Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Федерация России восстановлена

Федерация России восстановлена

« Назад

24.03.2023 05:24

 

 

World Athletics принял ряд важных решений, касающихся будущего участия Российской и Белорусской федераций.

Совет согласился восстановить Российскую Федерацию после семи лет отстранения из-за нарушений допинга в организации после выполнения всех требований плана восстановления, что было подтверждено независимым аудитом.

Однако ВФЛА будет обязан соблюдать набор из 35 «особых условий», которые предназначены для обеспечения того, чтобы антидопинговые реформы ВФЛА оставались в силе и продолжали эффективно работать.

Настоящие Особые условия предназначены для того, чтобы Подразделение по этике в легкой атлетике могло осуществлять мониторинг, оценку, общение, наставничество, надзор и помощь ВФЛА и ее внешним заинтересованным сторонам в обеспечении соблюдения ими надлежащих методов управления и защите ВФЛА от внешнего давления и попыток повлиять на ее деятельность или контролировать ее функционирование.

Программа Уполномоченных нейтральных спортсменов (ANA) будет прекращена, а Наблюдательный совет по допингу, который выносит решения по заявлениям ANA, будет упразднен.

Президент World Athletics Себастьян Коэ сказал: «Я хотел бы выразить глубокую благодарность Руне Андерсену и членам рабочей группы за то, что они не сбились с курса и помогли нам решить серьезную проблему честности в нашем виде спорта. Это был грандиозный проект за семь лет, но их приверженность и усердие вселили в Совет уверенность в том, что Российская Федерация реформировала свою структуру и культуру и теперь находится на правильном пути в плане решения проблем допинга. Важно, чтобы ВФЛА продолжала идти по этому пути, но мы уверены, что у Подразделения по этике в легкой атлетике есть опыт для мониторинга и оценки ситуации в будущем».

Спортсмены, официальные лица и вспомогательный персонал из России и Беларуси по-прежнему исключены из соревнований в обозримом будущем из-за вторжения России в Украину.

World Athletics


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5