Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Сравнения между двумя деревнями

Сравнения между двумя деревнями

« Назад

10.05.2021 10:36

  

 

Четыре сравнения между Деревней Азиатских игр Ханчжоу и Городом Азиатских игр Гуанчжоу, сходства и различия

asian-games-2022

Азиатские игры в Ханчжоу станут третьими Азиатскими играми, проводимыми Китаем. Деревня Азиатских игр в Ханчжоу также станет третьей деревней Азиатских игр в Китае. В чем сходство и различие между Деревней Азиатских игр Ханчжоу, которая вот-вот «встретится» с участниками соревнований и Городом Азиатских игр Гуанчжоу.  Давайте посмотрим.

Строительный масштаб

Деревня Азиатских игр в Ханчжоу имеет общую площадь 1,13 квадратных километров и будет иметь общую площадь застройки около 2,41 миллиона квадратных метров во время Игр. Всего здесь 108 зданий. Ожидается прибытие более 10 000 спортсменов и официальных лиц команд, около 4000 технических официальных лиц и около 5000 сотрудников СМИ.

Город Азиатских игр Гуанчжоу имеет общую площадь 2,737 квадратных километров и общую площадь застройки 1,48 миллиона квадратных метров. Он предоставлял жилье и вспомогательные услуги примерно для 13 000 спортсменов и официальных лиц команд, а также почти для 3 000 технических специалистов и более 7000 сотрудников СМИ.

Выбор строительной площадки

С точки зрения проведения Азиатских игр, расположение Деревни Азиатских игр должно соответствовать требованию 30 минут, за которое можно добраться до главного стадиона и спортивных сооружений для всех видов спорта. Этому условию удовлетворяют как деревня Азиатских игр Ханчжоу, так и город Азиатских игр Гуанчжоу.

В то же время при планировании Деревни Азиатских игр Ханчжоу и Города Азиатских игр Гуанчжоу учитывали среднесрочные и долгосрочные цели, следуя концепции устойчивого развития и принимая во внимание использование функций во время и после Азиатских игр и выполняя разумный городской дизайн. Однако, в отличие от идеи, что город Азиатских игр Гуанчжоу расположен далеко от центра города, деревня Азиатских игр Ханчжоу расположена в Цяньцзян Сенчури, новом центре городского развития.

Можно видеть, что в стратегии расположения Деревни Азиатских игр Ханчжоу и планировании нового центра города очень хорошо сочетаются, в то время как Город Азиатских игр Гуанчжоу уделяет больше внимания стратегии «южной экспансии» города. Оба, несомненно, нацелены на более эффективное содействие развитию городов.

Железная дорога

Деревня Азиатских игр в Ханчжоу сочетает в себе планирование метро, ​​туннелей и мостов через реку для создания многомерной транспортной сети. Линия метро 6 проходит через Деревню Азиатских игр и может легко пересекаться с линией метро 1, линией 2, линией 4, линией 5, линией 7 (в стадии строительства) и линией 9 (в стадии строительства).

Еще одно метро вокруг Деревни Азиатских игр - это линия Airport Rail Express (строящаяся) со второй дорожной станцией Qianjiang, расположенной примерно в 1 км от Деревни Азиатских игр. После завершения она соединит Западный железнодорожный вокзал Ханчжоу, Восточный железнодорожный вокзал Ханчжоу и Сяошань аэропорт.

Кроме того, 10 июля 2018 года муниципальное правительство Ханчжоу утвердило «Контролируемый подробный план центральной части города Цяньцзян», в котором говорилось, что в районе деревни Азиатских игр также будет проложена линия метро.

Что касается железнодорожного транспорта в городе Азиатских игр в Гуанчжоу, линия метро 4 идет непосредственно в город, а также строится восточная ветка линии 3. Она ориентирована на удовлетворение потребностей в поездках жителей по обе стороны Азиатского региона. Развитие Города Азиатских игр и его окрестностей будет поддерживать и направлять формирование разумной планировки города и его окрестностей и поможет осуществить перемещение населения во внешние городские районы.

Живая поддержка

В Деревне Азиатских игр в Ханчжоу на участке деревни технического персонала планируется построить крупный коммерческий комплекс и звездный отель, на участке деревни для СМИ планируется разместить районный центр, а также на участке деревни спортсменов коммерческий блок. Планируется, что образовательные ресурсы будут иметь два детских сада и две начальные школы, которые распределены на участках 1 и 2 Athlete Village и Media Village. В прибрежной зоне Деревни Азиатских игр также планируется разместить общественные объекты, такие как музеи и библиотеки.

Город Азиатских игр в Гуанчжоу также имеет комплексные образовательные, медицинские и коммерческие объекты, такие как школы, медицинские учреждения, торговые центры и т. д., которые могут лучше удовлетворить потребности в отдыхе и развлечениях, образовании и обучении, а также в медицинских услугах.

Источник: hangzhou2022.cn


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5