Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 95) 198-03-44
198-03-45, 198-03-46
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  Советы от Анастасии Журавлевой начинающим спортсменам

Советы от Анастасии Журавлевой начинающим спортсменам

« Назад

13.03.2015 22:22

 

 

Советы начинающим спортсменам

1

Многие думают, что для занятий спортом достаточно купить красивую форму и смело отправляться в тренажерный зал или  стадион, но это далеко не так. Все молодые спортсмены честолюбивы, но они нуждаются в наставлениях. Эти советы должны стать частью вашей личности, и тогда мечты воплотятся в реальность.

1.уверенность в себе

Уверенность - чудесное чувство, способное направить вашу энергию в нужное русло, вдохновить вас на достижение вашей цели и настроить подсознание на выполнение наитяжелейших задач. Например, есть люди, чья решимость позволяет им уделять спорту 15 минут в день, и это все, на что они могут себя вдохновить, хотя физически способны на большее.

2. Если что-то идет не так, не сдавайтесь

Вы будете биться о стену, натыкаться на препятствия, обстоятельства будут отбрасывать вас назад и сбивать с ног, но именно в эти моменты и проявляются качества настоящих чемпионов

3. Не бойтесь потерпеть поражение

55

Эта опасность подстерегает многих молодых спортсменов. Из-за страха потерпеть неудачу они ставят перед собой весьма скромные цели, считая, что не созданы для больших побед. 

Вам это не подходит. В первую очередь скажите себе, что вы должны достигнуть особых, фантастических результатов. Эта задача вынудит вас поднять интенсивность тренировочного процесса на новую высоту. К каждому повторению, каждому подходу, каждой тренировке и каждому приему пищи вы будете подходить с двойной мотивацией, которая будет постегивать на пути к достижению цели и не даст вам спуску. 

4 психологическая подготовка

психология – 50% успеха. Конечно, для выступлений на высшем уровне нужны хорошие физические данные, но психологическая устойчивость не менее важна! 

5 .Разговаривай с журналистами 

Одна из основных причин, почему легкоатлеты получают недостаточно внимания в СМИ, в том, что они частенько не удосуживаются побеседовать с представителями прессы

6.  Не забывай о поклонниках

Всегда старайся найти время для поклонников. спортсмены, обычно находят несколько минут после каждого забега, чтобы подойти к поклонникам и раздать автографы. Ведь это занимает не так много времени, а построение хороших взаимоотношений с болельщиками по-настоящему бесценно. То же самое относится и к болельщикам, которые хотят с тобой сфотографироваться. Это займет всего секунду твоего времени, а болельщику обеспечит часы радости от обладания снимком со своим кумиром

7. питание

3

Привычку правильно питаться  необходимо воспитывать в спортсмене с детства. Стратегия питания молодого спортсмена имеет ряд особенностей. В период бурного роста организму ребенка требуется поддержка в виде адекватного количества энергии, белков и минералов . рацион питания способствует развитию организма и эффективности целенаправленных тренировочных программ. Для покрытия потребностей организма в энергии и восстановления после занятий спортом детям нужно чаще перекусывать в течение дня. Для таких перекусов подходят продукты с высокой питательной ценностью: фрукты, сухофрукты, орехи, молоко и молочные продукты, зерновые

 Калорийность рациона женщин-спортсменок должна быть достаточной для обеспечения энергией, необходимой для тренировок и соревнований и в повседневной жизни, а также для поддержания желаемого веса.

  1.    Сброс веса – задача среднесрочная и за одну неделю не решается. Приготовьтесь к тому, что ожидаемый результат  будет достигнут не сразу.
  2.    Не сокращая количество приемов пищи, уменьшите порции.
  3.    Подпитывайте себя необходимой для тренировок энергией с помощью хорошо подобранных снеков. Чтобы не превысить норму питания, для снеков лучше использовать часть дневного рациона.
  4.    Сохраните потребление углеводов на прежнем уровне: они нужны как источник энергии для занятий спортом.
  5.    Ограничивайте жиры выбором соответствующих продуктов питания и способов приготовления пищи.
  6.    Сделайте пищу более сытной за счет большого количества зелени, овощей, богатых клетчаткой и углеводами продуктов с низким гликемическим индексом (сложные углеводы: овес, бобовые, хлеб из муки грубого помола и т.д.).
  7.    Не забывайте о том, что женщинам в большей степени необходимо следить за достаточным употреблением кальция и железа.

8.выбор тренера. 

-В спорте обучение проходит в процессе тренировок.
Тренер обучает своих воспитанников и помогает в совершенствовании мастерства.
Даже талантливые и опытные спортсмены своими успехами во многом обязаны своим тренерам.
Одни тренеры работают в так называемом массовом спорте. Другие занимаются подготовкой будущих звёзд , т.к. и в обыкновенной детской спортивной секции можно открыть талантливого спортсмена. Но для этого нужен и особый тренерский талант.
Спортивный тренер руководит тренировками. Начинающим спортсменам он прививает основные умения и навыки. В дальнейшем готовит их к соревнованиям.
Главная задача тренера – раскрыть способности спортсмена, научить его максимально использовать ресурсы своего организма для победы.
Для этого нужно грамотно выстраивать режим тренировок, распределять нагрузки, подбирать эффективные упражнения.
Но спорт – это не только физическая сила и ловкость. Спортсмен должен понимать особенности своей физиологии, уметь управлять и своим телом и эмоциями. Тренер занимается теоретической и психологической подготовкой своих воспитанников. Он же прививает им дисциплину, вдохновляет на победу, а если нужно, умеет найти лекарственные слова от звёздной болезни.
Всё это возможно только в одном случае: воспитанники должны своему наставнику безоговорочно доверять – и как профессионалу, и просто по-человечески.
 

 9. Мотивация.

-Никогда  не сдаваться — это главный мотивационный принцип для спортсменов.)))) Истинная удача — это то, что вы создаете для себя. Будучи спортсменом, у вас есть шансы увеличить свою удачу, если вы будете тренировать себя для реализации полного потенциала. Это абсолютно точно повысит шансы на то, что победа окажется в вашу пользу.

10. пожелания

Дорогой спортсмен!
Перед тобой стоят важные задачи, на тебя смотрят не только родные и близкие, твои друзья, ты – надежда многих граждан, которые верят в тебя!
Будь всегда уверенным в победе, ставь перед собой цели и достигай их с упорством, проявляя силу духа и мастерство!
Будь всегда в форме и будь всегда здоровым, ведь для спортсмена это очень важно! Больших тебе взлетов и поменьше падений!

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер спорта международного класса. Чемпионка Зимних Азиатских игр (г.Ханой, Вьетнам - 2009г.) Бронзовый призер Континентального Кубка мира в 2010г. Чемпионка Азии в 2013г. Серебряный призер XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских игр в прыжках в высоту
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81 Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Александра Котлярова Мастер Спорта Международного Класса. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхоне, Южная Корея-2014г.) в тройном прыжке
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания) в метании молота (6кг.) - 76.16
Гузель Хуббиева Заслуженный Мастер Спорта. Рекордсменка Узбекистана в беге на 60м. в помещении-7,19. Чемпионка XV Азиатских игр в беге на 100м. и серебряный призер в беге на 200м. (г.Доха, Катар-2006г.), призер Азиатских Игр 2002 и 2010 годов и зимних Азиатских игр 2009 года. Участница четырех олимпиад.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров и 200 метров.
Наталья Асанова Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Азии в беге на 400 метров с/б.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013 и 2014 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5