменов вы можете выделить?

-Высотницу Арину Арипову и прыгуна в длину Абдусамата Гаффарова, которые тренируются у тренера Олега Александровича Норматова, многоборец Никита Пак и высотник Амир Нагаев, ученики тренера Елены Олеговны Дроздовой, Ольга Цмейрек, ученица Сибагатуллиной Альбины Салаватовны. Все они Чемпионы Узбекистана в своих видах.

-Всех нас затронул период карантина в связи с пандемией коронавируса. Как вы в этих условиях продолжали работать?

-Во время карантина учебно-тренировочный процесс не прекращался. Тренеры вели онлайн-тренировки. Выпускали ролики тренировочного процесса, исходя из специфики своего вида спорта, делились между собой опытом и консультировали тренеров школы, которые специализируются и в других видах спорта. Также выпускали ролики рекламного содержания, например «Сидим дома».

-Сейчас, когда разрешили тренироваться на спортивных базах, где вы проводите свои занятия?

-На данный момент тренировочный процесс налаживается, в основном наши тренера базируются на стадионе Федерации Легкой Атлетики. Ведущие наши молодые спортсмены готовятся к Юношеским Азиатским Играм,  которые пройдут с 20 по 28 ноября 2021 года в китайском городе Шаньтоу уже побывали на Учебно-тренировочных сборах в среднегорье в Дукенте на Республиканской Учебно-тренировочной Базе и в городе Чирчике, где тренировались на базе Университата Физической Культуры и Спорта. Еще я хочу добавить, что своих тренеров я очень люблю, у нас в школе работают замечательные специалисты.

-Желаю вам удачи и высоких результатов на самых ответственных соревнованиях.

Беседу вел Виталий Жудро


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5