Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Бездействие влияет на разум и тело

Бездействие влияет на разум и тело

« Назад

31.03.2022 05:50

 

 

Эксперимент показывает полное влияние бездействия на разум и тело

Одна неделя отсутствия физической активности оказывает такое же влияние на наше душевное состояние, как и неделя прерывистого сна.

Немногим более 15 минут физической активности в неделю могут вызвать умственный подъем.

Влияние отсутствия физической активности на наше психическое состояние было впервые выявлено в ходе «Гонки разума» — эксперимента ASICS, в котором регулярно занимающиеся спортом приостанавливали свои обычные занятия фитнесом на одну неделю.

Было обнаружено, что влияние на их душевное состояние было похоже на неделю нарушенного сна: участники сообщили о 23-процентном увеличении скорости мыслей.

Обнадеживают результаты исследования ASICS Uplifting Minds Study, в котором приняли участие тысячи участников со всего мира, доказывающих, что может потребоваться всего 15:09 минут физической активности, чтобы поднять наше психическое состояние — даже после периодов бездействия.

Профессор Брендон Стаббс, ведущий исследователь движений и сознания, наблюдал за состоянием разума здоровых участников, которые согласились приостановить свои обычные упражнения всего на одну неделю. Результаты значительны, так как влияют как на их когнитивное, так и на эмоциональное благополучие.

Когда активные люди переставали двигаться, их уверенность падала на 20%; позитивность упала на 16%, уровень энергии упал на 23%, а их способность справляться со стрессом снизилась на 22%.

На самом деле, после всего лишь одной недели без упражнений общий показатель душевного состояния участников снизился в среднем на 18% — с 68 баллов из 100, когда они были физически активны, до посредственных 55 баллов из 100, когда они перестали тренироваться. Последствия этого бездействия запечатлены в фильме об эксперименте «Гонка разума», который следует за группой участников исследования.

Но есть и хорошие новости: за участниками наблюдали, когда они возвращались к своему обычному режиму упражнений, и у всех сразу же улучшалось настроение, показывая, как быстро можно обратить вспять негативные последствия бездействия.

Стаббс также проанализировал данные тысяч людей, которые с июня 2021 года участвовали в проводимом ASICS исследовании Uplifting Minds Study. В исследовании используются передовые технологии для имитации ЭЭГ и определения влияния упражнений на душевное состояние людей. Основываясь на данных из разных видов спорта и разных регионов, всего 15 минут и девять секунд упражнений могут значительно повлиять на наше психическое состояние.

«Мы знаем, что упражнения полезны для нашего психического здоровья, но влияние отдыха и возобновления упражнений менее очевидно», — сказал Стаббс. «Теперь, благодаря новым технологиям и вкладу тысяч людей, мы смогли точно определить, сколько упражнений необходимо, чтобы вызвать положительное умственное воздействие. Это исследование ASICS помогает количественно оценить количество упражнений для улучшения психического здоровья и сделать его более ощутимым. Очень важно уделять время отдыху. Это новое исследование показывает, что самочувствие людей очень быстро восстанавливается после периода отдыха, когда они снова возобновляют регулярные физические упражнения».

Гэри Раучер, исполнительный вице-президент ASICS EMEA сказал: «Наша основополагающая философия буквально заложена в нашем названии: Anima Sana In Corpore Sano или «Здоровый разум в здоровом теле». И мы считаем, что наше внимание к пользе спорта и движения не только для тела, но и для ума никогда не было более актуальным. Мы знаем, что последние два года были тяжелыми для психического состояния многих. И хотя это не ответ для всех, мы знаем, что упражнения могут изменить ситуацию. Мы надеемся вдохновить больше людей двигаться с ASICS, хотя бы всего за 15:09 минут, чтобы ощутить преимущества для тела и разума».

World Athletics


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5