Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Второе издание Ultimate Garden Clash

Второе издание Ultimate Garden Clash

« Назад

14.05.2020 15:42

 

 

Второе издание Ultimate Garden Clash состоится в субботу 16 мая, когда три из лучших женщин в мире прыжках с шестом встретятся в виртуальном соревновании из своих родных баз в Греции, США и в Канаде.

Шест женщиныв

В первом Ultimate Garden Clash две недели назад мужчины-прыжки с шестом Mondo Duplantis, Renaud Lavillenie и Sam Kendricks подняли планку, собрав 98 прыжков за 30 минут, а Duplantis и Lavillenie победили с 36 прыжкам каждый.

Но прыгуны с шестом среди женщин - олимпийская чемпионка Катерина Стефаниди, двукратная чемпионка США в закрытых помещениях Кэти Наготе и чемпионка Игр Содружества Алиша Ньюман - полагают, что они могут соответствовать или лучше соответствовать мужскому счету.

В соответствии с форматом соревнований, разработанным прыгунами-мужчинами, чтобы обойти отсутствие судей из-за блокировок коронавируса и необходимости социального дистанцирования, победителем станет тот спортсмен, который больше всего сможет перепрыгнуть планку.

Женщины согласились установить планку в 4,00 метра (мировой рекорд 5,06 м). Они будут связаны видео связью с местными учебными заведениями, поскольку ни одна из женщин не имеет необходимого оборудования в своих садах, как мужчины. Соревнования будут транслироваться на страницах World Athletics на YouTube, Twitter и Facebook. Встреча будет проходить в субботу с 18:00, если позволит погода, и пройдет в трех местах. Стефаниди будет соревноваться в Афинах, Нагеотте в Мариетте, штат Джорджия, и Ньюман в Болтоне, Онтарио.

Это будет проверка техники, последовательности, концентрации и выносливости - все качества, которые требуются в обычном соревновании по прыжкам с шестом, просто измеряются альтернативным способом.

Первый Ultimate Garden Clash был популярен среди поклонников, так как 250 000 зрителей смотрели в прямом эфире со всего мира на трех платформах. Более миллиона человек из более чем 90 стран мира смотрели трансляцию в течение 24 часов.

С того момента, как Стефаниди наблюдала, как мужчины соревнуются онлайн, она стремилась стать частью концепции и бросить вызов стандарту, который они установили.

«Сначала, когда я смотрела, как парни делают 98 (36, 36, 26) попыток, я думала, что это будет невозможно. Но потом, когда я попробовал это, я была не слишком далеко. Это увлекательный способ для женщин обыграть мужчин.

«Я чувствую, что большинство людей ожидают, что парни победят один на один, поэтому, если они это сделают, это не будет значить слишком много. Но я думаю, что способ, которым это разработано, очень возможен - или, по крайней мере, просто настолько вероятно, что мы победим их, как в группе, так и по отдельности. Причина, по которой важно побеждать, заключается в том, что мы можем потом хвастаться до конца нашей карьеры [смеется]. Но также важно показать, насколько конкурентоспособны прыжки с шестом прямо сейчас.

«Мы рассчитали, что эквивалент 5,00 м парней для элитных женщин составил бы около 3,85 м, но мы чувствовали, что 4,00 м было более легко усваиваемым числом. Таким образом, мы прыгаем на относительно более высокую планку, которая может стоить нам нескольких неудачных попыток (каждый), но я думаю, что несмотря на это, мы все равно можем стремиться к 100.

«Для меня соревнования - это причина, по которой я занимаюсь легкой атлетикой, - добавила она. - Я люблю прыжки с шестом, но больше люблю соревноваться в прыжках с шестом. Как спортсмены, мы не можем просто тренироваться, чтобы тренироваться. Нам нужны соревнования, чтобы проверить не только то, над чем мы работаем, но и наши ограничения. Я думаю, что соревнования еще более важны в эти сложные времена, когда мы действительно не знаем, когда и где мы сможем собраться лично, чтобы участвовать в следующем. Это повышает мотивацию и вносит ясность в тренировки ».

Nageotte также рада возможности неожиданно вернуться к соревнованиям.

«Этот формат очень веселый!», - сказала Наготе, чей результат в помещении 4.91 м. соответствует лучшим показателям Стефаниди на открытом воздухе. «Это безостановочное действие, которое чрезвычайно привлекает фанатов. Постоянные развлечения с прыжками, пытающимися сделать как можно больше прыжков». как можно скорее, и это то, что фанаты спорта по-настоящему ценят. Этот формат также очень упрощен. Каждый прыгает на одной полосе (высоте) столько раз, сколько мы можем. Никаких переходов, изменений высоты или других аспектов прыжок с шестом, который может иногда приводить в замешательство зрителей. Он настолько же сложен, насколько это возможно, и мы все любим хорошее состязание лицом к лицу! »

Ньюман добавил: «Как и в обычном соревновании, я планирую делать по одному прыжку за раз. Здесь, в Канаде, по-прежнему немного прохладно, поэтому мне непременно придется теплее одеться. Моя цель номер один – не сбивать планку, чтобы я не теряла время на ее поднятие. Будет здорово соревноваться с этими соперницами, потому что я жажду соревнований, но мы определенно пытаемся превзойти количество прыжков парней вместе взятых».

Президент World Athletics Себастьян Коу сказал, что он был рад, что первое Ultimate Garden Clash оказалось хитом для спортсменов и болельщиков.

«Я взволнован потенциалом этого творческого проекта и хочу поблагодарить спортсменов за то, что они с таким энтузиазмом создали и приняли эту концепцию. Мы знаем, что среди спортсменов и болельщиков существует реальный аппетит к возвращению на соревнования, но мы должны делать это осторожно и с уважением к мерам, принимаемым органами здравоохранения во всем мире, чтобы мы могли обеспечить безопасность нашего сообщества, и современные технологии позволили нам сделать это.

«Мы надеемся, что эта концепция может быть принята или адаптирована некоторыми из наших региональных ассоциаций и федераций-членов по всему миру, чтобы помочь своим спортсменам снова почувствовать соревнования, пока они не вернутся к более обычным встречам, что, как мы надеемся, произойдет позже. в год". 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5