Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Интервью Элиода Кипчоге

Интервью Элиода Кипчоге

« Назад

28.04.2020 11:26

 

 

Олимпийский чемпион в эксклюзивном интервью раскрывает взгляды на переносы коронавируса Лондонского марафона на Токио 2020 и 2020. 

nlgahtuckq6oh3mdm51e.jpg

Трудно выбрать лучший момент марафона из беговой карьеры обладателя мирового рекорда Элиуда Кипчоге, когда он был не побежден в течение семи лет.

Это прежде, чем вы доберетесь до невероятного рывка 35-летнего спортсмена, чтобы преодолеть двухчасовую отметку марафона - подвиг, которого не достиг ни один человек - поддерживая темп марафона менее 4:34 минут за милю на 26,2 мили.

И все же Элиуд Кипчоге ясно говорит об одном действии, которое он хотел бы повторить еще раз: «Защити свой [олимпийский] титул в марафоне на соревновательном поле».

За свою марафонскую карьеру олимпийский чемпион был выдающимся, последовательным, быстрым и смелым.

Он присматривается к беспрецедентному пятому титулу Лондонского марафона.

Моя цель - охватить более трех миллиардов человек, и я думаю, они согласятся, что я сделал это хорошо.

И есть Берлин. Трехкратный победитель Берлинского марафона необычайно выиграл гонку в столице Германии в 2018 году.

Он перенес боль и пробежал большую часть дистанции с волдырями на ногах, после сбоя обуви. Кипчоге вернулся в Берлин в следующем году и побежал к мировому рекорду 2:01:39.

На Рио 2016 он выиграл золото олимпийского марафона, прибавив к серебру из Пекина 2008 года и бронзе в Афинах 2004 года.

Но 2019 год был настоящим годом, который нужно помнить для Кипчоге.

Он вошел в историю, преодолев двухчасовой барьер марафона в октябре в Вене.

Он не был официально признан, так как не участвовал в открытом конкурсе, но остается настоящим моментом человеческих достижений.

Он надеялся закончить этот год как двукратный олимпийский золотой медалист, но это должно теперь подождать с переносом Токио 2020 на год из-за пандемии Covid-19.

Выступая на  Олимпийском канале,  Кипчог сказал, что выигрыш олимпийских титулов станет еще одним отличным дополнением к его впечатляющему рекорду в беге на длинные дистанции.

Если все будет хорошо в следующем 2021 году, я буду защищать свой титул в марафоне на соревновательном поле и хорошо проведу это время. Это добавит больше на мое резюме.

Элиуд Кипчоге и перенос Лондонского марафона на 2020 год.

После завершения сезона на высоком уровне, кенийец стремился расширить свою великолепную форму на Лондонском марафоне, который теперь перенесен на октябрь. Задержка Олимпийских игр и Лондонского марафона 2020 года заняла время.

Марафон похож на жизнь - Элиуд Кипчоге о пандемии.

«В первый раз это было шокирующе, и не очень хорошо, но через некоторое время я убедил свой разум принять изменения. Я сторонник перемен. И в такие моменты нам нужно меняться», - сказал он.

Его тренировка в этот период, хотя и одинокая, не была сильно нарушена.

Он снизил свой тренировочный режим, но все еще может продолжать тренироваться в своих «ежедневных утренних пробежках».

«Это действительно странные времена в спорте в целом, особенно для нас, бегунов, которые уже были в очень хорошей форме. В это время каждые выходные города устраивали марафоны.

«Но марафон - это как жизнь, у нас есть пологие трассы, горные и холмистые. Сейчас мы идем по холмистой трассе, это самое трудное время. И, как на марафоне, вот когда ты изо всех сил пытаешься подняться в гору».

Мастерство ума Кипчоге

Кипчоге может достигать исключительных физических пиков на тренировках и соревнованиях.

Но именно сила его ума сделала его одним из величайших в марафоне.

Он приписывает свою умственную стойкость тому, как он выиграл самую трудную из гонок: «Я всегда говорю, что не бегаю за ногами, но я бегу своим умом».

В своей третьей гонке в Берлине в 2017 году он отразил жесткую борьбу Гуй Адолы из Эфиопии на заключительных этапах.

«Как и в случае с Адолой в Берлине, мне нужно было подумать о том, что я делал [перед гонкой]. Марафон может занять пять месяцев тренировок», - сказал Кипчоге «Олимпийскому каналу»  о своей победной тактике, во многом обусловленной тренировками в высотном лагере Каптагат, где он ведет простую жизнь.

«До этого 80% моего тренировочного времени проходило без проблем, безболезненно, и я поражал цели. Я согласился с тем, что у меня все хорошо, и мой ум действительно двигал ногами, и я выигрывал».

