Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Ассоциация интересов легкоатлетов

Ассоциация интересов легкоатлетов

« Назад

17.07.2020 09:17

 

 

Ассоциация легкой атлетики, официально возглавляемая новой атлетической организацией, представляющей интересы легкоатлетов, официально открылась 16 июля.

Ассоциация легкой атлетики заявляет, что хочет бороться за права спортсменов и предоставить им сильный, независимый голос, работая вместе с World Athletics над поиском спортсменов, которые в первую очередь занимаются развитием спорта.

Прыгун тройным Кристиан Тейлор, двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира, является первым президентом организации, запустившим проект, а соотечественница Эмма Кобурн является вице-президентом.  

Тэйлор

Кбурн рассказала, что запуск происходит в «действительно интересное время в мире, когда спортсмены используют свои голоса, чтобы говорить о проблемах, которые их волнуют».

Пять начальных целей были заявлены на старте; лоббировать заинтересованные стороны Всемирной легкой атлетики и Бриллиантовой лиги в связи с изменениями, внесенными в график 2020 года, объявить хартию социального обеспечения, установить отношения с мировой легкой атлетикой и «добиться реального участия и власти, когда дело доходит до принятия решений в спорте», завершить работу членства, который начнется в январе 2021 года и, наконец, предлагать «инновационные идеи для развития спорта» для World Athletics. 

«Конечная цель Ассоциации легкой атлетики - услышать, чего хотят и нуждается атлеты во всем мире», - сказала Кобурн.

Кобурн

«Лично я думаю, что в целом могут быть улучшения с принятием решений на самом высоком уровне и большей прозрачностью».

«Могут быть улучшения с тестированием на допинг, я думаю, что могут быть улучшения для поддержки спортсмена».

Спортсмены, которые меняют национальность, поддерживают матерей, участвующих в соревнованиях, и некоторые группы спортсменов, которым недоплачивают и которых пренебрегают, также являются теми, которые Кобурн определила, где изменения могут быть полезными.

«У меня могут быть идеи о том, что я считаю правильным для спорта или того, что нужно людям, но речь идет о том, чтобы я слушала, что нужно спортсмену и что он хочет, и собираться вместе как единое целое и отстаивать их потребности».

«Это действительно волнующий проект и Кристиан отлично справился с этой задачей, и у нас есть замечательный совет по-настоящему преданных спортсменов, которые в последние семь месяцев уделяют серьезное внимание закулисным сценам».

Было объявлено 23 члена Совета, представляющих пять континентальных регионов и различные дисциплины в легкой атлетике.

Американка Эллисон Феликс, завоевавшая шесть олимпийских золотых медалей, является членом Совета по защите благосостояния спортсменов, а британка Катарина Джонсон-Томпсон одна из двух членов, представляющих комбинированные соревнования.

Голландский спринтер Чуранди Мартина будет представлять Европу, чемпион мира в метании копья 2015 года Юлиус Йего является представителем Африки, а девятикратный золотой призер чемпионата мира из Ямайке Шелли-Энн Фрейзер-Прайс является членом Совета по спринту.

Формирование Ассоциации легкой атлетики произошло после перестройки Бриллиантовой лиги, в результате которой тройной прыжок, метание диска, 200 метров и 3000 метров с препятствиями убрали с финала в Цюрихе.

«Что касается продвижения Бриллиантовой лиги, я думаю, что мы хотим, чтобы представительство было в каждой зоне олимпийских событий», - сказала Кобурн .

«Каждое соревнование по легкой атлетике, которое участвует в Олимпийских играх, должно быть представлено в Бриллиантовой лиге».

Кобурн, одна из спортсменок, чья специальная дисциплина была исключена из финала, также хотела бы «большей прозрачности в процессе принятия решений».

Ассоциация легкой атлетики договорилась о стратегическом партнерстве с Global Athlete, группой поддержки, поддерживаемой FairSport.

Генеральный директор Global Athlete Роб Келер сказал, что организация «горда» партнерством с Ассоциацией легкой атлетики.

«Создание независимой ассоциации является важным шагом в укреплении прав спортсменов», - добавил Келер. 

«Для спортсменов так важно иметь свое собственное представление».

Global Athlete недавно призвал Международный олимпийский комитет отменить правило 50, и Ассоциация легкой атлетики присоединилась к растущему списку организаций, выступающих против правила 50.

Правило 50 Олимпийской хартии гласит: «Никакая демонстрация или политическая, религиозная или расовая пропаганда не допускаются ни на каких олимпийских объектах, площадках или в других местах».

Кобурн подтвердила, что Ассоциация легкой атлетики хотела, чтобы правило изменилось.

«Позиция Ассоциации легкой атлетики в отношении правила 50 заключается в том, что мы считаем, что необходимо провести как минимум реформу», - сказала она.

«Лично я не чувствую, что правило будет отменено, но я думаю, что спортсмены по всему миру выступают против правила 50, и я думаю, что мы увидим изменения.

«Мы считаем, что спортсмены должны иметь право выражать себя и свое право человека использовать свой голос, поэтому мы считаем, что должна быть реформа». 

Источник: insidethegames.biz


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5