Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Заново открыть для себя творчество

Заново открыть для себя творчество

« Назад

29.04.2020 10:10

 

 

 Выносить скуку - заново открыть для себя творчество

 Профессор доктор Кристин Беренс

csm_kwayie_lisa-marie_startblock_tl_okinawa19_foto_dirk-reps_892d807ed8.jpg

Просто пусть ваши мысли будут свободными. Совсем не так просто. Но так полезно! Почему скука и праздность являются источником ценного вдохновения.

Наша повседневная жизнь характеризуется многими небольшими развлечениями. Мы используем цифровые методы, чтобы беспрепятственно справляться с чем-либо. У холостого хода в голове много пользы, потому что мы не запрограммированы на постоянное «включение». Постоянная чрезмерная стимуляция нашего мозга оказывает негативное влияние на наше здоровье. Это может привести к повышению уровня стресса, снижению способности к концентрации и креативности вплоть до цифровой зависимости. Решение - «терпеть скуку», установить все на «0» и просто позволить своим мыслям свободно двигаться. Скука работает лучше всего, когда мы отрываемся от людей, деятельности и технологий.

Большинству людей трудно выключиться и ничего не делать. Потому что скука - это «неприятное, раздражающее чувство незанятости, однообразия, тоскливости, которое возникает из-за недостатка разнообразия, стимулирования, развлечения и интересного, восхитительного занятия». Мы часто находим эти моменты непродуктивными. Нервозность и беспокойство становятся заметными, и скука изначально не ощущается как расслабление.

Вольтер уже говорил, что скука - это «наш самый большой враг». Ученые из Университета Вирджинии и Гарвардского университета (оба США) внушительно продемонстрировали это с помощью исследования. Они позволяют ученикам сидеть в комнате до 15 минут, не отвлекаясь ни на что. У испытуемых был только один вариант: они могли причинить себе болезненный удар током. Более двух третей нажимали кнопку хотя бы раз в скучную четверть часа.

Скука создает положительные импульсы

В долгосрочной перспективе замедление оказывает положительное влияние на производительность, креативность и снижение уровня стресса. Скука может также вдохновлять людей искать новые пути и решения, быть альтруистичными и чуткими и заниматься просоциальными задачами.

Преимущества от скуки:

  • Больше творчества: скука не пустая трата времени - наоборот! Нейронаучные результаты показывают, что наш мозг нуждается в этих небольших перерывах, чтобы принимать новые идеи и мыслить более творчески. Мечты, в частности, активируют области мозга, которые отвечают за воображение и творчество.
  • Больше концентрации : иногда меньше значит больше и помогает лучше сосредоточиться и задавать вопросы. Эти сознательные перерывы могут оказать положительное влияние на сон, успешное питание и эмоциональную стабильность, что, в свою очередь, тесно связано со способностью концентрироваться.
  • Больше вместе : скука может также мотивировать людей участвовать в социальных задачах. Этот эффект проявляется далеко за пределами скучной деятельности. «От скуки люди жаждут других и более целенаправленных действий, и в результате они обращаются к более требовательным и значимым действиям и обращаются к тому, что они находят действительно полезным в жизни», - говорят исследователи из Университета Лимерика (Ирландия). ,
  • Больше ВАС : Скука заставляет ваш разум блуждать, делает нас более альтруистичными, интроспективными и помогает с автобиографическим планированием. Это освобождает путь для совершенно новых подходов, которые могут внезапно стать лучше. На этих этапах отдыха мы можем интенсивно заниматься своей жизнью и новыми целями. Это может вызвать мотивацию учиться или открывать что-то новое. Аналогичным образом, скука может служить усилителем в этом отражении, например, для изменения неудовлетворительной ситуации.

Советы для детей

«Мама, сколько нам еще нужно?» Или «... мне не с чем играть. Что делать?". Для многих родителей необъяснимо, что их детям скучно, потому что в детской комнате полно игрушек. Но это именно проблема. Обилие игровых возможностей отнимает у детей все творческие способности. Существует небольшая мотивация, чтобы придумать что-то самостоятельно. То же самое относится к хорошо структурированным ежедневным рутинам, которые не оставляют детям места для работы в одиночку.

Это сводит к минимуму эксперименты и обнаружение ваших собственных сильных сторон и личных интересов. Кроме того, творческие пространства и все формы умственного «холостого хода» заполнены цифровыми приложениями - голова никогда не останавливается! Поэтому отложите свой смартфон и игровую приставку в сторону и позвольте скуке возникнуть, чтобы испытать себя творчески и открыть новые возможности для движения и игры!

Источник: leichtathletik.de


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5