Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Заявление Министерства спорта

Заявление Министерства спорта

« Назад

19.06.2020 06:59

 

 

Россия заявляет, что спортсменам должно быть разрешено участвовать в соревнованиях, даже если допинговый штраф в размере 5 миллионов долларов не будет оплачен

Российское министерство спорта заявило, что его спортсменам должно быть разрешено участвовать в международных соревнованиях, даже если федерация легкой атлетики страны не выплатит штраф в размере 5 миллионов долларов США (4,02 миллиона фунтов стерлингов / 4,45 миллиона евро), выписанных в рамках антидопингового дела.

Министерство утверждает, что любая приостановка процесса присвоения нейтральных статусов российским спортсменам является «незаконной» и идет вразрез с принципом «двойного наказания», который, как он утверждает, «признан на законных основаниях».

Российская федерация легкой атлетики (РусАФ) была оштрафована на 10 миллионов долларов (8,04 миллиона фунтов / 8,91 миллиона евро) в марте после признания того, что поддельная документация использовалась под прежним руководством, чтобы дать прыгуну в высоту Данилу Лысенко алиби за пропуск допинг-теста.

Половина этой суммы должна быть выплачена Всемирной легкой атлетике к 1 июля, чтобы позволить возобновить схему «Уполномоченный нейтральный спортсмен», позволяющую россиянам соревноваться за границей, в то время как дело о длительной допинг-саге в стране не будет завершено.

Ранее на этой неделе World Athletics заявила, что не предоставит РусАФ отсрочку выплаты штрафа, но заявила, что создаст новую систему нейтральных спортсменов, как только штраф будет уплачен, как сообщает Associated Press.

РусАФ отказался комментировать, когда его спросили сегодня, будет ли он платить штраф и есть ли у него деньги для этого, в то время как Олимпийский комитет России уже сказал, что не будет платить штраф.

В заявлении российского Министерства спорта говорится: «Мы уверены, что приостановление процедуры предоставления нейтрального статуса российским спортсменам нарушает общепризнанный правовой принцип недопустимости двойного наказания за одно и то же нарушение, а также является незаконным заявлением. коллективной ответственности, что противоречит духу и принципам международного права прав человека.

«Права чистых спортсменов, их обеспечение и защита являются ключевым приоритетом в деятельности Министерства спорта России. 

«Понимая, что права спортсменов являются одним из фундаментальных принципов олимпизма, мы надеемся, что все представители международного спортивного сообщества придерживаются аналогичной позиции. 

«Признавая, что существует кризисная ситуация, в которой оказалось, что российская легкая атлетика еще не разрешена, Министерство спорта России считает, что ключевым элементом в процессе ухода из нее является продолжение работы ВФЛА в тесном контакте. координация с World Athletics для создания культуры нулевой терпимости к допингу, обеспечения антидопингового образования и развития легкой атлетики в духе олимпизма.

«Следует иметь в виду, что права чистых спортсменов при отсутствии какой-либо дискриминации являются основным приоритетом всех спортивных организаций и участников олимпийского движения».

Источник: insidethegames.biz 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5