Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  В поддержку Кастер Семени

В поддержку Кастер Семени

« Назад

21.09.2020 00:00

 

 

Кампания, поддерживаемая коалицией бывших спортсменов, спортивных ученых и врачей, призвала World Athletics отменить свое решение запретить Кастер Семеня и другим спортсменкам с естественно высоким уровнем тестостерона участвовать в определенных соревнованиях, если они не принимают лекарства.

Семеня2

Движение #LetHerRun, созданное африканским агентством, направлено на то, чтобы заставить мировой руководящий орган этого вида спорта изменить свои правила в отношении спортсменов с различиями в половом развитии (DSD).

Двукратная олимпийская чемпионка на 800 метров Семеня проиграла апелляцию против решения Всемирной легкой атлетики в Верховном суде Швейцарии в начале этого месяца.

Правила вынуждают спортсменов DSD принимать препараты для снижения уровня естественного тестостерона, если они соревнуются в женских соревнованиях на дистанции от 400 метров до мили.

Атлетам DSD с естественным высоким уровнем тестостерона необходимо с медицинской точки зрения ограничить этот уровень до менее 5 нмоль / л, что вдвое превышает нормальный женский диапазон ниже 2 нмоль / л.

Движение #LetHerRun, ориентированное на Семеню и других спортсменов, в том числе из Бурунди Франсин Нийонсаба и Маргарет Вамбуи из Кении, «направлено на оказание давления на всемирную легкую атлетику перед лицом неравного обращения, призывая к принятию контррешения о запрете спортсменов».

«Случай Семени заслуживает нашего внимания, потому что он влияет на судьбу десятков других спортсменов, карьера которых закончится преждевременно просто потому, что они родились в соответствии со стандартами, навязанными технократами, регулирующего агентством», - сказала бразильская спортсменка Джеки Силва, выигравшая первую золотую медаль Олимпийских игр по пляжному волейболу с партнером Сандрой Пирес в Атланте в 1996 году.

"Почему естественная выработка гормонов никогда не сводила на нет ни одной мужской карьеры»? 

«Кто-нибудь останавливался, чтобы сравнить, например, уровни тестостерона Усэйна Болта с уровнями Джастина Гатлина?»

Семеня, чемпионка на дистанции 800 метров на Олимпийских играх в Лондоне 2012 и Рио 2016, ранее обращалась в Спортивный арбитражный суд по поводу этой политики, но безуспешно. 

Решение швейцарского суда нанесло еще один удар по 29-летней девушке, которая не сможет защитить свою олимпийскую корону на перенесенной Олимпиаде в Токио-2020, если она не будет принимать лекарства.

Всемирная легкая атлетика, известная как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), когда были введены противоречивые правила, настаивает на том, что правила существуют для защиты женского спорта.

Правительство Южной Африки также предложило Семене свою поддержку, а министр спорта, искусства и культуры Натхи Мтетва пообещал «бороться с этой несправедливостью» в отношении действующих правил.

Источник: insidethegames.biz


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5