Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Wanda Diamond League Call Room

Wanda Diamond League Call Room

« Назад

08.06.2020 10:38

 

 

Серия закрытой игровой комнаты Wanda Diamond League продолжилась 7 июня в 20:00 по Гринвичу с выпуском Eugene, где чемпион мира на дистанции 100 метров Кристиан Коулман, звезда с барьерами на 400 метров Рай Бенджамин и рекордсмен США на 1500 метров  Шелби Хулихан вышли на сцену Бриллиантовой лиге на странице facebook и каналеYouTube.

Ванда Юджин

Коулман

Коулман бросил вызов своим соперникам, утверждая, что он хочет выиграть олимпийское золото больше, чем кто-либо в мире.

«Я чувствую, что хочу этого больше, чем кто-либо другой», - сказал Коулман. «Я все время вкладываю и перемалываю. Я хочу олимпийскую золотую медаль в результате моей тяжелой работы».

«Это должно быть у всех на виду, вы не должны бояться показывать себя и говорить, что это то, что вы хотите сделать».

«Может быть только один победитель, и я хочу, чтобы это был я».

Коулман уступил свой титул Бриллиантовой лиги соотечественнику Ною Лайлзу в прошлом сезоне, но вернул себе звание 100-метрового чемпиона мира в Дохе в том же году.

И он считает, что он может также оказать влияние на 200 метров в будущем.

Я чувствую себя отличным конкурентом на дистанции 100 метров, но также и на 200 метров», - сказал он. «Одна из вещей, которые я хотел бы сказать о своем тренере, это то, что он готовит своих спортсменов к соревнованиям на нескольких дистанциях.

«Я хочу быть максимально конкурентоспособным на дистанции 200 метров».

Бенджамин

Тем временем, звезда США  на 400 метров с/б Бенджамин признал, что блокировка коронавируса была «эмоциональной горкой», в которой он изо всех сил пытался сохранить свою мотивацию.

«Я расстроен, потому что я определенно был готов быстро бежать в этом году», - сказал он.

«Наша осенняя тренировка была действительно превосходной. Мы многое сделали для того, чтобы быть готовыми к соревнованиям в этом сезоне, тем более что это был олимпийский год.

«Сначала это было немного удручающе. Вы ходите на тренировки каждый день и думаете: на что я работаю? Я боролся в течение нескольких недель, пытаясь найти мотивацию для этого.

«Но услышав, что соревнования могут вернуться, я снова почувствовал мотивацию. Это была поездка на американских горках с эмоциями».

Бенджамин проиграл титул Бриллиантовой лиги в прошлом сезоне, несмотря на потрясающий личный рекорд 46,98 в финале в Цюрихе.

Говоря об этом поражении норвежскому сопернику Карстену Уорхолму, Бенджамин сказал: «Это была сумасшедшая гонка. Я помню каждый шаг, каждую мысль, которая у меня была. Это было самое лучшее, что я когда-либо думал в гонке».

Бенджамин также верит, что Абдеррахман Самба скоро вернется в форму.

«В разгар разговора обо мне и Карстене Уорхолме многие забывают о Абдеррахмане Самба», - сказал Бенджамин.

«В прошлом сезоне он был травмирован, поэтому многие пренебрегали им. Но он был бы огромным вызовом. Он принесет его в следующем сезоне, как и Карстен. В этот момент у меня нет шансов, я должен принести его тоже»!

Хулихан

Между тем, Хулихан призналась, что как только она услышала, что Олимпийские игры 2020 года были отложены, она вышла на улицу и съела нездоровую пищу.

«Честно говоря, я немного сошла с ума», - сказала она.

«В первую неделю после того, как Олимпиада была отменена, я выходила на улицу и глотала нездоровую пищу примерно неделю. Были мешки с чипсами, мороженое, печенье и мешки конфет семейного размера. Я даже делала торты и пирожные.

«Мне нравилось не иметь чего-то с нетерпением ждать, и пытаться наслаждаться моментом и извлечь максимум пользы».

Звезда на средние длинные дистанции утверждает, что она все еще в хорошей форме, однако «с октября у нее был всего один выходной».

В этом эпизоде ​​Хулихан также рассказывает о своей прорывной победе на Prefontaine Classic в 2018 году, а также о своем «горько-сладком» национальном рекорде на прошлогоднем чемпионате мира.

Помимо леденцов и печенья, Хулихан считает, что эти триумфы могут стать трамплином для олимпийского успеха в 2021 году.

«Эти два года остались позади, зная, что я способна конкурировать на этом уровне. Я чувствую, что могу поехать на Олимпиаду с очень хорошим шансом завоевать медаль или выиграть. Это большой прыжок с того места, где я была четыре года назад». 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5