Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Четыре здоровых рецепта смузи

Четыре здоровых рецепта смузи

« Назад

19.04.2020 06:00

 

  

Athletics @ Home - четыре здоровых рецепта смузи от Асики Мара Ямаути 

  GettyImages-1003024394

Здесь, в Великобритании, мы только что завершили четыре недели блокировки коронавируса. Нам по-прежнему разрешают ежедневные физические упражнения, и мне нравится видеть, как весна оживает вокруг нас во время моих ежедневных пробежек. В других странах занятия на свежем воздухе ограничены или запрещены, и я каждый день благодарен за простое удовольствие бегать на свежем воздухе на свежем воздухе.

На этой неделе на моей кухне речь пойдет о смузи - универсальных, питательных и удобных закусках, без которых не может обойтись ни один спортсмен. Я жил в Токио большую часть своей жизни как элитный спортсмен, который был бесценным окном в мир элитного бега на длинные дистанции в Японии. Я всегда был в поиске уроков, которые я мог бы извлечь из лучших звезд Японии. Японская еда славится тем, что она очень полезна для здоровья, и приготовление свежего смузи каждый день было одним из советов, которые я выбрал. Это стало привычкой на всю жизнь, и даже сейчас, когда я на пенсии, мне нравится быть креативным с разными ингредиентами.

Смузи популярны везде, но что делает их здоровыми? Для начала, это отличный способ увеличить потребление фруктов и овощей. Они расширяют разнообразие того, что вы едите, если вы используете много разных ингредиентов. Вы можете положить в них все, что угодно, поэтому они идеально подходят для использования сезонных, местных и легко доступных продуктов. Они портативны и удобны для тренировок или соревнований. Они обеспечивают жидкость и энергию. Они могут быть адаптированы для различных целей (например, регидратация, восстановление, увеличение потребления железа). И они могут быть с низким GI, если вы ограничите количество сока и сладких фруктов, которые вы используете.

Не только это, но они также могут быть с высоким содержанием клетчатки. В некоторых рекомендациях по питанию говорится, что употребление фруктов и овощей в целом, а не в смеси, лучше для потребления клетчатки. Я стараюсь поддерживать содержание клетчатки, ограничивая время, в течение которого я смешиваю ингредиенты, и, таким образом, делая коктейль довольно «грубым». Я также иногда делаю «песчинки» - грубую кузину типичного смузи - добавляя такие вещи, как семена, орехи или овес, которые увеличивают содержание клетчатки и делают текстуру намного более грубой.

Список фруктов и овощей, которые вы можете положить в смузи, практически безграничен, но вот несколько моих любимых рецептов. Просто вымойте, очистите, если необходимо, грубо нарежьте все ингредиенты и перемешайте в блендере. Я стараюсь пить смузи, как только они приготовлены, но они хранятся в холодильнике в закрытой бутылке или контейнере около 24 часов. Наслаждайтесь и счастливого смешивания!

Основной ежедневный коктейль

smuzi1.jpg

Ингредиенты
Корень имбиря 
Яблоко 
Сельдерей 
Морковь 
Банановая вода (или апельсиновый сок)

Восстановительный коктейль после тяжелых тренировок или соревнований

Смузи2

Ингредиенты
Банановый 
простой йогурт 
Мед 
Кунжутные семечки 
Протеиновый или восстановительный напиток (необязательно) 
Соевое или миндальное молоко 
Вода

Зеленый коктейль для увеличения микроэлементов

Смузи 3

Ингредиенты
Зеленый листовой овощ (шпинат, салат, капуста и т. Д.) 
Огурец 
Киви 
Зеленый виноград 
Авокадо (добавляет густоту) 
Вода

 

Тропический коктейль, когда вы скучаете по солнцу

 

Смузи4

Ингредиенты
Ананас 
Банановый 
Сок Лайм 
Кокосовое молоко 
Вода


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5