Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Голос спортсменов: Рено Лавиллени

Голос спортсменов: Рено Лавиллени

« Назад

19.12.2020 14:31

 

 

Я провел много лет на высшем уровне в нашем спорте. За это время многое изменилось, но 2020 год стал годом кардинальных изменений по многим причинам. Нам всем пришлось адаптироваться к уникальным вызовам и обстоятельствам, и хотя некоторые из этих корректировок носят временный характер, я надеюсь, что некоторые из полученных нами уроков и разработок, которые мы реализовали, являются лишь началом того, что мы можем сделать вместе.

Лавиллени 2

Одно из самых больших изменений, которое я наблюдал за последний год, - это то, что голос спортсмена стал намного сильнее - не только в том, что касается будущего нашего спорта, но и в вопросах, выходящих далеко за рамки легкой атлетики.

Еще в 1968 году Томми Смит, Джон Карлос и Питер Норман первыми показали нам, что быть атлетом не означает, что мы ограничены быстрым бегом, дальними метаниями и высокими прыжками, но мы можем сформировать собственное мнение о ключевых моментах. проблем и использовать нашу платформу, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Для спортсменов это может быть намного сложнее, чем любая тренировка или соревнование: отстаивать то, во что они верят.

2020 год был годом, когда многие обрели свой голос, и это было вдохновляюще. Некоторые сделали это через социальные сети, и, хотя это отличная отправная точка и помогает начать разговор, по-настоящему важной частью является то, что будет дальше - действие.

Немногие хотят или могут вкладывать необходимое время в реальную жизнь, но если мы хотим избежать ошибок прошлого, единственный способ - это предпринять конкретные шаги, которые приведут к прочным изменениям.

Вступая в олимпийский год, мы сталкиваемся с дискуссией о том, как спортсмены могут использовать свой голос на самой большой сцене.

Мы можем притвориться, что спорт полностью отделен от политики, культурных различий и остального общества, но, поскольку мы все чаще видим многочисленные примеры, это просто не так. Все больше и больше спорт становится средством передачи или усиления сообщения.

Международный олимпийский комитет должен решить, где и когда спортсмены могут использовать свой голос, чтобы указать на несправедливость и привлечь внимание к неравенству.

Я понимаю, что есть две стороны медали. Мы все были свидетелями длительного воздействия протеста на подиум в Мехико в 1968 году, но я также знаю, что есть опасения, что вскоре каждая церемония награждения может включать в себя какой-то протест.

Однако есть важные темы, о которых мир должен знать и решать. У спортсменов есть мощная платформа, с помощью которой они могут привлечь внимание к этим вопросам и дать голос тем, кого иначе не услышат.

В рамках нашего собственного спорта за последние несколько месяцев мы увидели, как ответственные лица начинают все больше и больше прислушиваться к мнению спортсменов и ценить их. Стало также ясно, что многие спортсмены не довольствуются простым участием в спорте - они также хотят направлять его будущее.

Комиссия спортсменов МОК в настоящее время проводит консультации со спортсменами, чтобы изучить дополнительные способы, которыми спортсмены могут выражать свое мнение во время Игр. Частью этой консультации является опрос олимпийцев и спортсменов элитного уровня, в который они могут внести свой вклад, и я хотел бы призвать всех наших спортсменов принять в нем участие, зарегистрировав свой интерес, используя следующую ссылку. После регистрации спортсмены получат индивидуальную ссылку на опрос в течение 24 часов. Все ответы будут полностью анонимными,  МОК просит заполнить все ответы  до конца года.

С ноября прошлого года я вместе с заместителем председателя комиссии атлетов Валери Адамс являлись членами Всемирного легкоатлетического совета с правом голоса. За это время мы воочию убедились в том, как меняется голос спортсменов.

Лавиллени

Когда было объявлено о кардинальных изменениях в Бриллиантовой лиге, стало ясно, что большая часть спортсменов недовольна этим.

Одним из самых больших упущений было то, что, хотя с некоторыми спортсменами проводились консультации, спортсмены не были включены в принятое решение, поэтому объявление об этом стало неожиданностью для всех. За последние несколько месяцев это изменилось, и независимо от того, согласны мы с некоторыми из окончательных результатов или нет, теперь мы формируем жизненно важную часть процесса принятия решений и прислушиваемся к ней.

Бриллиантовая лига - крупнейшее соревнование за пределами чемпионатов, поэтому для нас удаление дисциплин было разочаровывающим решением, которое могло вызвать волнения и ревность между турнирами. Это не согласуется с нашими основными ценностями как комиссии спортсменов - отстаивание равенства и честной игры в спорте является важной частью нашей миссии.

Смена направления в последнее время показала, насколько ценно для спортсменов бороться за свои права, и это то, чего нам нужно больше в будущем - на игровом поле и за его пределами. Как демократически избранная Комиссия спортсменов, мы хотим получить информацию от спортсменов со всего мира и от мероприятий, которые охватывают весь спектр нашего спорта.

Наша цель - дать спортсменам возможность быть услышанными. Наши каналы связи всегда открыты, и по мере того, как мы все больше участвуем в процессах принятия решений, мы хотим быть уверены, что держим наших коллег в курсе того, что мы делаем.

Как Комиссия, мы выросли в силе, но, чтобы внести ключевые изменения в эволюцию нашего спорта, мы хотим побудить больше спортсменов обрести свой голос. Мы можем быть конкурентами на треке, в поле и на дорогах, но вдали от этого мы - один мощный коллектив.

И в конечном итоге мы все хотим одного: лучшего будущего для нашего спорта.

World Athletics


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5