Четыре здоровых рецепта смузи
« Назад
Athletics @ Home - четыре здоровых рецепта смузи от Асики Мара Ямаути
Здесь, в Великобритании, мы только что завершили четыре недели блокировки коронавируса. Нам по-прежнему разрешают ежедневные физические упражнения, и мне нравится видеть, как весна оживает вокруг нас во время моих ежедневных пробежек. В других странах занятия на свежем воздухе ограничены или запрещены, и я каждый день благодарен за простое удовольствие бегать на свежем воздухе на свежем воздухе.
На этой неделе на моей кухне речь пойдет о смузи - универсальных, питательных и удобных закусках, без которых не может обойтись ни один спортсмен. Я жил в Токио большую часть своей жизни как элитный спортсмен, который был бесценным окном в мир элитного бега на длинные дистанции в Японии. Я всегда был в поиске уроков, которые я мог бы извлечь из лучших звезд Японии. Японская еда славится тем, что она очень полезна для здоровья, и приготовление свежего смузи каждый день было одним из советов, которые я выбрал. Это стало привычкой на всю жизнь, и даже сейчас, когда я на пенсии, мне нравится быть креативным с разными ингредиентами.
Смузи популярны везде, но что делает их здоровыми? Для начала, это отличный способ увеличить потребление фруктов и овощей. Они расширяют разнообразие того, что вы едите, если вы используете много разных ингредиентов. Вы можете положить в них все, что угодно, поэтому они идеально подходят для использования сезонных, местных и легко доступных продуктов. Они портативны и удобны для тренировок или соревнований. Они обеспечивают жидкость и энергию. Они могут быть адаптированы для различных целей (например, регидратация, восстановление, увеличение потребления железа). И они могут быть с низким GI, если вы ограничите количество сока и сладких фруктов, которые вы используете.
Не только это, но они также могут быть с высоким содержанием клетчатки. В некоторых рекомендациях по питанию говорится, что употребление фруктов и овощей в целом, а не в смеси, лучше для потребления клетчатки. Я стараюсь поддерживать содержание клетчатки, ограничивая время, в течение которого я смешиваю ингредиенты, и, таким образом, делая коктейль довольно «грубым». Я также иногда делаю «песчинки» - грубую кузину типичного смузи - добавляя такие вещи, как семена, орехи или овес, которые увеличивают содержание клетчатки и делают текстуру намного более грубой.
Список фруктов и овощей, которые вы можете положить в смузи, практически безграничен, но вот несколько моих любимых рецептов. Просто вымойте, очистите, если необходимо, грубо нарежьте все ингредиенты и перемешайте в блендере. Я стараюсь пить смузи, как только они приготовлены, но они хранятся в холодильнике в закрытой бутылке или контейнере около 24 часов. Наслаждайтесь и счастливого смешивания!
Основной ежедневный коктейль
Ингредиенты
Корень имбиря
Яблоко
Сельдерей
Морковь
Банановая вода (или апельсиновый сок)
Восстановительный коктейль после тяжелых тренировок или соревнований
Ингредиенты
Банановый
простой йогурт
Мед
Кунжутные семечки
Протеиновый или восстановительный напиток (необязательно)
Соевое или миндальное молоко
Вода
Зеленый коктейль для увеличения микроэлементов
Ингредиенты
Зеленый листовой овощ (шпинат, салат, капуста и т. Д.)
Огурец
Киви
Зеленый виноград
Авокадо (добавляет густоту)
Вода
Тропический коктейль, когда вы скучаете по солнцу
Ингредиенты
Ананас
Банановый
Сок Лайм
Кокосовое молоко
Вода