Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Гендерное лидерство в легкой атлетике

Гендерное лидерство в легкой атлетике

« Назад

19.11.2020 07:24

 

 

Всемирная программа гендерного лидерства в легкой атлетике набирает обороты

Спустя год после проведения первого семинара модераторов по гендерному лидерству многие из наиболее выдающихся фигур и потенциальных лидеров этого вида спорта собрались онлайн в среду 18 ноября на Всемирной конференции по легкой атлетике: воодушевление женщин-лидеров в легкой атлетике.

Программа гендерного лидерства, осуществляемая World Athletics, помогла женщинам со всего мира подготовиться к руководящим должностям в национальных, региональных и глобальных федерациях, стремясь создать равные условия на уровне принятия решений в спорте.

На глобальном уровне уже есть ощутимые результаты. В 2019 году в Совет баллотировалось и было избрано больше женщин, чем когда-либо прежде. Ксимена Рестрепо стала первой женщиной-вице-президентом Всемирной легкой атлетики, и представительство женщин среди региональных и национальных федераций больше, чем когда-либо.

Прошлогодний семинар модераторов по гендерному лидерству и глобальная конференция на этой неделе обеспечат сохранение позитивного импульса, поскольку спорт нацелен на достижение своих долгосрочных целей - 40% женского представительства в Совете в 2023 году и 50% представительства в 2027 году.

Почти 300 участников со всех шести континентов зарегистрировались на глобальной конференции. Наряду с выступлениями четырех основных докладчиков, были также секционные заседания и панельные дискуссии.

Британская спортсменка в спринте Донна Фрейзер, которая работает руководителем по вопросам равноправия, разнообразия и вовлеченности, а также менеджером по легкой атлетике в Великобритании в легкой атлетике Великобритании, вспомнила свой положительный опыт прошлогоднего семинара.

«Когда я вошла в комнату в Монако в прошлом году, все те же чувства, которые я испытала, когда я впервые ступила на стадион в возрасте 11 лет, нахлынули на меня», - сказала Фрейзер. «Я встретила других единомышленниц, женщин, похожих на меня, женщин, которые так же страстно увлекались нашим спортом и стремились к успеху в своей карьере. Я чувствовала себя как дома. Теперь я называю их своими «сёстрами»; они моя большая семья, и они потрясающие личности».

Джая Мюлваганам из Сингапура, член рабочей группы по гендерному лидерству World Athletics, объяснила, как ее стойкость привела к тому, что она стала женщиной-спортсменкой в ​​Азии.

«Такие платформы, как эта Целевая группа по гендерному лидерству, - это для нас, женщин-чиновников, возможность общаться, поддерживать и расширять возможности друг друга», - сказала она. «Наши путешествия могут быть нелегкими, но мы должны постоянно смотреть вперед, двигаться и питаться нашей страстью к спорту. Нам нужно продемонстрировать свои способности. Нам нужно дать почувствовать свое присутствие. Мы должны судить различные турниры и занимать высокие должности».

Донна Рейнор, президент Национальной легкоатлетической ассоциации Бермудских островов, сказала, что, став председателем Рабочей группы NACAC по гендерному лидерству, вызвала страсть, о которой она не подозревала.

«Женщины должны иметь право голоса, они должны быть услышаны, они должны быть сильными, и наша обязанность - обеспечить им возможность и среду для подготовки к руководящим должностям», - сказала она. «Мы должны показать лидерство и идти впереди».

Вице-президент Всемирной легкой атлетики Рестрепо поделился мудростью с другими женщинами, желающими взять на себя руководящую роль в легкой атлетике.

«Я бы посоветовала окружить себя хорошими людьми и не беспокоиться и не бояться людей, которых вы считаете лучше себя», - сказала бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года на дистанции 400 метров. «Хорошая сеть поддержки может помочь вам стать лидером. Это тяжелое путешествие, и в жизни нет ничего бесплатного. Просто работать день за днем ​​и утром думать о себе, "сегодня я хочу быть лучшей версией себя. Вот так мы и продвинемся».

К конференции также присоединились президент World Athletics Себастьян Коу, генеральный директор Джон Риджон и член Совета Беатрис Айкору. Они были единодушны в своей поддержке и пропаганде работы, проводимой Целевой группой по гендерному лидерству.

«Важно, что наш спорт отражает мир, в котором мы живем», - сказал Коу. «У нас есть паритет на игровом поле, и он нам тоже нужен вне трассы. Сбалансированные советы директоров просто принимают более правильные решения, и такие инициативы, как эта конференция, критически важны для того, чтобы помочь нам достичь нашей цели по обеспечению справедливости».

World Athletics 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5