Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Аттестация тренеров по новому

Аттестация тренеров по новому

« Назад

16.12.2019 11:52

 

 

Утверждено Положение о порядке проведения аттестации тренеров и выдачи им разрешений (ПКМ от 19.11.2019 г. № 918). 

С 1 декабря 2019 года вводится аттестация действующих в республике  тренеров. Она будет проводиться каждые 5 лет на базе Центра научно-методического обеспечения, переподготовки и повышения квалификации специалистов по физической культуре и спорту (далее – Центр) и его филиалов.

При этом тренеры, работающие в негосударственных организациях, проходят аттестацию после повышения квалификации на интенсивных курсах (72 часа) по направлению физкультуры и спорта при Центре. Успешно прошедшим аттестацию выдается разрешение установленного образца.

Аттестационная комиссия создается Министерством физической культуры и спорта (Минспорта). Рабочим органом комиссии является Центр. Прохождение аттестации и выдача разрешения осуществляется по утвержденной схеме.

Решение Аттестационной комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов. При равенстве голос председателя – решающий. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

За организацию и проведение процесса аттестации, оформление разрешения на занятие тренерской деятельностью взимается платеж в размере 1 БРВ на день оплаты. Разрешение на занятие тренерской деятельностью выдается на неограниченный срок без взимания платежа за оформление:

  • претендентам, имеющим почетные звания «Хизмат кўрсатган спорт устози» («Заслуженный тренер Республики Узбекистан») и «Хизмат кўрсатган ёшлар мураббийси» («Заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан»), «Халк ўкитувчиси» («Народный учитель»), «Ўзбекистон ифтихори», «Хизмат кўрсатган спортчи» («Заслуженный спортсмен»), а также ученое звание профессора или доцента в сфере физкультуры или спорта;
  • победителям и призерам олимпийских и паралимпийских игр и их тренерам.

Решение аттестационной комиссии в течение 10 дней может быть обжаловано в апелляционную комиссию, которая образуется Минспорта в составе 5 человек. Жалоба рассматривается в течение 15 дней и принимается решение об оставлении решения аттестационной комиссии без изменения или об отмене решения и повторном проведении аттестации.

! Директорам, их заместителям, тренерам, инструкторам-методистам всех видов детских и подростковых спортивных школ и школ-интернатов, находящихся в ведении Минспорта и Нацгвардии, с 1 января 2020 года повысят базовые тарифные ставки в 1,35 раза.

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 20.11.2019 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ И РЯЗЪЯСНЕНИЯ 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5