Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Сравнения между двумя деревнями

Сравнения между двумя деревнями

« Назад

10.05.2021 10:36

  

 

Четыре сравнения между Деревней Азиатских игр Ханчжоу и Городом Азиатских игр Гуанчжоу, сходства и различия

asian-games-2022

Азиатские игры в Ханчжоу станут третьими Азиатскими играми, проводимыми Китаем. Деревня Азиатских игр в Ханчжоу также станет третьей деревней Азиатских игр в Китае. В чем сходство и различие между Деревней Азиатских игр Ханчжоу, которая вот-вот «встретится» с участниками соревнований и Городом Азиатских игр Гуанчжоу.  Давайте посмотрим.

Строительный масштаб

Деревня Азиатских игр в Ханчжоу имеет общую площадь 1,13 квадратных километров и будет иметь общую площадь застройки около 2,41 миллиона квадратных метров во время Игр. Всего здесь 108 зданий. Ожидается прибытие более 10 000 спортсменов и официальных лиц команд, около 4000 технических официальных лиц и около 5000 сотрудников СМИ.

Город Азиатских игр Гуанчжоу имеет общую площадь 2,737 квадратных километров и общую площадь застройки 1,48 миллиона квадратных метров. Он предоставлял жилье и вспомогательные услуги примерно для 13 000 спортсменов и официальных лиц команд, а также почти для 3 000 технических специалистов и более 7000 сотрудников СМИ.

Выбор строительной площадки

С точки зрения проведения Азиатских игр, расположение Деревни Азиатских игр должно соответствовать требованию 30 минут, за которое можно добраться до главного стадиона и спортивных сооружений для всех видов спорта. Этому условию удовлетворяют как деревня Азиатских игр Ханчжоу, так и город Азиатских игр Гуанчжоу.

В то же время при планировании Деревни Азиатских игр Ханчжоу и Города Азиатских игр Гуанчжоу учитывали среднесрочные и долгосрочные цели, следуя концепции устойчивого развития и принимая во внимание использование функций во время и после Азиатских игр и выполняя разумный городской дизайн. Однако, в отличие от идеи, что город Азиатских игр Гуанчжоу расположен далеко от центра города, деревня Азиатских игр Ханчжоу расположена в Цяньцзян Сенчури, новом центре городского развития.

Можно видеть, что в стратегии расположения Деревни Азиатских игр Ханчжоу и планировании нового центра города очень хорошо сочетаются, в то время как Город Азиатских игр Гуанчжоу уделяет больше внимания стратегии «южной экспансии» города. Оба, несомненно, нацелены на более эффективное содействие развитию городов.

Железная дорога

Деревня Азиатских игр в Ханчжоу сочетает в себе планирование метро, ​​туннелей и мостов через реку для создания многомерной транспортной сети. Линия метро 6 проходит через Деревню Азиатских игр и может легко пересекаться с линией метро 1, линией 2, линией 4, линией 5, линией 7 (в стадии строительства) и линией 9 (в стадии строительства).

Еще одно метро вокруг Деревни Азиатских игр - это линия Airport Rail Express (строящаяся) со второй дорожной станцией Qianjiang, расположенной примерно в 1 км от Деревни Азиатских игр. После завершения она соединит Западный железнодорожный вокзал Ханчжоу, Восточный железнодорожный вокзал Ханчжоу и Сяошань аэропорт.

Кроме того, 10 июля 2018 года муниципальное правительство Ханчжоу утвердило «Контролируемый подробный план центральной части города Цяньцзян», в котором говорилось, что в районе деревни Азиатских игр также будет проложена линия метро.

Что касается железнодорожного транспорта в городе Азиатских игр в Гуанчжоу, линия метро 4 идет непосредственно в город, а также строится восточная ветка линии 3. Она ориентирована на удовлетворение потребностей в поездках жителей по обе стороны Азиатского региона. Развитие Города Азиатских игр и его окрестностей будет поддерживать и направлять формирование разумной планировки города и его окрестностей и поможет осуществить перемещение населения во внешние городские районы.

Живая поддержка

В Деревне Азиатских игр в Ханчжоу на участке деревни технического персонала планируется построить крупный коммерческий комплекс и звездный отель, на участке деревни для СМИ планируется разместить районный центр, а также на участке деревни спортсменов коммерческий блок. Планируется, что образовательные ресурсы будут иметь два детских сада и две начальные школы, которые распределены на участках 1 и 2 Athlete Village и Media Village. В прибрежной зоне Деревни Азиатских игр также планируется разместить общественные объекты, такие как музеи и библиотеки.

Город Азиатских игр в Гуанчжоу также имеет комплексные образовательные, медицинские и коммерческие объекты, такие как школы, медицинские учреждения, торговые центры и т. д., которые могут лучше удовлетворить потребности в отдыхе и развлечениях, образовании и обучении, а также в медицинских услугах.

Источник: hangzhou2022.cn


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5