Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Заявка Квинсленда в ожидании

Заявка Квинсленда в ожидании

« Назад

24.05.2020 08:50

  

 

Заявка Квинсленда на Олимпийские и Паралимпийские игры 2032 года "в ожидании" из-за коронавируса 

GettyImages-1141598076

Джон Коутс (справа) с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом (в центре) и Адрианом Шриннером © Getty Images

Правительство Квинсленда разместило свою заявку на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года-под заголовком "в ожидании" из-за коронавирусного кризиса, а австралийский Олимпийский комитет (AOC) одобрил этот шаг.

Премьер-министр Аннастасия Палащук в своем письме в парламент Квинсленда написала, что Олимпийская группа лидеров по кандидатурам (OCLG) «согласилась приостановить обсуждение кандидатур на Игры 2032 до дальнейшего уведомления», чтобы все заинтересованные стороны могли сосредоточиться на борьбе с пандемией коронавируса.

Президент AOC Джон Коутс выступил с заявлением в поддержку этого шага в ответ.

«Мы все понимаем, что правительствам необходимо решить насущные проблемы общественного здравоохранения и благополучия общества», - сказал Коутс. 

«Кандидатура будет играть свою роль с точки зрения рабочих мест и роста в экономике Квинсленда, как только мы увидим наш выход из нынешнего кризиса».

Коутс также подтвердил, что встречи OCLG, запланированные на начало года, были отложены, чтобы все заинтересованные стороны могли сосредоточиться на пандемии.

В состав OCLG входят Палащук, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, лорд-мэр Брисбена Адриан Шриннер, член парламента Фэрфакса Тед О'Брайен и Коутс.

Палащук сегодня настаивал на любых предположениях о том, что это означает для долгосрочного будущего предложения "преждевременным".

«Я просто не буду вдаваться в подробности», - сказал Палащук, как сообщает Brisbane Times . 

«На данный момент мы полностью ориентированы на восстановление экономики.

«Они даже не приняли решение, когда Олимпиада в Токио будет проходить, поэтому любая дискуссия об этом очень преждевременна».

Официальные данные Квинсленда показали два новых случая заболевания коронавирусом сегодня, в результате чего общее число активных состояний штата достигло 13.

Существующие ограничения для прекращения распространения смертоносного вируса включают закрытие государственных границ Квинсленда, противоречивая политика с серьезными экономическими последствиями для многих предприятий.

Выступая ранее в этом месяце на ежегодном общем собрании AOC, Коутс сказал, что проведение Игр может стать «критической частью экономического восстановления государства и страны в краткосрочной перспективе», и во всем мире из-за пандемии ожидается глубокая рецессия.

Коутс сказал, что "уже существует потребность в рабочих местах и ​​росте в экономике Квинсленда, обусловленном воздействием COVID-19".

Утверждалось, что 80 процентов площадок для проведения Игр 2032 года в Квинсленде уже построены, и вместо этого основное внимание будет уделено инфраструктурным проектам.

В последний раз Австралия принимала Олимпийские и Паралимпийские игры в 2000 году, когда столица Сидней заняла центральное место.

Индийская олимпийская ассоциация ранее выражала желание подать заявку на участие в Играх 2032 года, в то время как Индонезийский олимпийский комитет готовит заявку, сфокусированную на столице страны Джакарте.

Коутс, который является председателем Координационной комиссии Токио 2020, вчера предупредил организаторов, что они сталкиваются с «реальными проблемами», поскольку они пытаются гарантировать, что перенесенные Игры могут продолжаться.

 Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5