Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Бриллиантовая лига в Лозанне - превью

Бриллиантовая лига в Лозанне - превью

« Назад

25.08.2021 07:38

 

 

Первые европейские соревнования после Олимпийских игр в Токио Wanda Diamond League стартуют 24 августа в швейцарской Лозанне, город, в котором находится Олимпийский музей.

Сегодня с участием Олимпийского чемпиона из Италии Джанмарко Тамбери пройдут   городские прыжки в высоту, которые предшествуют основным соревнованиям Athletissima и должны были воссоединить близких друзей и соперников Мутаза Эсса Баршима из Катара и Джанмарко Тамбери, согласившихся разделить первое место в Токио, пока эмир Катара шейх Тамин бин Хамад Аль-Тани не попросил Баршима быть его почетным гостем на праздничном мероприятии дома в четверг - приглашение, от которого нельзя было отказаться. К Тамбери присоединится Максим Недосеков, белорус, который занял третье место в японской столице, и который, также преодолел 2,37 и завоевал бронзовую медаль.

Джанмарка Тамбери

В соревнованиях принимают 19 золотых медалистов Токио,  некоторые из которых были награждены знаковыми достижениями на олимпийской арене: норвежский бегун на 400 метров с/б Карстен Вархольм, прыгунья тройным Юлимар Рохас из Венесуэлы, королева спринта Ямайки Элейн Томпсон-Гера, толкатель ядра из США Райан Краузер, мастер средней дистанции Якоб Ингебритсен из Норвегии, они выступили в Токио с олимпийскими рекордами.

Добавьте к этому списку феномена в прыжках с шестом Арманда Дуплантиса, Чемпионку и призеров в женской высоте Марию Ласицкене (Россия), Николу Макдермотт из Австралии, Ярославу Магучих из Австралии, призеров в беге на 100 метров из Ямайки Шелли-Энн Фрейзер-Прайс и Шерику Джексон, к ним присоединяться три спортсменки, занявшие четвертые, пятые и шестые места после ямайского трио: Мари-Жозе Та Лу из Кот-д'Ивуара и швейцарский дуэт Аджа дель Понте и Муджинга Камбунджи. 

Сэм Кендрикс, двукратный чемпион мира, вернется в строй после разочарования из-за того, что пропустил Олимпийские игры из-за положительного результата теста на Covid. Его товарищ по команде из США Крис Нильсен, взявший серебро в Токио, и бывший рекордсмен мира из Франции Рено Лавилление также выйдут в сектор для прыжков с шестом.

Бег на 400 метров с барьерами среди женщин обязательно вызовет эмоции. В 31 год Леа Спрунгер прощается у себя на родине. Чемпионка Европы встретится с чемпионкой мира и экс рекордсменкуой мира Далилой Мухаммадом из США и бронзовым призером Олимпийских игр Фемке Бол из Нидерландов


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5