Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Я был бы готов к 2020 году, говорит Рудиша

Я был бы готов к 2020 году, говорит Рудиша

« Назад

03.05.2020 15:26

 

 

Драгоценное время притупляет боль Рудиши от отсутствия «большого возвращения» 

  Париж

Отмена Олимпийских игр в Токио в Японии в 2020 году выглядела как пощечина Давиду Лекуте Рудиша, двукратному олимпийскому чемпиону на 800 метров и обладателю мирового рекорда.

«Это не та новость, которую вы ожидаете в это время года и говорите, что все в порядке. Я все еще пытаюсь смириться с этим разрушительным событием, происходящим в такое время. Я ожидал, что этот год будет моим годом большого возвращения», - сказал Рудиша.

Рудиша выиграл золото на 800 метров на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, остановив часы на 1: 40,91, и стал первым спортсменом в истории, который опустился ниже барьера 1:41.

32-летний главный инспектор полиции в Элдорете защитил свой олимпийский титул на Играх в Рио-де-Жанейро 2016 года с результатом 1: 42.15. Он снова написал историю, став первым человеком, который сохранил олимпийский титул на 800 метров за полвека, совершив круиз к победе.

«Я хорошо восстановился от травм к  Олимпиаде в Токио, и, похоже, в этом году я не буду проверять свою выносливость и физическую форму на мировой арене. Я надеялся сохранить свой титул более быстрыми темпами, но пандемия коронавируса резко ударила по тормозам в моей подготовке», - сказал он Nation Sport .

«Это грустный момент для меня. Отмена Летних Игр была трудным решением и повлияла на мои приготовления как физически, так и морально».

Он добавил: "Мне очень жаль, что я не буду защищать свой олимпийский титул в этом году, но, как бы там ни было, я ничего не могу поделать”

Большую часть этого года Рудиша тренировался в Элдорете и Итене, но временно сменил базу и теперь проводит свою ежедневную легкую тренировку в своей сельской деревне Олоибор-соито в Килгорисе, Трансмара в округе Нарок.

"Моя рана зажила, и мой медицинский специалист дал мне полную справку о состоянии здоровья. Я почти достиг 100-процентной отметки в своей тренировочной программе. Я набрался сил задолго до того, как пандемия коронавируса нарушила мою ежедневную тренировку”, - сказал Рудиша.

Он добавил: «Кризис поставил меня в неловкое положение. Сейчас я в хорошей форме, но не знаю, когда я проведу следующий старт. Я не могу бездельничать. Я должен сделать некоторые тренировки, чтобы поддерживать форму, пока сезон не восстановится».

Он сказал, что даже когда он готовился к Олимпийским играм в Токио, приостановка календаря по легкой атлетике полностью испортила его сезон возвращения.

«Я планировал сесть с моим менеджером Мишелем Боингингом и выработать стратегию, в каких турнирах я буду участвовать в этом году, но этот кризис приостановил наши планы», - сказал Рудиша.

Он сказал, что с оптимизмом смотрит, что легкая атлетика переживет эту пандемию, и спортсмены вернутся к процветающему соревновательному сезону.

«Что касается меня, то следующей причиной действий является строго следовать советам моего медицинского специалиста, поскольку я продолжаю следить за своим уровнем физической подготовки в преддверии Олимпиады в следующем году в Токио», - сказал мировой рекордсмен.

«Печально, что я усердно тренировался, и за несколько месяцев до Олимпийских игр я почти набрал форму.

"Спортсмены находятся в сложной ситуации. Нет никаких признаков того, что в ближайшее время все вернется в нормальное русло. Даже когда они тренируются в одиночку, они не могут подталкивать себя  к максимальному пределу, потому что они не знают, когда возобновится конкуренция. «Это выжидательное отношение многих атлетов поставило многих из нас в сложное положение».

Тем не менее, он похвалил Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирную легкую атлетику за приостановку календаря легкой атлетики.

«Я думаю, что это было мудрое решение, пока все не придет в норму, пока нет смысла рисковать жизнью спортсменов», - сказал Рудиша.

Он отметил, что многим спортсменам еще предстоит смириться с последствиями кризиса.

«Многие спортсмены постепенно приспосабливаются к суровым реалиям, и, надеюсь, мир скоро найдет постоянное и долговременное решение этой пандемии».

Рудиша призвал спортсменов сохранять спокойствие, поскольку они тренируются индивидуально, и уважать руководящие принципы социального дистанцирования, изданные Министерством здравоохранения.

«Даже во времена кризиса всегда есть надежда. Я вижу некоторый свет в конце туннеля и советую своим коллегам строго соблюдать социальные нормы и неукоснительно следовать правилам Министерства здравоохранения и оставаться в безопасности, потому что, когда Covid-19 будет преодолен, мы вернемся к действию в хорошей форме и ударим по поле и трасса с захватывающими трассами», - сказал Рудиша.

Он добавил: «Это лучшее время для спортсменов, чтобы применить жесткие правила, которые они ежедневно изучают в поле, помогая своим любимым семьям уважать и соблюдать правила безопасности. Наши семьи - наши фанаты номер один, и именно здесь мы черпаем наше величайшее вдохновение, и мы должны хорошо руководить ими во время кризиса ».

Он сказал, что пребывание со своей семьей в разгар кризиса стало одним из его самых приятных моментов в качестве спортсмена.

«Отмена является скрытым благословением, так как я хорошо провожу время с моими тремя любящими дочерьми в возрасте 10, 5 и 2,5 лет и моей женой. Я наслаждаюсь весельем в гостиной, поскольку моя старшая дочь диктует, как будет работать с пультом телевизора, когда она твердо контролирует его, чтобы искать свои любимые мультипликационные программы, когда мы обмениваемся шутками и радостным смехом », - сказала Рудиша.

Он добавил: «Крики моей последней родившейся дочери сладки для моих лет. Я думаю, что девочкам действительно нравится видеть, как их отец сидит рядом с их мамой. От их настроения я думаю, что они чувствуют себя так, как будто они на вершине мира, и для них это так, как будто каждый день, когда я рядом, это Рождество! »

Он сказал, что после утренней тренировки он иногда бегает с детьми в комплексе, а затем отправляется на свою ферму.

«Сельское хозяйство - моя другая страсть. Я откладываю свои тренировочные ботинки, ношу резиновые сапоги и погружаюсь в овощную ферму и пропалываю лук. Я наслаждаюсь каждым моментом. Еда свежих продуктов прямо с фермы, восхитительно приготовленная моей женой, заставляет меня задуматься о том, как я выживал, питаясь гостиничной едой все эти годы », - сказала Рудиша.

Что точно, так это то, что Рудиша будет жаждать больше славы, когда сезон легкой атлетики в конце концов возобновится.

 Источник: nation.co.ke


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5