Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Финалисты премии членской федерации

Финалисты премии членской федерации

« Назад

19.11.2021 00:00

 

 

В преддверии церемонии вручения награды World Athletics Awards 2021, которая состоится в следующем месяц, World Athletics рада объявить шесть финалистов премии членской федерации 2021 года.

Премия членской федерации, впервые присужденная в прошлом году, присуждается национальному руководящему органу, который сделал все возможное, чтобы служить своим спортсменам, болельщикам и большему сообществу.

Каждой из шести региональных ассоциаций было предложено назначить по три федерации-члена. В результате голосования Исполнительный комитет Всемирной легкой атлетики выбрал шесть финалистов, по одному от каждой региональной ассоциации.

Победитель будет объявлен на церемонии вручения награды World Athletics Awards 2021, которая состоится в среду 1 декабря и будет транслироваться в прямом эфире на канале World Athletics на YouTube.

Легкая атлетика Австралии - Океания

Несмотря на некоторые проблемы с ограничениями Covid, Австралия смогла провести две встречи Continental Tour Bronze и одну Continental Tour Silver. Внутренний сезон завершился одним из крупнейших чемпионатов Австралии за всю историю, на котором Никола Макдермотт стала первой женщиной из Океании, преодолевшей два метра в прыжках в высоту.

Легкая атлетика Кении - Африка

Так часто лидирующая африканская страна по медалям на международных соревнованиях, Кения поддерживала этот рекорд на Олимпийских играх в Токио, заняв третье место в общем зачете после США и Италии. Страна также возглавила медальную таблицу чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет в Найроби 21, где они заработали 16 медалей, восемь из которых - золотые.

Чешская легкоатлетическая федерация  - Европа

Хотя ограничительные меры в Чешской Республике существенно повлияли на спорт с осени 2020 года до весны 2021 года, Чешская легкоатлетическая ассоциация решила продолжить успешный проект «Back on Track». 2 июня 2021 года в рамках последующего проекта «Спортсмены вместе», благодаря огромному интересу клубов, встречи прошли в 253 местах по всей стране. В мероприятиях приняли участие более 23 000 человек всех возрастов и уровней подготовки, от членов национальной сборной до семей с детьми и гостей из других видов спорта.  

Коста-Риканская федерация  - Северная и Центральная Америка и Карибский бассейн

Федерация легкой атлетики Коста-Рики создала и активировала протоколы тренировок, соревнований и развития за последние 12 месяцев, несмотря на проблемы пандемии. FECOA также разработало региональную структуру конкуренции на всех уровнях по всей стране. Между тем национальный план федерации позволил ведущим спортсменам страны достичь высочайшего уровня соревнований, включая Олимпийские игры.

Федерация Эквадора - Южная Америка

Эквадор принимал два самых важных южноамериканских соревнования в 2021 году: чемпионат Южной Америки среди взрослых и чемпионат Южной Америки до 23 лет. Когда соревнования для взрослых в 2021 году в Буэнос-Айресе были отменены всего за несколько дней до начала чемпионата, Федерация легкой атлетики Эквадора приняла вызов провести его. Мероприятие, проведенное в Гуаякиле в последние три дня мая, позволило многим лучшим спортсменам континента подготовиться к Олимпийским играм в Токио и пройти квалификацию.

Японская ассоциация легкоатлетических федераций - Азия

Одна из старейших федераций-членов в Азии, Япония в этом году достигла важной вехи в своей истории, когда она принимала Олимпийские игры в Токио. Страна завоевала две медали: серебряную и бронзовую в мужской спортивной ходьбе на 20 км - в этой области спорта, которая процветает в последние годы. Сейчас страна является одной из сильнейших наций в мире спортивной ходьбы и продолжает стабильно хорошо выступать по большинству видов легкой атлетики. JAAF также разработала активную сеть местных ассоциаций легкой атлетики, организуя ежегодные чемпионаты для различных возрастных групп и сложную систему обучения тренеров.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5