Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Звезды о переносе Олимпийских Игр

Звезды о переносе Олимпийских Игр

« Назад

26.03.2020 13:32

 

 

Ван Никерк: «Отсрочка Токио означает «больше времени на подготовку и больше времени на работу» 

b0523376-6013-40f8-bf27-5f57c3afe7f5.jpg

Одной из самых интригующих сюжетных линий, которая, как ожидалось, должна была появиться на Олимпийских играх этого года, возвращение действующего 400-метрового Рекордсмена Мира Уэйда Ван Никерка. 14 августа 2016 года Ван Никерк выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро с новым мировым рекордом — 43,03, побив рекорд Майкла Джонсона 1999 года - 43,18. В 2017 Ван Никерк получил разрыв крестообразной связки колена на благотворительном матче по регби. С тех пор он не выступал на соревнованиях, а в июне 2019 года усугубил травму на тренировке. 

Выступая перед Reuters, Ван Никерк сказал: «Я пытаюсь увидеть в этом позитив», - цитирует Ван Никерка южноафриканская газета Daily Maverick. «Я считаю, что это дает мне больше времени для подготовки, больше времени для работы и больше времени для инвестиций в мою карьеру. Токио - это еще одна ступенька ко всему наследию, которое я хочу оставить позади». Если бы Игры проходили, как и было запланировано в июле, у Ван Никерка было бы немного возможностей проверить свое колено и набрать скорость, но теперь он может быть более осторожным в своем возвращении. «Это дает мне больше времени для работы и укрепления себя, чтобы быть в лучшей форме на Олимпийских играх». 

Чептегей об отсрочке Олимпийских игр: «Безопасность превыше всего» 

02cbc533-c311-4993-858a-9152ee91e406

Выступая с Би-би-си в Африке, Чемпион Мира из Уганды на 10000 метров Джошуа Чептегей сказал: «Я знаю, что чувствуют спортсмены, это грустно, но безопасность имеет первостепенное значение». «Я бы сказал: что такое слава, что такое деньги без здоровья? Что это? «В чем суть существования, когда ты не здоров? Жизнь важнее».

Ирландская спринтер Хили: «Вы либо потратите впустую это время, либо собираетесь использовать его лучше подготовиться»

Эти слова могут относиться к тому, как мы приближаемся к любой области или профессии в наши дни. В данном случае они пришли от ирландской бегуньи Фил Хили, которая передислоцировала свою тренировочную базу в ирландской приморской деревне Курракло, прежде чем начался поток недавних блокировок. Она уверена, что будет готова продолжить тренировки в относительном уединении. «Вы либо собираетесь потратить впустую это время сейчас, либо собираетесь использовать его и лучше выйти на другой высокий уровень», - говорит Хили. «Ничто не может быть гладким, поэтому вы адаптируетесь. Я не собираюсь быть тем (кто спрашивает):«Для чего я тренируюсь? » Это возможность расти. Если вы демонстрируете эту слабость, вы позволяете другим людям одерживать верх». Хили хорошо привыкла к неопределенности, которая присуща элитному атлету. В прошлом году ее сезон перевернулся с ног на голову, когда она сломала ногу в результате странной аварии во время тренировок в теплую погоду на Мальте. Тогда это было то же самое, что и сейчас: настраивайся, двигайся, делай, что можешь, с тем, что имеешь.

С олимпийской отсрочкой Кинси сталкивается с трудным решением

В Instagram после объявления о переносе Олимпийских игр 2020 года шведская прыгунья в высоту Эрика Кинси поделилась трудным решением, которое теперь ей и многим спортсменкам придется принять. Олимпиада перенесена на 2021 год. Правильное решение, но оно все еще болит. Это должен был быть мой последний год. Моя карьера закончилась или я должна сосредоточиться на еще одном году? Выбор между созданием семьи и осуществлением мечты на всю жизнь не легок.

Эллисон Феликс: «Вот почему я не потеряю надежду» 

Элисон Феликс21

Легенда американского спринта Эллисон Феликс, собравшая шесть золотых и три серебряных на четырех Олимпийских играх, этим летом готовилась к пятому Олимпийскому выступлению. Это не произойдет в этом году, но это не значит, что ее амбиции закончились. В своем личном посте, опубликованном в Time , Феликс пишет: Меня много спрашивают, что заставляет меня хотеть продолжать тренироваться. Это не золотые медали или мировые рекорды. Я просыпаюсь каждое утро в течение 6055 дней, желая послать сообщение надежды. Надеюсь, что вы сможете осуществить свои мечты, надежду на то, что вы сможете воплотить их в жизнь, испытав глубокое разочарование, надежду на то, что вы можете делать что-то честно, надежду, что вы сможете победить - независимо от того, с чем вы столкнулись. Сегодняшний день ничем не отличается. Сегодня мне 34 года, и я стою здесь с сообщением надежды. В настоящее время все неясно, мы сталкиваемся с огромными проблемами и потерей немыслимой доли. Но, как глобальное сообщество, мы должны взять на себя обязательство проснуться завтра утром и найти новый способ неустанно преследовать наши смелые мечты. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5