Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Гендерное лидерство в легкой атлетике

Гендерное лидерство в легкой атлетике

« Назад

19.11.2020 07:24

 

 

Всемирная программа гендерного лидерства в легкой атлетике набирает обороты

Спустя год после проведения первого семинара модераторов по гендерному лидерству многие из наиболее выдающихся фигур и потенциальных лидеров этого вида спорта собрались онлайн в среду 18 ноября на Всемирной конференции по легкой атлетике: воодушевление женщин-лидеров в легкой атлетике.

Программа гендерного лидерства, осуществляемая World Athletics, помогла женщинам со всего мира подготовиться к руководящим должностям в национальных, региональных и глобальных федерациях, стремясь создать равные условия на уровне принятия решений в спорте.

На глобальном уровне уже есть ощутимые результаты. В 2019 году в Совет баллотировалось и было избрано больше женщин, чем когда-либо прежде. Ксимена Рестрепо стала первой женщиной-вице-президентом Всемирной легкой атлетики, и представительство женщин среди региональных и национальных федераций больше, чем когда-либо.

Прошлогодний семинар модераторов по гендерному лидерству и глобальная конференция на этой неделе обеспечат сохранение позитивного импульса, поскольку спорт нацелен на достижение своих долгосрочных целей - 40% женского представительства в Совете в 2023 году и 50% представительства в 2027 году.

Почти 300 участников со всех шести континентов зарегистрировались на глобальной конференции. Наряду с выступлениями четырех основных докладчиков, были также секционные заседания и панельные дискуссии.

Британская спортсменка в спринте Донна Фрейзер, которая работает руководителем по вопросам равноправия, разнообразия и вовлеченности, а также менеджером по легкой атлетике в Великобритании в легкой атлетике Великобритании, вспомнила свой положительный опыт прошлогоднего семинара.

«Когда я вошла в комнату в Монако в прошлом году, все те же чувства, которые я испытала, когда я впервые ступила на стадион в возрасте 11 лет, нахлынули на меня», - сказала Фрейзер. «Я встретила других единомышленниц, женщин, похожих на меня, женщин, которые так же страстно увлекались нашим спортом и стремились к успеху в своей карьере. Я чувствовала себя как дома. Теперь я называю их своими «сёстрами»; они моя большая семья, и они потрясающие личности».

Джая Мюлваганам из Сингапура, член рабочей группы по гендерному лидерству World Athletics, объяснила, как ее стойкость привела к тому, что она стала женщиной-спортсменкой в ​​Азии.

«Такие платформы, как эта Целевая группа по гендерному лидерству, - это для нас, женщин-чиновников, возможность общаться, поддерживать и расширять возможности друг друга», - сказала она. «Наши путешествия могут быть нелегкими, но мы должны постоянно смотреть вперед, двигаться и питаться нашей страстью к спорту. Нам нужно продемонстрировать свои способности. Нам нужно дать почувствовать свое присутствие. Мы должны судить различные турниры и занимать высокие должности».

Донна Рейнор, президент Национальной легкоатлетической ассоциации Бермудских островов, сказала, что, став председателем Рабочей группы NACAC по гендерному лидерству, вызвала страсть, о которой она не подозревала.

«Женщины должны иметь право голоса, они должны быть услышаны, они должны быть сильными, и наша обязанность - обеспечить им возможность и среду для подготовки к руководящим должностям», - сказала она. «Мы должны показать лидерство и идти впереди».

Вице-президент Всемирной легкой атлетики Рестрепо поделился мудростью с другими женщинами, желающими взять на себя руководящую роль в легкой атлетике.

«Я бы посоветовала окружить себя хорошими людьми и не беспокоиться и не бояться людей, которых вы считаете лучше себя», - сказала бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года на дистанции 400 метров. «Хорошая сеть поддержки может помочь вам стать лидером. Это тяжелое путешествие, и в жизни нет ничего бесплатного. Просто работать день за днем ​​и утром думать о себе, "сегодня я хочу быть лучшей версией себя. Вот так мы и продвинемся».

К конференции также присоединились президент World Athletics Себастьян Коу, генеральный директор Джон Риджон и член Совета Беатрис Айкору. Они были единодушны в своей поддержке и пропаганде работы, проводимой Целевой группой по гендерному лидерству.

«Важно, что наш спорт отражает мир, в котором мы живем», - сказал Коу. «У нас есть паритет на игровом поле, и он нам тоже нужен вне трассы. Сбалансированные советы директоров просто принимают более правильные решения, и такие инициативы, как эта конференция, критически важны для того, чтобы помочь нам достичь нашей цели по обеспечению справедливости».

World Athletics 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5