Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Ашер-Смит вместе с дикой природой

Ашер-Смит вместе с дикой природой

« Назад

03.06.2020 11:11

 

 

Бег с оленями в парке помог Дине Ашер-Смит оставаться в форме

5153

В те недели, когда она не могла тренироваться на стадионе, чемпионка мира в беге на 200 метров Дина Ашер-Смит поддерживала свою физическую форму, делая более длинные пробежки, чем обычно и в новой обстановке.

Некоторые из этих маршрутов включали бег по парку с оленями. И это, сказала она, дало ей новое понимание и оценку бега на длинные дистанции.

«Спринтеры всегда шутят, что мы не понимаем, как спортсмены на дальних дистанциях бегут на такие длинные расстояния», - сказала она. «Когда пейзаж такой красивый, я начала это понимать. Бег в парке среди оленей определенно не то, чем я обычно занимаюсь. Моя обычная тренировочная программа состоит из множества тренировок, множества коротких, острых и мощных вещей». 

Несмотря на ее длинные пробежки, 24-летняя спортсменка говорит, что она не планирует дальше выступать на более длинные дистанции и будет придерживаться 100 и 200 метров в обозримом будущем, пока готовится к предстоящим Олимпийским играм. И новость об отсрочке пришла как долгожданное облегчение.

Олимпиада была отложена на следующий день после начала блокировки в Великобритании. Если бы Игры проходили в соответствии с графиком, запланированным на 24 июля, Ашер-Смит и ее сверстники столкнулись бы с грандиозной задачей - поддерживать себя в наилучшем состоянии в течение следующих четырех месяцев.

«В тот день, когда было объявлено, что Олимпиада перенесена, я помню, что почувствовала облегчение. Я думаю, что проведение Олимпиады было бы невозможным в ситуации, в которой мы находимся. Я помню, как думала: «Как я должна заниматься олимпийскими стандартами, поддерживать форму, в которой я нуждаюсь, и хочу быть на Олимпиаде после тренировок в моей квартире»?

«Я прошла через период, как и многие спортсмены, думая, что Олимпиада не будет отменена. А потом, когда все стало еще хуже, я постепенно смирилось с тем, что проведение было бы довольно, маловероятным»

Источник: theguardian.com


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5