Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Глава Nike уходит в отставку

Глава Nike уходит в отставку

« Назад

24.09.2020 08:02

 

 

Глава Nike по легкой атлетике уходит в отставку после двух десятилетий больших инвестиций и споров

Было объявлено, что старший исполнительный директор Nike, отвечающий за их программу легкой атлетики, Джон Каприотти ушел в отставку через 28 лет, что поставило под вопрос будущую приверженность компании спорту, на котором она была основана.

Выход на пенсию Каприотти совпадает с тем, что Nike пришлось сократить расходы из-за пандемии коронавируса, из-за которой компания, как сообщается, потеряла 790 миллионов долларов (622 миллиона фунтов стерлингов / 675 миллионов евро) в первом квартале этого года, сообщает The Oregonian .

Каприотти, чье официальное звание было вице-президентом по международному маркетингу легкой атлетики Nike, решил, каких спортсменов спонсирует компания, и был ответственен за подписание 23-летнего контракта на сумму 400 миллионов долларов (315 миллионов фунтов стерлингов / 342 миллиона евро) с United States Track and Field в 2014 г.

Но недавно компания Nike была вовлечена в полемику, когда они были вынуждены закрыть Nike Oregon Project (NOP), элитную группу, созданную ею в 2001 году для продвижения американского бега на длинные дистанции, после того, как расследование привело к четырехлетнему запрету тренера Альберто Салазар после обвинений в допинге.

Nike также столкнулась с критикой в ​​прошлом году после того, как некоторые из ведущих бегунов, которых она спонсировала, в том числе Алисия Монтаньо, Кара Гушер, Фиби Райт и Эллисон Феликс, раскритиковали ее политику в отношении материнства.

Монтаньо, олимпийская чемпионка, которая однажды участвовала в соревнованиях на восьмом месяце беременности, сказала New York Times, что Nike заявила, что приостановит ее контракт и перестанет платить ей, если она захочет родить ребенка.

В конечном итоге Nike внесла поправки в свою политику в отношении материнства для спонсируемых спортсменов, гарантируя, что женщины-спортсменки не будут «испытывать неблагоприятное финансовое воздействие в связи с беременностью» в течение 18 месяцев, что на шесть месяцев больше, чем при предыдущей политике.

Представитель Nike сказал The Oregonian, что уход Каприотти не был связан с закрытием скандала с NOP или Салазаром.

Они заявили, что Capriotti продолжит работать с компанией на консультационной основе.

Но скандал с Салазаром был лишь одним из нескольких случаев, когда Каприотти проработал в компании более двух десятилетий, когда спонсируемые Nike спортсмены, тренеры и персонал были замешаны в допинговых спорах.

В их числе спринтер Джастин Гатлин, проваливший тест на наркотики в 2006 году, в котором он обвинил массажиста Криса Ветстина, который ранее подвергся физическому насилию со стороны помощника Каприотти Ллевеллина Старкса, хотя ему так и не было предъявлено обвинение.

Justin+Gatlin+London+2017

Когда Гатлин вернулся после четырехлетнего запрета на допинг, Каприотти повторно подписал его как одного из лучших спортсменов Nike.

Каприотти также участвовал в решении спонсировать сборную России по легкой атлетике до того, как она была замешана в обвинениях в спонсируемом государством допинге, что привело к его запрету Международной ассоциацией легкоатлетических федераций - теперь называемой World Athletics - в ноябре 2015 года.

Источник: insidethegames.biz


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5