Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Отсрочки штрафа ВФЛА не будет

Отсрочки штрафа ВФЛА не будет

« Назад

02.06.2020 15:35

 

 

World Athletics не предоставит ВФЛА отсрочку по выплате штрафа за фальсификацию документов

ВФЛА обязана до 1 июля выплатить сумму в размере $5 млн 

World Athletics (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) не предоставит отсрочку Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в выплате штрафа. Об этом сообщил президент World Athletics Себастьян Коу.

– До 1 июля российская сторона должна выплатить штраф в 5 млн долларов. В связи с пандемией отсрочка возможна?

– Здесь все предельно ясно. Это было решение совета, мы тогда отнеслись к этому очень серьезно и санкции к ВФЛА не оспаривались. Санкции действительно были нужны. Так что оплата штрафа, которая должна поступить до июля, еще ожидается.

– То есть выдача статуса нейтральных спортсменов (ANA) возможна только после 1 июля?

– Мы всегда хотим поддержать чистых спортсменов, поэтому ANA-статус и был внедрен, это дает возможность отделить чистых спортсменов от прогнившей системы. Статус ANA может быть использован, но не без оплаты принятых санкций.

– При этом российские спортсмены должны платить за рассмотрение заявок на нейтральный статус. Сумма небольшая, но не выглядит ли это странно?

– Это не так уж и странно. У нас есть специальная антидопинговая панель, которая вынуждена работать очень усердно, чтобы проверить правомочность заявок, провести расследование. Это требует затрат ресурсов организации.

И это скромное отражение этих средств, поскольку это все дорого обходится World Athletics. В обычной ситуации мы бы тратили эти деньги на другие вещи, к примеру, на организацию соревнований и помощь национальным федерациям. Так что я не думаю, что это неразумное требование, – сказал Коу.

О встрече с российскими легкоатлетами Сергеем Шубенковым, Марией Ласицкене и Анжеликой Сидоровой, которая состоялась в конце марта.

«Я очень благодарен, что они согласились приехать и встретиться со мной и исполнительным директором. У нас был очень открытый диалог о федерации, которая должным образом ответила на выдвигаемые требования World Athletics, так же как это должна сделать любая другая федерация.

И мой основной посыл заключался в том, что мы продолжаем делать все, что мы можем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное состояние.

Не только для российских спортсменов, но и для всех спортсменов по всему миру важно, чтобы возвращение России в семью World Athletics, на что я, конечно, надеюсь, произошло таким образом, чтобы мы могли быть полностью уверенными в федерации. Мы должны сделать все наилучшим для спортсменов образом, на что всегда и был нацелен процесс восстановления.

В прошлом в некоторых областях был достигнут прогресс, иногда нас постигало разочарование. Сейчас дела обстоят именно таким образом. Но все хотят разумных доверительных решений, с этим все согласны. Мы должны сделать это так, чтобы не ущемить права чистых атлетов во всем мире», – сказал Коу.

Напомним, ВФЛА обязана выплатить сумму в размере $5 млн до 1 июля. Штраф был наложен за фальсификацию документов по делу серебряного призера чемпионата мира по легкой атлетике в прыжках в высоту Данила Лысенко, который обвиняется в нарушении антидопинговых правил. Если указанная сумма не будет выплачена, то российские легкоатлеты не смогут выступать на международных стартах.

Источник: sports.ru 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5