Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Евгений Юрченко ушел в отставку

Евгений Юрченко ушел в отставку

« Назад

14.07.2020 06:31

 

 

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко объявил о своем уходе в отставку.

Юрченко проработал всего 4,5 месяца – он возглавил ВФЛА в конце февраля 2020 года. Предыдущий глава федерации Дмитрий Шляхтин был отстранен от должности в связи с расследованием World Athletics по допинговому делу Данила Лысенко.

Yevgeny+Yurchenko

«Сегодня я объявляю о своей отставке с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики, тем самым запуская процесс перевыборов руководства ВФЛА.

Я хотел бы поблагодарить всех неравнодушных к судьбе российской легкой атлетики специалистов, с которыми мне довелось работать в этот недолгий, но очень сложный период.

Особо хотел бы отметить работу членов Президиума и Комиссии спортсменов федерации, которым пришлось столкнуться с очень серьезными трудностями затянувшегося кризиса.

Надеюсь, что вновь избранный глава ВФЛА сможет продвинуться дальше в разрешении практически пятилетних трудностей во взаимоотношениях с World Athletics, а также обеспечит привлечение достаточного финансирования для развития Федерации», – заявил Юрченко.

«Первое впечатление от этой новости – шок. Остались как у разбитого корыта. Мы, конечно, давно у разбитого корыта, но этот поступок совсем уж неожиданный. Человек пообещал. Да, вроде не справился, но в самый тяжелый момент взять и уйти – это, по первому впечатлению, непонятно. Капитан всегда уходит с корабля последним, а здесь он... ушел и ушел», – прокомментировала уход в отставку главы Всероссийской федерации легкой атлетики Евгения Юрченко Татьяна Лебедева

«Я уже не знаю, кто может возглавить федерацию. На выборах же были Михаил Гусев, Михаил Бутов, Олег Курбатов, но их кандидатуры жестко отмели. Сказали, дескать, есть человек, который все сделает и при котором все будет.

Грустно от этого, но этот вопрос должен приниматься на уровне государства, оно должно понимать, что наш вид спорта не просто в пропасти, а на дне. На таком дне, что и снизу никто не постучит. А независимого человека я на пост главы ВФЛА сейчас не вижу.

Мы же понимаем, что 5 миллионов тоже надо откуда-то взять, не найти же такого бизнесмена, который возьмет и переведет эти деньги. Это из серии фантастики. И бизнесмены сейчас, особенно во время пандемии, не будут выбрасывать деньги.

Кто бы сейчас ни пришел, то все равно придется выискивать 5 миллионов через какие-то фонды. Здесь нужна государственная поддержка», – добавила спортсменка.

Высказал свое мнение тренер российского легкоатлета Сергея Шубенкова Сергей Клевцов:  «За пять лет все, что бы ни предпринималось, на пользу не пошло. Либо это были не конкретные дела, либо дела не в ту сторону. Перестановки в руководстве пойдут ли на пользу, я не знаю, пойдут на пользу конкретные дела.

По поводу Юрченко мне даже сложно что-то комментировать. Ситуация законсервирована в одном каком-то положении. Она должна решаться на более высоком уровне, потому что когда приходят такие люди, как Юрченко... Вообще, создается ощущение, что наш спорт никому не нужен.

Я в растерянности пребываю, зачем этот человек вообще приходил. Когда уже всем будет понятно, что ситуация настолько тяжелая, что к ее решению надо подходить серьезно», – сказал Клевцов.

Бывший вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Эдуард Безуглов сказал:

«Уход Евгения Валерьевича с поста президента ВФЛА для меня является совершенно логичным ходом, который делает ему честь.

Что касается моего участия в будущих выборах президента ВФЛА, то я совершенно не думаю об этом сейчас. Мне важнее, чтобы российская легкая атлетика развивалась», – отметил Безуглов.

«Для меня, как и для всех, отставка стала неожиданной. Это можно назвать поступком сильного человека. Наверное, возникли нерешаемые трудности в ситуации»,  - цитирует Безуглова «Р-Спорт».

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) также прокомментировала решение главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгения Юрченко уйти в отставку.

«Мы знаем об этой новости, но это, очевидно, внутреннее дело, и мы будем ждать вестей от ВФЛА», – заявили в World Athletics.

Источник: sports.ru 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5