Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 95) 198-03-44
198-03-45, 198-03-46
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Выборы президента IAAF

Выборы президента IAAF

« Назад

12.08.2015 10:51

 

 

Через неделю в первый день Конгресса ИААФ, который пройдет 19-20 августа в Пекине состоятся выборы на пост президента ИААФ.  На пост главы федерации претендуют 2 человека - председатель Национального Олимпийского Комитета Украины Сергей Бубка и президент Британской Олимпийской Ассоциации (аналог НОК)- в настоящее время-политический деятель и спортивный функционер Себастьян Коэ.

Кроме того,  Бубка зарегистрирован и как кандидат на пост вице-президента ИААФ. В структуре организации предусмотрены 4 места вице-президентов, и кроме украинского функционера на них претендуют еще 6 человек.

lamin_diak

Нынешний президент 81-летний сенегалец Ламин Диак, занимающий этот пост с 1999 года, уже объявил, что не будет баллотироваться на новый срок. 

Бубка

Сергей Бубка 35 раз устанавливал мировые рекорды в прыжках с шестом и выиграл шесть последовательных чемпионов мира, четырехкратный чемпион мира в помещении, чемпион Европы, победитель Кубка мира и Кубка Европы, а также Олимпийский чемпион (1988г.)

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка считает себя фаворитом в борьбе за пост президента Международной федерации легкой атлетики. Сейчас украинец является вице-президентом IAAF, но не прочь занять главное кресло организации.

"У меня очень сильные позиции, меня поддерживают федерации, представляющие различные континенты, поэтому я совершенно спокоен и уверен. И в этой предвыборной гонке я лидирую", - заявил Бубка.

В своей программе Сергей Бубка подчеркивает свое твердое убеждение, что роль президента ИААФ в том, чтобы служить спорту и гарантировать, что Ассоциация обеспечивает наиболее эффективный, оперативный и профессиональный уровень обслуживания для своих членов.

Сергей Бубка отметил, что главная стратегия — развитие национальных федераций.

«У нас есть возможность помочь легкоатлетическим федерациям. Каждая должна иметь синтетический трек и современное оборудование. Мы должны разработать индивидуальные планы развития для каждой национальной федерации, а так же увеличить финансовую поддержку для каждой. Это и есть ключевая стратегия развития ИААФ».

Единственный конкурент Бубки в борьбе за президентское кресло британец Себастьян Коэ так же считает, что победит на предстоящих выборах, поскольку уже 12 европейских федераций высказали ему поддержку. 

Коэ

Себастьян Коэ в прошлом знаменитый английский бегун, двукратный Олимпийский чемпион в беге на 1500 м (1980 и 1984 годов).

Британец, получивший в 2000 году титул лорда Британской империи, приобрел заметное влияние в спортивном мире благодаря удачно проведенной Олимпиаде и получению Лондоном права принимать чемпионат мира по легкой атлетике 2017 года. Кое также является вице-президентом IAAF и пользуется поддержкой Британского правительства, как лоббист национальных интересов в спортивном мире, и всемогущей британской прессы.

По словам Себастьяна Коэ, он собирается создать новый Отдел молодежи для взаимодействия и вовлечения молодых людей в спорт.

«Молодежь — будущее легкой атлетики. Если меня изберут, в ассоциации будет создан Отдел молодежи и маркетинговый отдел. Будет разрабатываться наиболее актуальная и привлекательная стратегия привлечения молодых людей. Мы наладим связь с крупнейшими корпорациями, а также используем опыт продвижения в цифровых и социальных медиа».

Третьим возможным кандидатом, кроме Бубки и Коэ, называли марокканку Наваль Эль Мутавакель, первую мусульманку из Африки, выигравшую золото Олимпийских Игр (1984 год, 400 м с барьерами). Одна из самых влиятельных женщин в мировом спорте, она явяется вице-президентом МОК и главой Координационной комиссии по подготовке Рио-2016. Но Наваль, которая не раз называла Сергея Бубку своим лучшим другом, недавно официально отказалась от претензий на легкоатлетический трон.

Nawal-El-Moutawakel-e1426539701607

  


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер спорта международного класса. Чемпионка Зимних Азиатских игр (г.Ханой, Вьетнам - 2009г.) Бронзовый призер Континентального Кубка мира в 2010г. Чемпионка Азии в 2013г. Серебряный призер XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских игр в прыжках в высоту
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81 Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Александра Котлярова Мастер Спорта Международного Класса. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхоне, Южная Корея-2014г.) в тройном прыжке
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания) в метании молота (6кг.) - 76.16
Гузель Хуббиева Заслуженный Мастер Спорта. Рекордсменка Узбекистана в беге на 60м. в помещении-7,19. Чемпионка XV Азиатских игр в беге на 100м. и серебряный призер в беге на 200м. (г.Доха, Катар-2006г.), призер Азиатских Игр 2002 и 2010 годов и зимних Азиатских игр 2009 года. Участница четырех олимпиад.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров и 200 метров.
Наталья Асанова Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Азии в беге на 400 метров с/б.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013 и 2014 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5