Победный менталитет Кипчоге в марафонском беге

Это был тот же подход, который принес Кипчоге его четвертый титул Лондонского марафона в 2019 году.

Он с комфортом контролировал гонку от начала до конца.

«У меня было три сильных соперника, и все были за моей спиной, желая побежать как можно лучше и победить меня. Другой тихий голос сказал мне: «На самом деле вы должны бегать медленно с этими парнями, а потом ускориться», - вспоминает он с улыбкой, которая задерживается на его лице, когда он говорит о своих пробежках, и также становится его фирменным лучом, когда он пересекает финишную линия.

«Другой тихий голос сказал мне: «Нет ... ты много тренировался для Лондона. Действуй. Покажите миру, что философия хорошей подготовки и планирования может быть доказана в Лондоне».

«Я пошел с последним, потому что я хотел быть номером один. И я хотел провести лучшее время в Лондоне, и оно оказалось вторым по скорости в истории марафона». Кипчоге выиграл с результатом 2:02:37.

Его 11-я победа из 12 марафонов с момента его успешного дебюта в Гамбурге семь лет назад. 

Олимпийская родословная Кипчоге: из Афин 2004, Пекина 2008 и триумф в Рио 2016.

Он помнит, когда последний раз проигрывал гонку?

«Это было где-то в Берлине во время моего второго марафона [в 2013 году]. Я все еще учился, как обращаться с веревками марафона и другими вещами. Я не так много потерял», - сказал он о своем втором месте.

Чемпион мира 2003 года всегда демонстрировал силу позитивного отношения, жизни и обучения на потерях.

В Пекине 2008 года Кипчог был готов продемонстрировать свое второе выступление на Играх.

Но ему пришлось ждать еще восемь лет, чтобы выиграть олимпийский титул.

«Я был действительно в форме в Пекине. Даже после двух кругов мой разум говорил мне: «Ты будешь олимпийским чемпионом в этом году!»

«Но у меня больше не было топлива, и Кенениса Бекеле выиграла гонку.

«[Олимпийская] серебряная медаль была для меня хорошей вещью, это была моя вторая олимпийская медаль, и я действительно добился большого прогресса, получив золотую медаль в Рио». 

Токийский план Кипчоге 2020 года для олимпийской славы в 2021 году.

Он хочет добавить еще один олимпийский титул в свой невероятный список достижений.

«Это будет здорово, и это будет отличным дополнением к моему резюме. Если все будет хорошо в следующем 2021 году, я буду защищать свой титул в марафоне на соревновательном поле и хорошо проведу время», - сказал он.

Кипчоге и Бекеле из Эфиопии были названы в своих марафонских командах на  Токио 2020.

Самый  быстрый марафонец всех времен  тренировал свои глаза на совпадении с подвигом Абебе Бикилы [1960 и 1964] и Вальдемара Серпинского, победителя в 1976 и 1980 годах.

Бикила и Серпински - единственные, кто дважды выиграл олимпийский марафон. 

Конечная цель Элиуда Кипчоге.

«Моя цель - охватить более трех миллиардов человек, и я думаю, что люди примут, что я сделал это хорошо и смог вдохновить очень многих людей».

До этого Лондон мог предложить ему сцену, чтобы испытать себя в форме Бекеле.

Говорили о попытке мирового рекорда с двумя самыми быстрыми людьми в стартовом списке.

Кипчог считает, что Лондон будет тактической гонкой с  репутацией на линии.

«Когда много [лучших] людей соревнуются, вы не можете получить хорошее время, потому что все хотят сидеть сзади, наслаждаться темпом, а затем ждать, чтобы ускориться. Я думаю, у нас может быть прекрасная гонка в Лондоне, но я не думаю, что мировой рекорд может быть достигнут», - считает он. 

Победная серия Кипчоге

Кипчоге, тренируемый серебряным призером Олимпийских игр Патриком Сангом ,  надеется, что год закончится так же, как и последние шесть сезонов - непобедимым.

«Быть ​​непобедимым помогает мне подталкивать себя каждый день. В то же время, это заставляет меня думать: «О, мир смотрит на меня, поэтому мне нужно выступить и добиться хороших результатов». Так что сочетание давления и морального духа - это хорошая вещь, на которой я все еще стою».

Затем он может начать еще одно испытание на время, поскольку он твердо верит, что «все еще можно пробежать меньше 2 часов, даже 1:59, в обычном марафоне».

«Я все еще буду рядом. Вы все еще будете меня видеть в одном из крупных городских марафонов».

Источник: tokyo2020.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5