Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Анонс Олимпиады: мужской тройной

Анонс Олимпиады: мужской тройной

« Назад

23.07.2021 00:00

  

 

Товарищи по команде США Кристиан Тейлор и Уилл Клей финишировали первым и вторым в тройном прыжке среди мужчин на двух последних Олимпийских играх. На этот раз только у одного из них есть шанс подняться на подиум.

Тейлор повредил ахиллес в мае, что исключило его из Токийских игр, разрушив его надежды на третий олимпийский титул подряд. Таким образом, Клей, полностью выздоровевший после собственной травмы ахилла, стал одним из фаворитов на золото.

Тэйлор

Клэй, который также получил серебро позади Тейлора на последних двух чемпионатах мира по легкой атлетике, будет пытаться сохранить корону в тройном прыжке в руках американцев против таких сильнейших соперников, как Уго Фабрис Занго из Буркина-Фасо и Педро Пичардо из Португалии.

30-летний Клэй совершил камбэк после того, как разорвал ахиллес во время игры в баскетбол в ноябре 2019 года. Ранее в том же году он прыгнул на 18,14 м, заняв третье место в истории после Джонатана Эдвардса (18,29 м) и Тейлора. (18,21 м).

Травма ахилла Клея, скорее всего, исключила бы его из Олимпиады в 2020 году, но отсрочка из-за пандемии на один год дала ему время на реабилитацию и возвращение в полную физическую форму, чтобы получить шанс на свое первое золото.

Уилл Клей

«Я вернулся и снова чувствую себя самим собой и чувствую себя лучше», - сказал Клэй после победы на Олимпийских испытаниях в США в июне с прыжком на 17,21 метра. «Я хочу пойти и устроить представление».

Устроить шоу - это естественное дело для Клея, который также является рэп-исполнителем со своим собственным музыкальным лейблом и модной линией. У него вкус к драматизму: когда он выиграл серебряную медаль на Играх в Рио в 2016 году, прыгнув на 17,76 м, Клей запрыгнул на трибуну, упал на колено, достал кольцо из своего рюкзака и сделал предложение бегунье на 100 метров с барьерами Куин Харрисон, которая стала его женой.

Клей, который также выиграл бронзовую медаль в прыжках в длину на Играх в Лондоне в 2012 году, теперь сосредоточен на завоевании своего первого крупного чемпионского титула. Он финишировал вторым на чемпионате мира 2019 года в Дохе после Тейлора, своего бывшего товарища по команде из Университета Флориды.

Тейлор, четырехкратный чемпион мира, порвал свой ахиллес во время соревнований Golden Spike в Остраве в Чешской Республике в мае. Это положило конец его надеждам сравняться с рекордом Виктора Санеева из бывшего Советского Союза, выигравшего три олимпийских титула в прыжках в длину подряд с 1968 по 1976 год.

31-летний Тейлор перенес успешную операцию и теперь собирается вернуться на чемпионат мира в следующем году в Юджине, штат Орегон, и на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Клэй пообещал выступить на высшем уровне для своего друга и соперника в Токио.

Но есть несколько других спортсменов, стремящихся сломить американское господство.

Посмотрите на Занго, бронзового призера Дохи, который стремится завоевать первую в истории своей страны олимпийскую медаль. 28-летний спортсмен побил мировой рекорд в закрытых помещениях, совершив прыжок 18,07 м в Обьере, Франция, в январе, и стал вторым лучшим в мировом сезоне нынешнего года на открытом воздухе с результатом 17,82 м.

Фабрис Занго

Лучшее в мире выступление в этом году принадлежит Пичардо, 28-летнему спортсмену кубинского происхождения, который 6 июля прыгнул на 17,92 м в Секешфехерваре, Венгрия.

Пичардо установил кубинский рекорд - 18,08 м в 2015 году, став пятым в списке за всю историю, а также выиграл две серебряные медали чемпионата мира, представляя Кубу. Выступая за Португалию, он занял четвертое место в Дохе. Пичардо выиграл титул чемпиона Европы в помещении в 2021 году и одержал победу на заключительном турнире Бриллиантовой лиги перед Олимпийскими играми с результатом 17,50 м в Гейтсхеде.

Педро Пичардо

Энди Диас из Кубы, Яминь Чжу из Китая и Андреа Даллавалле из Италии также могут претендовать на медаль.

Из наших спортсменов на старт выйдет чемпион Азии 2019 года и лидер Азиатского сезона 2021 года Руслан Курбанов.

img_2826.jpg

World Athletics 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5