Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Фара: задержка Токио мне поможет

Фара: задержка Токио мне поможет

« Назад

14.05.2020 13:30

 

 

 Фара считает, что задержка в Токио может помочь в защите титула 10 000 метров 

ruecf44b45710

Многократный олимпийский чемпион Мо Фарах говорит, что перенос Игр в Токио на 2021 год может сработать в его пользу, поскольку у британца теперь будет около 20 месяцев, чтобы подготовиться к защите своего 10 000-метрового титула.

37-летний спортсмен в 2017 году сосредоточился на дорожных марафонах, но в ноябре прошлого года объявил, что возвращается на на 10 000 метров еще за одним золотом Олимпиады.

Тогда до цели оставалось всего несколько месяцев, но отсрочка года из-за пандемии коронавируса изменила все.

Фара, которая все еще должен пройти квалификацию, будет 38 к моменту проведения Игр в июле и августе следующего года, но он смотрит на светлую сторону.

«Откладывание этого действительно помогает мне немного больше», - сказал он Reuters во время тренировок в одиночестве в лондонском Ричмонд-парке.

«Это дает мне год, чтобы проводить больше стартов на стадионе, а затем отправиться на Олимпиаду. Таким образом, я думаю, что это хорошо для меня».

Фара, который гоняется за третьим подряд олимпийским золотом на дистанции 10000 метров, но не планирует защищать свой титул на 5000 метров в Токио, сказал, что все были в одной лодке и сталкивались с большим количеством неопределенности.

Во вторник Всемирная легкая атлетика объявила подробности об урезанном сезоне, который включал отмену июльских Лондонских юбилейных игр, последних из серии событий Diamond League.

Изменения и ограничения на поездки заставили спортсменов изо всех сил пытаться найти какую-либо структуру к своему сезону.

«Надеюсь, когда это начнется, мы сможем провести несколько стартов и начать что-то делать, потому что, как спортсмен, вы всегда хотите, чтобы у вас было, где соревноваться, это Олимпиада, Чемпионат Мира или любое другое событие», - сказала Фара.

Шестикратный чемпион мира на дистанциях 5000 и 10000 метров сказал, что он проводит больше времени со своей семьей и проявляет творческий подход на тренировках в Лондоне с закрытыми спортивными залами и ограничениями для бега на открытом воздухе.

«С точки зрения тренировок это определенно повлияло на нас, потому что вы не можете заниматься спортом, вы не можете ходить в спортзал, вы не можете участвовать в гонках, вы не можете делать много вещей, которые я делал», - сказал он.

«Мне повезло, что у меня дома есть беговая дорожка, поэтому я бегал по ней, а иногда хожу на прогулку на улицу. «Я также был креативен с точки зрения того, чтобы быть занятым с моими детьми.

Четырехкратный олимпийский золотой призер также выполнил 5 тысяч заданий и благотворительных мероприятий.

«Мысленно, я думаю, что мы должны оставаться позитивными. Пока мы можем оставаться позитивными и иметь к чему-то цель, мы надеемся, что нам станет легче», - сказал он.

«Но в то же время в тяжелой ситуации гораздо больше людей, которые не могут выбраться из дома, одиноких родителей или детей с маленькой квартирой. Мне повезло, что я один из тех людей, у которых немного больше места».

Источник: reuters.com 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5