Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Статьи  С фантазийным путешествием во внутренний мир

С фантазийным путешествием во внутренний мир

« Назад

22.05.2020 12:49

 

 

Николас Уолтер

Стресс, давление и беспокойство вездесущи для многих людей в нынешней ситуации с короной. Сохранять спокойствие и находить необходимое расслабление не каждому легко. Релаксационные процедуры, такие как фантазия, могут помочь. Психолог DLV Себастьян Дебнар-Даумлер успешно использовал это для молодых спортсменов в течение многих лет.

Чтобы достичь высочайшей производительности, спортсменам требуется высокий уровень умственной силы в дополнение к хорошо тренированному телу. Ментальные силы сейчас также обучаются специально для молодежи. Особенно перед крупными соревнованиями, такими как Чемпионаты мира и Европы U18 и U20, преодоление внутренних волнений и стресса представляет собой серьезную проблему для некоторых молодых спортсменов. Расслабляющие упражнения помогут вам лучше справиться с этим.

Так называемое путешествие в сон или фантазию предлагает метод достижения максимально расслабленного психического состояния. В этом слушатель вводится в приятное, подобное трансу состояние, рассказывая расслабляющую историю и представляя мысленные образы. Это должно помочь вам обрести душевное равновесие и снизить уровень стресса.

Психолог DLV Себастьян Дебнар-Даумлер уже много лет успешно использует фэнтези-путешествия в рамках чемпионата мира и Европы до 20 лет. «Фэнтезийное путешествие - это сортировка впечатлений дня, отключение стрессовых мыслей на 20 минут и, наконец, глубокий вдох. Это помогает заряжать собственную батарею », - объясняет он.

Положительный отзыв от спортсменов

43-летний психолог обычно проводит фэнтезийные туры в группах от 10 до 15 спортсменов и пытается связать текущий и будущий опыт спортсменов с позитивным чувством в своих рассказах: «Это могут быть ситуации, когда вы приезжаете или когда вы посещаете стадион. «Я стараюсь адаптироваться к ситуации спортсменов ». Для оптимального расслабления особенно важно, чтобы участники заняли удобную позицию. Сидит она или лежит имеет второстепенное значение: «Каждый должен сам для себя выяснить, что наиболее удобно».

Отзывы спортсменов очень положительные, сообщает психолог. До сих пор не было ни одного чемпионата мира или Европы, на котором он не предлагал фантастическую поездку каждый вечер. Трудности заключаются в напряженном графике спортсменов и помещений отеля. «В холодном конференц-зале в подвале их не так много, как когда я предлагаю его в приятном конференц-зале, где каждый может уложить свой коврик и подушку на теплый ковер», - говорит Себастьян Дебнар-Даумлер.

В дополнение к обретению внутреннего покоя и душевного равновесия, фэнтезийное путешествие также предлагает молодым студентам DLV первую возможность связаться с психологом в непринужденной обстановке. «Если вы хотите начать разговор, вы можете сделать это там непринужденно. Это не обязательно главная цель фэнтезийного путешествия, но это, безусловно, приятный побочный эффект , - говорит Дебнар-Даумлер, который закончил свои психологические исследования в Университете Дармштадта. 

Фантазийное путешествие для всех

Но не только конкурентоспособные спортсмены могут извлечь выгоду из фэнтезийных поездок. Метод используется во многих других областях, например, в педагогической работе с детьми и подростками или в борьбе с нарушениями сна. «Релаксация - лучший способ уснуть», - говорит известный исследователь сна профессор, доктор Юрген Зуллей. Если вы не можете уснуть ночью, вы должны разработать индивидуальный метод релаксации», - говорит Зулли. Одним из способов сделать это может быть путешествие мечты.

«Отдых и умственное отступление к месту мира и безопасности полезны для большинства людей», - говорит Себастьян Дебнар-Даумлер. Разговорные фэнтезийные поездки можно найти, например, на YouTube или Spotify. Здесь, например, зрители ведут на расслабляющие пляжные или горные пейзажи. По словам психолога DLV, важно, чтобы голос рассказчика был приятным.

Поездка воображения не рекомендуется непосредственно перед соревнованием

Спортсмены должны следить за тем, чтобы они не отправились в фантастическое путешествие непосредственно перед важным соревнованием. «За несколько минут до этого я бы точно не отправился в фантастическое путешествие. Это повлияет на уровень энергии в совершенно неправильном направлении, так как тело должно быть под паром во время соревнования. Снимать напряжение с тела было бы неправильно », - говорит Дебнар-Даумлер. Поэтому он рекомендует провести фантазийную поездку за день до или в полдень при условии, что соревнования проводятся только вечером.

С Себастьяном Дебнаром-Даумлером фэнтезийное путешествие занимает около 20 минут. Однако идеальная продолжительность также зависит от того, насколько опытны слушатели: «Некоторые спортсмены уже много работают с расслабляющими процедурами, такими как гипноз или путешествие во сне. «Им обычно легче быстро войти в это расслабленное и подобное трансу состояние. Другие, которые менее подготовлены, нуждаются в этом дольше и не настолько глубоко погружаются в это состояние ». Но это не имеет значения для положительного эффекта: «Это все еще расслабляет».

Источник: leichtathletik.de



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5