Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Таплин потерял неудачу в CAS

Таплин потерял неудачу в CAS

« Назад

20.05.2020 09:44

 

 

CAS отклонил апелляцию спринтера Тэплина по поводу четырехлетнего запрета на легкую атлетику 

Таплин

Гренадский спринтер Бралон Таплин потерпел неудачу в апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) против его четырехлетнего запрета на занятия спортом.

В ноябре 28-летний спортсмен был наказан Карибской региональной антидопинговой организацией за то, что он не прошел тест на запрещенные препараты.

Это произошло после инцидента на соревнованиях по легкой атлетике в Гренаде 13 апреля прошлого года, когда Таплин выиграл 400 метров.

Затем он, как сообщается, покинул стадион без прохождения допинг-контроля, несмотря на то, что ему сообщили, что он должен пройти тест.

Говорят, что Таплин, который финишировал седьмым на дистанции 400 метров в олимпийском финале в Рио-2016, на следующий день покинул Гренаду, отправившись «ранним рейсом домой».

В своей апелляции в CAS он утверждал, что он должен получить немедленное право участвовать в соревнованиях на том основании, что он не был надлежащим образом уведомлен о том, что его выбрали для проведения допинг-контроля. 

Тем не менее, CAS охарактеризовал утверждение о том, что «к нему никто не обращался, не подходил и не сопровождал кто-либо из Гренады НАДО» как «неправдоподобное».

Запрет Таплина начался 25 сентября 2019 года, когда он был временно отстранен.

«Принимая во внимание все доказательства, принятые в этой процедуре, единственный арбитр был вполне удовлетворен тем, что спортсмен был виновен в уклонении от сбора образцов», - сказал CAS.

Помимо Олимпийских игр, Таплин участвовал в таких соревнованиях, как Чемпионат мира, Чемпионат мира в помещении и Игры Содружества.

Он был одним из двух из Гренады в финале Рио, наряду с Кирани Джеймсом, чемпионом Лондона 2012 года, который выиграл серебро в забеге с Уэйдом ван Никерком из Южной Африке.

В забеге Ван Никерк установил мировой рекорд.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5