Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Баршим снова разделил золото

Баршим снова разделил золото

« Назад

19.05.2022 10:51

 

 

Звездный поворот на 3-х Играх GCC (Совет сотрудничества стран Персидского залива) в Кувейте 2022 года. Олимпийский чемпион Мутаз Эсса Баршим из Катара в секторе для прыжков в высоту появился не на долго, ему понадобился всего один прыжок, чтобы выиграть золотую медаль в мужских соревнованиях. На самом деле, Баршим разделил золотую медаль - во второй раз в своей карьере - с соотечественником-катарцем Хамди Али по приказу официальных лиц команды Катара, которые попросили звездного спортсмена прекратить соревнования после того, как его товарищ по команде Али не смог преодолеть 2,18 метра.

barshim_13.jpg

30-летний Баршим ждал, чтобы попытаться подняться на следующий уровень — 2,18 м, но представитель сборной Катара по легкой атлетике был замечен, вызывая золотого медалиста Олимпийских игр в Токио на боковую линию, и после продолжительного обсуждения Баршим дал понять стюардам, что он отказывается продолжать соревнования.

Официальный результат гласил, что Баршим и Али равны на 2,15 метра. На третьем месте Ахмед Абдулла Аль-Тарути из Саудовской Аравии (2,10 м), завоевавший бронзовую медаль.

«Я хотел прыгать дальше, но руководство не хотели, чтобы я прыгал. Это для команды» — пожал плечами Баршим. «Я проделал весь этот путь не для того, чтобы сделать только один прыжок, но иногда нужно делать то, что хочет команда».

Это было далеко от эмоциональных моментов на Олимпийских играх в Токио, когда Баршим и итальянец Джанмарко Тамбери решили разделить золотую медаль в прыжках в высоту после преодоления 2,37 м.

Баршим мог бы легко обеспечить золотую медаль только для себя — он мог бы сделать это на 2,18, но командные приказы должны были выполняться.

Двукратный чемпион мира, который помимо золотой медали Олимпийских игр в Токио также выиграл серебряные медали в Лондоне 2012 и Рио 2016, подошел к значительной толпе и извинился по-арабски: «Извините, я хотел прыгать», — сказал он.

Толпа уговаривала его сделать это. Хотя соревнование закончилось, Баршим сыграл на публику и попытался преодолеть планку, которая была установлена ​​​​на отметке 2,18 метра. Он опрокинул планку под охи толпы и ушел с улыбкой на лице.

«Это было преднамеренно», — рассмеялся кувейтский фанат. 

«Мы все пришли посмотреть на него в действии. Мы знали, что он победит. Но мы не ожидали, что это так произойдет».

Баршим более чем восполнил недостаток выступления, сделав селфи с обожающими фанатами. Он может быть суперзвездой, но он показал, что он все еще приземлен. 

Источник: ocasia.org


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5